Ulasan Kingdom: Ashin of the North (2021)

Ulasan Kingdom: Ashin of the North (2021) – Dibilang film yaaa bukan juga, sebab ada kaitanya dengan drama. Dibilang drama juga tidak, sebab episodenya hanya satu dan merupakan episode penunjang. Daripada saya bingung sendiri sama judul, yaaa sudah, saya nggak nulis apapun penjelasan di judul tapi menulis ulasannya.

Konon, nama lainnya drama spesial. Cuma saya tuh trauma sama kata-kata spesial di tahun ini gara-gara nonton drama mouse.

Profil Kingdom: Ashin of the North (2021)

  • Judul: Kingdom: Ashin of the North
  • Revised romanization: Kingdom: Ashinjeon
  • Hangul: 킹덤: 아신전
  • Sutradara: Kim Sung-Hoon
  • Penulis: Kim Eun-Hee (webcomic & screenplay), Yang Kyung-Il (cartoon)
  • Network: Netflix
  • Jumlah Episode: 1
  • Tanggal Rulis: Juli 23, 2021
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

*ini durasinya sekitar 1 jam setengah ya.

Pemain Kingdom: Ashin of the North (2021)

Gianna Jun memerankan Ashin.

Kim Shin A memerankan Ashin saat bocil.

Kim Roe Ha memerankan Ta Hap.

Jeon Su Ji memerankan Emaknya Ahsin.

Kim Dam Ho memerankan Saudara lelaki dari Ashin.

Dan pemeran lainnya.

Sinopsis Singkat Kingdom: Ashin of the North (2021)

Seperti yang terbaca pada karakter, episode kali ini adalah memfokuskan tentang keberadaan seorang perempuan bernama Ashin.

Keberadaanya belum dijelaskan rinci pada Kingdom musim pertama dan kedua. Namun sudah ada sedikit klue di Kingdom Musim Kedua.

Tahun berganti. Saya pikir ada musim ketiga. Ternyata yang ada malah episode spesial.

Ashin dikisahkan adalah seorang gadis remaja yang tinggal di sebuah suku. Ia hidup bersama sesama suku dan ayahnya. Suatu hari, Ashin menyelidiki tentang bunga ajaib yang bisa membangkitkan mayat dalam waktu 2 jam setelah disisipkan di dahi.

Kemalangan menimpa Ashin. Ia kehilangan seluruh anggota suku dan ayahnya.

Tekadnya bulat, untuk membalas dendam dengan cara apapun dan bersabar untuk menanti hal itu.

Ashin malah menggunakan pengetahuannya akan bunga penimbul wabah dan digunakan sebagai senjata balas dendam.

Komentar Kingdom: Ashin of the North (2021)

Opening sama kayak Kingdom. Hanya saja ada beberapa keterangan sejarah.

Durasi dan jumlah episode membuat saya seperti nonton film, ngabisin kuota sampai setengah giga lebih. Meski demikian, gambar yang saya lihat dalam tampilan sungguh sangat bagus. Secara sinematografi digarap sangat apik sekali.

Kemunculan rusa di menit menit awal yang dimangsa oleh harimau selain menimbulkan kengerian juga menunjukkan kesungguhan realitas. Itu rusa ngedip aja artistik sekali. Belum lagi tampilan hutan yang cenderung gelap, hijau dan penuh dengan misteri.

Nikmat nonton di netflix mana yang saya dustakan ya?

Secara visual saya sangat dimanjakan. Bisa dibayangkan banyak uang digunakan untuk membuat episode ini.

Lalu bagaimana dengan kisahnya sendiri?

Dari sisi Ashin dimana kisah wabah memang sengaja diadakan. Alasan bagaimana Ashin melakukan hal itu dan bagaimana ia tumbuh dalam kesulitan dijelaskan baik dalam drama.

Melihat Gianna Jun dalam karakter yang berbeda dari karakternya pada drama yang main sama Lee Min Ho dan Si Ganteng Kim Soo Hyun. Rasa-rasanya bener-bener beda. Memberikan pengalaman lain pada karakter yang pernah ia mainkan.

Naahh gitu dong yaak. Nanti saya tunggu Lee Min Ho yang jadi karakter “nggak aman” gitulah. *ini harapan sih.

*lho kok malah keingat sama Lee Min Ho?

Karakter yang sangat menonjol juga diperlihatkan oleh Kim Shin A (yang memerankan Ashin Remaja). Sumpahnya untuk balas dendam ada di aktris muda ini, tatapan matanya yang sedih, kecewa, dan kemarahan lengkap di dalamnya.

Mantep aktingnya.

Ashin bener-bener sendirian dalam episode ini saat berjuang, bagaimana ia terdiam dalam perjuangannya cukup diwakilkan dalam 1 episode spesial ini.

Secara ide nggak ada yang beda dari Kingdom 1 dan 2. Masih tentang asal usul bagaimana wabah bisa terjadi.

Kesimpulan Kingdom: Ashin of the North (2021)

Terlalu sayang untuk dilewatkan.

Hanya saja saya mau lebih. Wong biasanya 6 episode selesai dalam satu atau dua hari. Terus ini hanya satu saja.

Berasa icrit icrit gitulah. Nggak sekalian gitu. Kayak dapat pesan WA terus dikit-dikit penjelasannya.

Dear Netflix. Nggak bisa cepet gitu yaaa?

Hiks.

Penutup.

Buat yang mau trakteer mimin bisa di link yang ini.

Terima kasih. Sampai ketemu di ulasan lain. kayaknya saya harus isi besokpagi.com juga yang lama nggak diisi sama ulasan di luar drakor. *bukannya males. Cuma banyak hal yang harus saya lakukan. Makanya agak lambat dalam update.

You May Also Like

4 Comments

  1. jujur nih, aku kurang ngerasa seru nonton ini
    mungkin karena aku penikmat film zombie,
    jadi ngerasa sayang aja zombienya muncul di belakang doang
    itu pun kengerian tentang zombienya sedikit
    hahaha
    episode ini lebih fokus sama asal usulnya si ashin, yang punya peliharaan zombie di akhir episode kingdom 2
    sebelum nonton kerasa hype-nya, tapi pas lagi nonton aku merasa bosen

      1. betul, keseruan zombienya banyak trus ngejar-ngejar ke area yang luas
        sensasi nonton zombie tuh itu
        artis yang lari, kita yang capek deg-deg’an
        nah kalo di ashin ini, udah berusaha sembunyi aja masih diserang ama ashinnya
        jiahahahaha

  2. Sinematografinya bener bener bagus sih, dan ternyata penyebab adanya kingdom si Ashin ini toh. Berasa kurang bangey 90 menit. Jadi semakin gak sabar nunggu season 3 nya biar pada ketemu si hyena cowok itu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!