Kesan Pertama Nonton Drama Korea Happiness (2021)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Happiness (2021) – Ketipu sama judul. – Saya bukan orang yang cari tahu dulu soal sinopsis pendek sebuah drama belakangan ini. Yang saya lakukan adalah langsung menonton jika ada waktu dan kesempatan.

Memandang pemainnya adalah Mbak DongYi. Saya pikir drama ini “menjanjikan” dalam sisi pemain. Judulnya pun kayaknya “aman”.

Ternyata saya ketipu sama judul.

Happiness menceritakan tentang drama yang berbau-bau orang-orang yang terkontiminasi obat kemudian menjadi seperti zombie yang hilang kendali.

Profil Drama Korea Happiness (2021)

  • Drama: Happiness
  • Revised romanization: Happiness
  • Hangul: 해피니스
  • Director: Ahn Gil-Ho
  • Writer: Han Sang-Woon
  • Network: tvN, TVING
  • Episodes: 12
  • Release Date: November 5 – December 11, 2021
  • Runtime: Friday & Saturday 22:40
  • Genre: Thriller
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Pemain Drama Korea Happiness (2021)

Han Hyo Joo memerankan Yoon Sae Boom.

Park Hyung Sik memerankan Jung Yi Hyun.

Jo Woo Jin memerankan Han Tae Seok.

Pemeran tambahan diantaranya adalah Baek Hyun Jin (Oh Joo Hyeong), Baek Joo Hee (Park Min Ji), Moon Ye Won (Woo Sang Hee), Park Hyung Soo (Kook Hae Sung), Jung Woon Sun (Shin So Yoon).

Dan pemain lainnya.

Sinopsis Singkat Drama Korea Happiness (2021)

Yoon Sae Boom dan Jung Yi Hyun adalah pasangan yang sudah mengenal sejak mereka sekolah menengah atas. Mereka berprofesi sama-sama sebagai polisi.

Keduanya memutuskan untuk menikah dan tinggal bersama lebih dahulu di sebuah apartemen.

Memang pada awal hubungan mereka bukan tentang cinta yang menggebu. Hubungan mereka lebih didasari prinsip saling menguntungkan.

Suatu hari, ada kasus dimana orang-orang menggila karena mengkonsumsi semacam obat kemudian mengamuk dan menularkan pada orang yang terserang gigitan atau cakarannya.

Mirip zombie bukan?

Kurang lebih yang saya pahami memang demikian.

Setelah pasangan ini memutuskan untuk bersama tinggal di apartemen. Mereka mengenal tetangga dan ternyata kasus “zombie” itu muncul di lingkungan mereka.

Saya yakin ada kisah cinta. Jelas banget.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Happiness (2021)

Saya nonton 4 episode pertama langsung dalam satu kali kesempatan.

Pas lihat peran utama prianya sempat bingung siapa. Tapi ingat juga, beliau pernah main Strong Women Do Bong Soon.

Yaaak ampun saya lupa.

Saya juga mikir panjang tentang Han Yoo Jo alias Mbak DongYi. Yaaa maklum, kadang ingatan saya suka “lambat”.

Rasanya di kesan pertama?

Nggak meragukan kualitas akting.

Hanya saja saya merasa sedikit keganjalan. Mungkin karena mau dibilang kisah romansa, pasangan dalam drama Happiness masih sangatlah “kikuk”. Padahal sudah kenal lama dan seperti “saling menjaga” layaknya teman.

Alih-alih ngebet soal kisah manusia yang menjadi “kesurupan”. Saya malah merindukan kisah romansa di sini.

Lihat Park Hyung Sik juga cukup ngangenin sebab dia lama nggak nongol.

Saya nggak tahu ujungnya mau ke arah mana.

Dibilang serem yaaa nggak juga.

Setidaknya saya suka pembawaan karakter yang dibawakan oleh Han Yoo Jo. Bisa aja becanda di saat yang genting. Bahkan ngajak pria buat nikah.

Yap. Lihat aja kedepannya kayak gimana.

Penutup

Link trakteer Mimin masih di sini. Terima kasih.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!