Review Drama Korea Discovery of Love (2014) Tentang Cinta Lama Belum Kelar

Review Drama Korea Discovery of Love (2014) Tentang Cinta Lama Belum Kelar – Siapa di sini yang demen sama Eric Moon? Ngacung.

Baiqqqq. Saya hitung dulu dan ternyata ada ribuan pembaca besoksore yang suka sama Eric.

*Min tahu dari mana ribuan?

Tahu aja. Karena banyak makluk gaib yang baca blognya mimin juga.

Seketika seram.

Seseram menggali perasaan cinta. Seseram bagaimana perasaan seseorang bisa bolak balik berkali-kali, gorengan aja masih mending, sebab gorengan hanya bisa bolak balik sebelum gorengannya gosong.

Manusia?

Lain soal.

Manusia itu lebih menyeramkan daripada gorengan. *bakalan jadi quotes mimin besok sore di tahun 2020.

Yokk ke profil dramanya dulu, masa kita ke kecematan dulu? Kan mau apa?

Discovery of Love adalah drama korea yang disutradari oleh Kim Sung Yoon dan penulisnya adalah Jung Hyun Jung. Tayang di KBS2 dengan jumlah 16 episode. Tayang original pada 18 agustus 2014 dan selesai pada 7 oktober 2014.

Saya nonton ini masih di zaman dvd bajakan.

Discovery of Love menceritakan tentang apa sih?

Tentang adegan skidapapap cuap antara Jung Yu Mi dan Sung Joon? Aahh tentu saja tidak demikian.

Drama ini tentang perempuan muda yang galau terus urusan asmara bernama Han Yeo Reum (diperankan oleh Jung Yu Mi), yang sudah putus dengan kekasih lamanya yang dimainkan Eric, karakternya adalah Kang Tae Ha.

Putus tuh ceritanya.

Han Yeo Reum karena laku banget, nggak kayak miminnya besok sore, dia pacaran tuh sama dokter ganteng yang diperankan sama Sung Joon. Karakter Sung Joon jadi dokter Nam Ha Jin. Sempet skidipapap cuap gitu.

Tapi yaaa namanya hatinya manusia. Hatinya writernim yang suka semena-mena. Drama ini malah tentang kisah bolak balik hatinya sama mantan lama.

Segitu aja sinopsisnya. Yang keingetan cuma itu.

*ngok.

Komentar Review Drama Korea Discovery of Love (2014) Tentang Cinta Lama Belum Kelar

Drama ini pada zamannya diganjar sama piala KBS lho.

Tapi. Saya nonton drama ini dikuat-kuatin hatinya. Sebab nggak punya drama lain yang saya tonton.

Intinya saya nggak suka. Kesannya sang perempuan kok gampangan banget. Gampang berpaling dari satu hati ke hati yang lain. Di permukaan terlihat move on tapi dalam hati masih jengkal dan belum selesai dengan kisah di masa lalunya.

Pada zamannya, drama ini juga dapat perhatian yang cukup banyak dari penonton. Secara rating nggak buruklah, walaupun masuk belasan.

Drama ini ngelin banget sih sama banyak karakter yang lagi-lagi emang hidup cinta-cintaan mulu ya?

Aah tapi nggak salah dramanya juga sih. masuk genre romcom dan judulnya tentang “love” maka, udah kayak nggak ada dimensi lain selain cinta, mantan, kekasih baru, dan galau sendiri.

Sebuah drama yang banyak membuat saya merasa aneh, merasa janggal.

Tapi untunglah ada Eric dan Sung Joon.

Btw, Sung Joon ke mana ya? kok nggak kelihatan juga dia? Sebunyi di mana dia?

Kesimpulannya?

Kesimpulan Review Drama Korea Discovery of Love (2014) Tentang Cinta Lama Belum Kelar

Saya nggak suka. Tapi nonton sampai abis. Biar nggak sukanya sampai akhir. Wkwkkw.

Di awal cukup menarik, aktingnya bagus, hanya saja secara bobot kisah, drama kayak beginian tuh apa banget di mata saya.

Yaa ampun, kesimpulannya jahara yaaa.

Aah sudah. Sekian ya. Terima kasih sudah membaca. Meski saya sadar porsi curhatannya lebih banyak daripada ngomongin dramanya sendiri. btw, sering ada yang kritik begini. makasih yaa sudah kasih masukan. Terima kasih. Semoga besok sore makin baik lagi, makin imbang buat reviewnya.

Tapi, ini blog pribadi yang sengaja saya buatnya beda dengan tulisan di web besar yang satu tulisan bisa dipeceh jadi 8 klik untuk klik sebelumnya.

Aah tapi terima kasih masukannya. Terima kasih.

 

Advertisements

You May Also Like

2 Comments

  1. Min nanti klo bikin rekomend langung aja kasih judul drama yg layak tonton tahun…
    Soal ny aku skrang lagi berkelana mencari drama yg di tonton gk mengecewakan lah… Soalny ngerasa rugi udah nonton sampe 5/6 eps ehhh stelah itu males wkwkwk
    Btw aku baru selese nonton mad dog, sukaa banget dong

    1. kalau berdasarkan tahun sudah lengkap kok. ada tahun 2016 sampai 2019.
      dibawah tahun itu agak susah karena saya nggak banyak ngikutin dramanya.

      silakan dicek aja di laman. sudah saya kumpulakan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!