Ulasan Film Korea Portrait of a Beauty (2008)

Ulasan Film Korea Portrait of a Beauty (2008) – Sebuah film yang menceritakan kehidupan penulis istana, namun identitasnya adalah identitas palsu. Semua dilakukan demi obsesi dari sang ayah.

Profil Film Korea Portrait of a Beauty (2008)

  • Judul Film: Portrait of a Beauty
  • Revised romanization: Miindo
  • Hangul: 미인도
  • Sutradara: Jeon Yun-Su
  • Penulis : Kee Jung-Myeong (novel), Han Su-Ryeon, Jeon Yun-Su
  • Produser: Cho Sung-Kyu
  • Cinematographer: Park Hee-Ju
  • Tanggal Rilis: November 13, 2008
  • Durasi Tayang: 108 min.
  • Genre: Period-18th Century / Romance
  • Distributor: CJ Entertainment
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Pemain Utama Film Korea Portrait of a Beauty (2008)

Kim Gyuri memerankan Shin Yunbok/Shin YunJeong.

Kim Young Ho memerankan Kim Hong Do.

Kim Nam Gil memerankan Kang Mu.

Choo Ja Hyun memerankan Sul Hwa.

Kim Gyuri

Sinopsis Singkat Film Korea Portrait of a Beauty (2008)

Shin adalah seorang pelukis. Ia ditempa kemalangan atas identitasnya. Sebenarnya ia adalah perempuan yang menggantikan sosok saudaranya yang meninggal.

Ayah dari Shin punya obsesi atas pelukis istana. Shin ditempa untuk itu dan memang punya bakat yang bagus.

Saat diistana, Shin Yunbok ketahuan menggambar gambar yang provoaktif. Pada pertentangan karena dianggap melecehkan/mengotori dunia seni lukisan di istana, ternyata Raja melihat peristiwa ini dan mendapatkan beberapa tafsir dalam gambar yang dibuat oleh Shin Yunbok.

Shin Yunbok mengaku pada Kim Hong Do (yang seorang pelukis istana juga) bahwa lukisan yang dia buat bertema satir tentang fenomena yang ada. Bukan tentang hinaan.

Yunbok bertemu dengan Kang Mu (diperankan oleh Kim Nam Gil) yang merupakan penjual cermin di pasar. Kang Mu tahu Yunbok adalah perempuan karena sebuah momen di sungai. Mereka menjadi cukup dekat karena beberapa aktivitas yang mereka lakukan bersama.

Komentar Ulasan Film Korea Portrait of a Beauty (2008)

Terkadang, saya merasa film terasa begitu lambat. Seperti ada adegan berkuda bersama, menikmati alam di atas kuda, bermain bersama, membuat karya seni bersama, dll.

Kang Mu dan Yunbok memang benar-benar dilanda asmara dan saya baru tahu kalau sosok Kim Nam Gil ternyata sudah pernah beradegan nananina di masa lalu.

Ternyata, aktor yang sangat saya kagumi ini punya keberanian seperti aktor-aktor yang sudah punya nama besar ataupun tidak.

Sosok Kang Mu sendiri nampak seperti pemuda yang ceria. Jadi ingat Bidam. Hanya saja, Bidam punya sosok kelamnya tersendiri.

Baik pencahayaan, teknik pengambilan gambar, sampai musik dalam film, benar-benar dibuat sematang mungkin, bahkan hanya untuk sekadar adegan nananina. Ini sampai panjang bener sumpah.

Nananina aja nggak cukup. Ada acara gambar menggambar juga.

Ckckckkc.

Terus adegan ini malah ditonton sama karakter lainnya.

Yang jelas Kim Gyuri cantik banget.

Film Korea Portrait of a Beauty (2008) ternyata adalah salah satu film korea yang berani.

Jujur aja. Diantara adegan nananina yang keknya nggak abis juga. Saya mengharapkan konflik datang. Eeeh ternyata tentang kecemburuan hasil mengintip.

*lah saya spoiler yaa?

Kalau dikatakan tentang romansa. Kayaknya nggak juga. Mungkin masuk genre film yang nggak cocok ditonton untuk anak-anak di bawah umur. Di beberapa momen juga ada adegan kekerasan yang bikin jengkel bagaimanapun juga.

Nggak hanya itu. Melihat sosok Choo Ja Hyun (yang perempuan jadi anak sulung di drama korea My Unfamiliar Family) juga bikin nggak nyangka karena dia juga seberani itu.

Kayaknya meski bukan hal aneh. Saya masih kadang suka “kaget” gitulah.

Kesimpulan Ulasan Film Korea Portrait of a Beauty (2008)

Secara teknik gambar bahkan momen, dibuat artistik. Kayak pengambilan gambar dari tirai dan pencahayaan senja, dll.

Kostum dll juga oke layaknya sageuk pada umumnya.

Secara ide?

Ini tentang tragedi.

Nggak terlalu menyayat, karena adegan sedihnya nggak nyampe. Maklum, banyak adegan yang demikian pokoknya.

Hahaha. Duh bingung ngomongnya.

Cukup tahu ajalah, ternyata banyak aktor dan aktris yang cukup berani.

Agak lambat, banyak potongan adegan tanpa dialog. Agak ngebosenin juga.

Penutup

Buat yang mau trakteer mimin bisa di laman yang ini.

Terima kasih sudah membaca.

You May Also Like

3 Comments

  1. Min, sebenernya sebelum film ini Mas Kim Nam Gil sudah pernah beradegan wikwik bersama cowok malah di film No Regret wkwkwk

  2. Udah saya duga mimin kaget sama track record Kim Nam Gil abis nonton film ini wkwkwkwk makanya saya komen di kolom komentar sebelumnya. Jujur saya juga kaget min. Saya udh nonton lama sebelum netflix update. Tapi memang makin kesini saat website nonton ilegal makin diperangi oleh pemerintah jadi sangat susah nemuin film lawas dibawah tahun 2010. Dan ga nyangka netflix mau bawa untold scandal sama portrait of beauty disana. Bahkan film legend Lee Young-Ae yang ikonik “Lady of Vengeance” tahun 2005 juga dibawa sama Netflix.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!