Kesan Pertama Nonton Drama Korea The Witch’s Diner (2021)

Drama Korea The Witch's Diner (2021)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea The Witch’s Diner (2021) – Selamat Hari Raya terlebih dahulu untuk yang sedang merayakan. Salam damai untuk semesta. Kembali lagi ngomongin drama korea. beberapa hal mau saya bahas selain drama. Nanti bahas kapan-kapan. Sambil jalan saja.

Profil Drama Korea The Witch’s Diner (2021)

  • Judul Drama: The Witch’s Diner (English title) / Come to the Witch’s Restaurant (literal title)
  • Revised romanization: Manyeosikdangeuro Oseyo
  • Hangul: 마녀식당으로 오세요
  • Sutradara: So Jae-Hyun, Lee Soo-Hyun
  • Penulis : Goo Sang-Hee (novel), Lee Young-Sook
  • Network: TVING
  • Jumlah Episode: 8
  • Tanggal Tayang: 16 Juli  – 6 Augustus , 2021
  • Hari Tayang: Jumat 16:00
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Pemain Drama Korea The Witch’s Diner (2021)

Song Ji Hyo memerankan Jo Hee Ra.

Nam Ji Hyun memerankan Jung Jin.

Chae Jong Hyeop memerankan Lee Gil Yong.

Ha Do Kwon memerankan Mr. Oh.

Ji Suwon memerankan Park Sun.

Sinopsis Drama Korea The Witch’s Diner (2021)

Mengisahkan tentang penyihir bernama Jo Hee Ra yang diperankan oleh Song Ji Hyo yang dapat memenuhi keinginan manusia namun tidak “gratis”. Ada hal lain yang orang tersebut harus berikan. Bisa apa saja. Termasuk hal berharga seperti penglihatan manusia.

Jung Jin punya seorang Ibu yang bekerja sebagai pemilik kedai yang ditipu oleh rekannya. Mereka bersedih, disamping itu Jung Jin keluar dari pekerjaannya atas dasar dipecat. Ia bahkan tidak bersalah untuk dipecat. Begitu juga kehidupannya yang ditinggalkan oleh kekasihnya.

Jung Jin punya resto milik Ibunya yang kurang beroperasi dan menyewakannya pad Jo Hee Ra. Ia pun bekerja sebagai pegawai.

Dalam drama dikisahkan Penyihir Jo Hee Ra yang membuat masakan. Pelanggan memakan makanan itu dan keinginan mereka dikabulkan dengan pertukaran hal berharga lainnya.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea The Witch’s Diner (2021)

Song Ji Hyo nampak mantap dengan dandanan dan karakternya. Saya pikir, keberadaan Song Ji Hyo dalam drama sudah banyak sekali macamnya. Ia nampak cantik diusianya, juga menawan.

Dalam drama sekelebatan teknik pengambilan gambar nampak mencoba untuk “seram” dan “kelam”. Tapi nggak bikin takut sama sekali. Malah saya kagum sama unsur interior dalam setting drama, make up, dan tim editingnya.

Sesekali nampak gelap terang dimainkan. Kesananya unik. Mengingatkan saya dengan beberapa drama seperti Hotel del Luna.

Episode yang tidak panjang, drama yang durasinya lebih pendek dari biasanya, unsur fantasi yang ringan membuat nonton 2 episode drama nggak kerasa eehhh tbtb udahan aja.

Saya nonton sambil cuci piring, makan, dan setelah memandang daging berseliweran. Alhamdulillah makan daging. Hahahha.

Unik di awal. Terasa ringan dan sulit ditebak. Malah kayaknya mungkin jadi terasa ada lucu-lucunya.

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Drama Korea The Witch’s Diner (2021)

Saya mau nonton lagi.

Lumayan nih buat hiburan ringan.

Sempat pusing juga mau nonton dimana, ternyata yang legal ada di WeTv.

Tayangnya di Tving. Ternyata drama korea persaingannya begitu ketat yaa. Banyak alternatif tempat nonton dan produksi yang nggak udah-udah.

Segitu aja dari Mimin. Selamat hari raya sekali lagi. karena masih dalam suasana hari raya kurban.

Gimana? apa yang mau kalian korbankan demi mendapatkan hal impianmu?

Kayaknya kalau saya harus kurangin tidur dan banyak belajar deh.

Seperti biasanya kalian bisa trakteer mimin di link yang ini. terima kasih sudah membaca. Tetaplah sehat.

Drama Korea The Witch's Diner (2021)
Next Post

No more post

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!