Ulasan Film Korea Untold Scandal (2003)

Film Korea Untold Scandal (2003)

Ulasan Film Korea Untold Scandal (2003) – Yaappp ngulas film korea lawas. Tapi kamu bisa cari film ini secara legal di Netflix. Beberapa acara di Netflix juga sudah diulas di besokpagi.com. Monggo klik untuk yang mau tahu.

Profil Film Korea Untold Scandal (2003)

  • Judul Film: Untold Scandal (English title)
  • Revised Romanization: Scandal – Joseon namnyeo sangyeoljisa
  • Hangul: 스캔들 – 조선남녀상열지사
  • Sutdara: E J-Yong
  • Asisten Sutradara: Kim Gwang-Tae
  • Penulis: Kim Dae-Woo, Kim Hyoun-Jung
  • Produser: Lee Kang-Bok, Oh Jung-Wan, Lee Eugene
  • Cinematographer: Kim Byung-Il
  • Tanggal Rilis: 2 Oktober, 2003
  • Runtime : 124 min.
  • Genre: Period-18th Century / Romance
  • Distributor: CJ Entertainment
  • Negara: Korea Selatan
  • Bahasa: Korea

Cast Film Korea Untold Scandal (2003)

Bae Yong Joon memerankan Jo Won.

Lee Mi Suk memerankan Madam Joh.

Jeon Do Yeon memerankan Lady Sue.

Lee So Yeon memerankan So OK.

Jo Hyun Jae memerankan Kwon In Ho.

Choi Ban Ya memerankan Chu Wol Yi.

Dan beberapa peran lainnya.

Sinopsis Singkat Film Korea Untold Scandal (2003)

Cerita dikisahkan pada dinasti Chosun. *terdengar seperti nama saluran TV kabel ya?

Hiduplah seorang Madam bernama Joh. Ia adalah seorang istri. Nampak setia pada pasangan tapi sebenarnya suka serong kiri dan kanan.

Digambarkan sebagai wanita yang anggun dan penuh pesona.

Sedangkan Jowon adalah pria tampan dan berpendidikan. Ia bisa saja jadi pejabat namun mendedikasikan dirinya di bidang seni.

Sebenarnya, Jowon dan Madam Joh saling menyukai namun mereka malah punya hubungan berlika-liku.

Komentar Ulasan Film Korea Untold Scandal (2003)

Kaget.

Mataku.

Wkwkwk.

Itu yang ada di menit-menit pertama. Tapi gambarnya bagus banget. *lah.

Agak susah dijelaskan tentang apa ketika memasuki 30 menit pertama. Setelah selesai?

Filmnya punya tempo yang lambat. Konflik tidak dibangung secara solid. Berasa cuma film dengan rate dewasa aja.

Tentunya ada tentang kebudayaan. Mulai dari musik sampai pakaian. Visual sih nggak ada masalah. Pemainnya juga punya cukup nama. Saya sudah sering lihat ahjumma di banyak drama. Biasanya jadi wanita kaya dan terhormat.

Sosok Jowon di sini lebih digambarkan menjadi sosok buaya yang sedang menangkap mangsanya. Ia bahkan terus mencari peluang untuk menaklukan seseorang yang akan menjadi “miliknya”.

Nggak seru secara cerita.

Agak mengecewakan dan membosankan.

Kesimpulan Ulasan Film Korea Untold Scandal (2003)

Lebih kejualan gambar di beberapa momen. Kisahnya nggak terlalu menarik. Padahal posternya cukup bikin penasaran.

Penutup

Sekian ulasan dari Mimin.

Kalau mau trakteer bisa di link yang ini.

Terima kasih sudah membaca yaa….

You May Also Like

2 Comments

  1. Min, coba nonton “Portrait of A Beauty” yang baru ditambahin di Netflix. Pemainnya Kim Nam Gil sama Kim Gyu Ri. Sama2 settingnya dinasti Joseon kaya begini hihihi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!