Ulasan Film Korea Architecture 101 (2012)

Ulasan Film Korea Architecture 101 (2012)

Ulasan Film Korea Architecture 101 (2012) – Salah satu film lama yang mengisahkan kisah di masa lalu saat masih muda dan jadi anak kuliahan, kemudian mereka menjadi manusia dewasa. Banyak pemain populer di dalamnya.

Profil Film Korea Architecture 101 (2012)

  • Judul Film: Architecture 101 (English title) / Introduction of Architecture (literal title)
  • Revised romanization: Geonchukhakgaeron
  • Hangul: 건축학개론
  • Sutradara: Lee Yong-Joo
  • Penulis : Lee Yong-Joo, Kim Ji-Hye, Min So-Yeon
  • Produser: Kim Kyun-Hee
  • Cinematographer: Jo Sang-Yoon
  • Tanggal Rilis: 22 maret, 2012
  • Durasi Tayang: 118 menit
  • Genre: Romance / Period-1990 / Past & Present / Award Winning
  • Production Company: Myung Films
  • Distributor: Lotte Entertainment
  • Bahasa: Korean
  • Negara: Korea Selatan

Cast Film Korea Architecture 101 (2012)

Umh Tae Woong memerankan Seung Min.

Han Ga In memerankan Seo Yeon.

Lee Je Hoon memerankan Seung Min saat muda.

Bae Suzy memerankan Seo Yeon saat muda.

Cho Jung Seok memerankan teman dari Seung Min.

Yoo Yeon Seok memerankan Jae Wook.

Dan beberapa pemeran tambahan lainnya.

Sinopsis Singkat Film Korea Architecture 101 (2012)

Sung Min dan Seo Yeon adalah mahasiswa yang saling mengenal karena jurusan mereka adalah sama, jurusan arsitektur.

Sejak semula, sang pria muda Sung Min yang masih diperankan oleh Lee Je Hoon naksir dengan Seo Yeon yang diperankan oleh Suzy.

Film dikisahkan maju mundur antara masa lalu dan masa depan. Di masa depan, keduanya tidak menjalin hubungan kekasih. Meski mereka masih berhubungan dengan baik.

Apakah akan terungkap kalau Seo Yeon adalah cinta pertama dari Sung Min?

Film Festival

  • 2012 (17th) Busan International Film Festival – October 4-13, 2012 – Korean Cinema Today – Panorama
  • 2012 (32nd) Hawaii International Film Festival – October 11-21, 2012 – Spotlight on Korea *Hawaii Premiere
  • 2012 (14th) Mumbai Film Festival – October 18-25, 2012 – Busan Selection
  • 2012 (13th) San Diego Asian Film Festival – November 1 – 9, 2012 *Asia Pop! *West Coast Premiere
  • 2013 (4th) Korean Film Festival in Australia – August 14-September 11, 2013 – Love is…

Penghargaan yang Pernah Didapatkan

  • Best New Actress (Bae Suzy) – 2012 (48th) BaekSang Arts Awards – April 26, 2012
  • Best Music (Lee Ji-Soo) – 2012 Korean Association of Film Critics Awards – November 7, 2012
  • Best New Actor (Jo Jung-Suk) – 2012 (33rd) Blue Dragon Film Awards – November 30, 2012
  • Best New Actor (Jo Jung-Suk) – 2012 (4th) KOFRA Film Awards Ceremony – January 30, 2013

Komentar Film Korea Architecture 101 (2012)

Jo Jung Suk memang sangat layak mendapatkan penghargaan itu karena dia main bagus banget. Mengingatkan saya dengan karakter Ik Jun yang ada di Hospital Playlist. Teman yang rame dan seru.

Di sisi lain, film ini berjalan cukup lambat. Mengisahkan kisah masa lalu tentang pertemuan dan bagaimana cinta itu bermula.

Saya pikir bener-bener jadian. Ternyata sejenis film yang bikin nyesek setelah penggambaran perkembangan hubungan di masa depan.

Ada keragu-raguan.

Begitulah, kadang hubungan terbangun baik. Berjalan tidak terlalu mulus. Hal-hal biasa dalam hidup.

Yang paling terlihat bagus adalah setting dimana film dikisahkan. Bukan kota-kota besar melainkan sudut-sudut unik kayak bangunan, meski sudut perasaan lebih terasa.

Pemainnya oke.

Ide cerita tidak terlalu “wah” karena beberapa film terasa sejenis dengan film ini.

Malah bagusan film Indonesia, Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck.

Kesimpulan Film Korea Architecture 101 (2012)

Kalau level penghargaannya ada di sisi pemain. Okelah.

Gagasan ceritanya nggak terlalu spesial. Diam-diam menyesakkan.

Bukan tipikal romansa kesukaan saya. Cenderung bikin bosen, tapi masih terselamatkan karena durasinya adalah durasi film. Bukan drama yang panjang.

Pemandangannya bagus juga, rumah-rumahnya juga unik. Yaahh namanya pemeran berprofesi sebagai arsitektur ya?

Sekian dari saya.

Buat yang mau trakteer masih ada di link yang ini.

Semoga kalian tetap sehat dan saya lancar update tulisan dimana-mana karena memang harus demikian.

Ulasan Film Korea Architecture 101 (2012)
Next Post

No more post

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!