Ulasan Film Korea April Snow (2005)

Film Korea April Snow (2005)

Ulasan Film Korea April Snow (2005) – Saya penasaran sama film lama. Apalagi jejak seorang Bae Yong Joon sama sekali tidak banyak di film. Pun beliau sudah memutuskan pensiun dari dunia hiburan.

Ketika melihat sosok Mbak Son Ye Jin yang nggak tua-tua pun, akhirnya saya semangat buat nonton.

Sumpah. Son Ye Jin sama sekali nggak berubah dari dirinya yang sekarang. Masih terlihat sama saja. Berbeda dengan Jerry Yan. *itu yang main Meteor Garden dulu.

Profil Film Korea April Snow (2005)

  • Judul Film: April Snow
  • Revised romanization: Oechul
  • Hangul: 외출
  • Sutradara: Hur Jin-Ho
  • Assistant Director: Shin Joon-Ho, Seo Yoo-Min
  • Penulis : Hur Jin-Ho, Seo Yoo-Min, Shin Joon-Ho, Kim Hyo-Kwan, Lee Sook-Yun, Lee Won-Sik, Lee Il
  • Produser: Cho Sung-Kyu
  • Cinematographer: Lee Mo-Gae
  • Tanggal Rilis: September 9, 2005
  • Durasi: 105 min.
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Pemain Film Korea April Snow (2005)

Bae Yong Joon memerankan In Soo.

Son Ye Jin memerankan Seo Young.

Sinopsis Singkat Film Korea April Snow (2005)

In Soo dan Seo Young bertemu dalam sebuah keadaan yang membingungkan. Pasangan sah mereka mengalami kecelakaan dan dirawat di rumah sakit yang sama dalam keadaan tidak sadarkan diri.

Setelah mereka saling mengenal. Mereka saling membagian informasi satu sama lain mengenai isi ponsel pasangan mereka. Di dalam tas ada alat pengalaman dan video kebersamaan mereka yang tidak sewajarnya karena sudah punya pasangan sah.

In Soo dan Seo Young pun mulai tahu bahwa pasangan mereka yang terlihat kecelakaan adalah pasangan selingkuhan satu sama lain.

Pada kecelakaan, ternyata menelan korban. Mereka berdua pergi jauh atas nama pasangan mereka sebagai rasa bela sungkawa.

Ternyata.

Mulailah keduanya saling menghibur satu sama lain sampai wikwik berkali-kali di momen dan tempat yang berbeda.

Seiring berjalannya waktu, istri dari In Soo sudah terbangun dari koma. Sedangkan suami dari Seo Yong malah meninggal.

Keduanya sama-sama tahu bahwa perilaku mereka sama buruknya dengan perilaku pasangan mereka.

Huh.

Komentar Ulasan Film Korea April Snow (2005)

Pada sejarahnya. Bae Young Joon hanya memerankan 3 karakter dalam 3 film. Untold Scandal adalah salah satunya. Di bawah ini kalian bisa baca ulasannya.

Rasanya nonton April Snow tuh lambat banget. Inti cerita sebenarnya cukup sederhana. Tentang perselingkuhan di atas kisah perselingkuhan lainnya.

Agak ngebosenin aja.

Akting keduanya sih sama-sama bagus.

Bahkan lagi-lagi saya harus menerima kenyataan bahwa sosok Son Ye Jin juga aktris yang pemberani. Memang tidak secara gamblang seperti Esom. Tapi tetap saja di dalam film terdapat momen-momen keberanian diantara keduanya.

Berani mendobrak yang seharusnya tidak didobrak.

Tidak spesial-spesial banget di mata saya.

Lagi-lagi jadi film yang “cukup tahu aja.”

Dibandingkan film dokumenter netflix tentang dunia jamur. Masih bagusan membahas jamur. Di sini ulasannya.

Atau mungkin saya sudah sering nonton drama perselingkuhan yang lebuh kompleks?

Yaah mungkin saja.

Kesimpulan Ulasan Film Korea April Snow (2005)

Gagasan cerita cukup sederhana. Para pemain sudah punya nama, bahkan saya nontonnya sebagai mengenang Bae Yong Joon.

Agak membosankan dan banyak sekali adegan yang lambat.

Penutup

Buat kalian yang mau trakteer Mimin bisa di link yang ini.

Terima kasih sudah membaca. Bapak saya kini sakit juga. Semoga lekas sembuh. Minta doanya.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!