Kesan Pertama Nonton Monthly House (2021)

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Monthly House (2021)

Kesan Pertama Nonton Monthly House (2021) – Setelah selesainya Law School kemarin. Tibalah saatnya digantikan dengan drama baru. Begitulah kehidupan. Akhir dari sesuatu adalah awal dari lahirnya yang lainnya.

Saya langsung semangat nonton begitu lihat ada Mbak Jung So Min.

Profil Drama Korea Monthly House (2021)

  • Judul Drama: Monthly House (literal title)
  • Revised romanization: Wolgan Jib
  • Hangul: 월간 집
  • Sutradara: Lee Chang-Min
  • Penulis: Myung Soo-Hyun
  • Jaringan: JTBC
  • Jumlah Episode:
  • Tanggal Rilis: 16 Juni, 2021 —
  • Tayang Pada Hari: Rabu & Kamis 21:00
  • Bahasa: Korean
  • Negara: Korea Selatan

Para Pemain Drama Korea Monthly House (2021)

Jung So Min memerankan Na Young Won.

Kim Ji Suk memerankan Yoo Ja Sung.

Jung Gun Joo memerankan Shin Gyeom.

Kim Won Hae memerankan Choi Go.

Chae Jung An memerankan Yeo Ui Joo.

Ahn Chang Hwan memerankan Nam Sang Soon.

Dan pemeran tambahan lainnya.

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Monthly House (2021)

Sinopsis Singkat Drama Korea Monthly House (2021)

Na Young Won diusir dari tempat tinggalnya tanpa tahu tujuan setelah itu. Seorang pemilik properti Yoo Ja Sung mengajaknya makan dan semua barang di rumah Na Young Won sudah dimasukkan ke mobil pindahan.

Intinya diusir dengan halus.

Dengan kesal Na Young melemparkan makanan yang ia bawa pulang ke depan wajah Yoo Ja Sung.

Na Young Won mendapatkan hunian baru. Sangat kumuh di tempat yang menyeramkan, ia mendapatkannya dengan harga murah. Tak lama ia dapat pekerjaan di sebuah majalah.

Ternyata, di dalam perusahaan majalah itu ia bertemu lagi dengan Yoo Ja Sung.

Na Young Won mendapatkan pekerjaan yang tulisannya langsung dilaporkan pada Pak Yoo. Tulisan yang Pak Yoo inginkan adalah bagaimana sebuah tulisan mampu menjual properti miliknya dengan harga yang mahal.

Dikisahkan kalau Na Young Won bukan orang baru di dunia jurnalisme khususnya media majalah. Ia sudah 10 tahun ada di dalamnya. Bekerja sangat keras, tapi semua yang ia usahakan tidak pernah mampu membeli satu rumahpun.

Hubungan Na Young Won dengan bosnya sangatlah penuh dengan ketegangan. Berkali-kali tulisannya ditolak karena kurang “komersial.”

Suatu ketika saat ada acara makan malam di perusahaan. Na Young Won mabuk dan terpaksa diantarkan bosnya.

Di dalam rumah ketika baru masuk. Ada pria yang menyergap Na Young Won. Berutung bosnya membantu dan membawa si penyergap ke kantor polisi.

Ternyata penyergap itu adalah anak dari pemilik rumah dan tidak mengaku akan dugaan penyergapan. Na Young nampak sangat ketakutan.

Malam itu juga. Pak Yoo membawa Na Young Won ke salah satu hunian miliknya. Na Young Won bisa tinggal di sana tanpa deposit. Yang penting uang bulanan sewa bisa dibayar dengan tepat waktu.

Komentar Kesan Pertama Nonton Monthly House (2021)

Plot terasa cepat. Baik perkenalan sampai ke arah pengenalan yang lebih jauh. *dikasih tempat tinggal cuyy… tanpa uang deposit dan yang penting bisa bayar sewa.

Yang menonjol terlihat pada karakter Na Young Won yang diperankan oleh Jung So Min. Meski ia menjadi karakter yang nggak jauh dari karakter dalam drama sebelumnya.

Ada kaitannya dengan penulis dan mencari hunian sebagai tempat tinggal pelepas lelah. See? Ingat drama Because This is My First Love bukan?

Tapi secara cerita jelas beda banget.

So, mari fokus ke drama ini lagi.

Untuk cinematografi masih nggak wow banget. Beberapa adegan dibuat dengan perlahan demi memunculkan bagian lucu.

Ada lucunya?

Ada. Bukan di bagian dialog. Melainkan di “tingkah laku”.

Dialog malah agak terkesan kasar di bagian Na Young Won yang dikata-katain dengan istilah yang ada hubungan dengan keadaan ekonominya.

Tentang orang yang nggak terlalu berlimang harta gitulah.

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Monthly House (2021)

Masih meraba banget. Mungkin akan jadi romansa. Belum terlalu “wow” di awal. Tema drama ada kaitannya dengan tema pekerjaan. Karena pasangan pada drama adalah karyawan dan bosnya.

Yang membuat saya antusias nonton adalah keberadaan Jung So Min. Peran utama prianya juga menarik banget. karena pada drama-drama sebelumnya lebih sering jadi peran tambahan.

Masih penasaran sih mau dibawa kemana dramanya.

So, sampai ketemu aja di bagian ulasan.

Oaah kelupaan.

Ada yang oke nih, di bagian monolog dari Na Young Won di episode awal.

Yaap. Terima kasih telah membaca.

Buat kalian yang mau trakteer mimin bisa dicari tahu di link yang ini.

sampai ketemu di ulasan selanjutnya.

You May Also Like

7 Comments

  1. Minn nonton Blue Spring From A Distance ga? Yg main Park Jihoon sm Kang Minah, aku tunggu kesan pertama nya yakk minn hehee

  2. Lumayan menjanjikan sih ini ya. Karakter mah template drakor cinta-cintaan, co tsundere tajir ketemu ce pekerja keras ang sloppy dan miskin.

    Tapi latar ttg dunia propertinya menarik. Dua episode pertama lumaan kasi clue bahwa susah punya rumah bukan sekadar masalah individual -malas, boros- tapi juga masalah struktural.

    Semoga ke depannya ga kedodoran 😀

    1. 2 episode paling demen di ujungnya. ada semacam narasi yang mengkaji diri sendiri. apalagi karakter utamanya emang biasa nulis.

      *biasanya saya suka sama karakter penulis dalam drama. *biasanya, nggak semua tapi.

    1. Mau nanya dong, klo mau nonton Voice 4 harus nonton Voice 1-3 dulu ga ya biar ngerti alurnya? Atau langsung nonton Voice 4 bakal bisa ngerti alurnya jg ya? Thanks

      1. Seperti kata miminnya, Voice S1 salah satu drakor terbagus yg pernah ada. Nonton aja gak bakal nyesel 😊

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!