Ulasan Drama Korea Why Her? (2022)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Why Her? (2022)

Ulasan Drama Korea Why Her? (2022) – Kesan pertama tulisan saya ada di sini. Seperti biasanya, tulisan ulasan hanyalah tulisan lanjutan dari kesan pertama.

Bahas Dari Judul

Why Her?

Kenapa dia (perempuan)?

Jawabannya bukan tidak kenapa-napa.

Oh Soo Jae adalah perempuan yang sangat kuat sampai dikasih “cobaan bertubi-tubi.”

Soo Jae perempuan di mata keganasan para pria di lingkungan kerja. Mentalnya nampak baja padahal kalau sedang down, dia layaknya manusia biasa yang bersedih.

Saya sedikit spoiler yaaa.

Oh Soo Jae bahkan kehilangan anaknya dua kali. Pertama karena dibilang suda tiada, dan melihat anaknya kecelakaan.

Ibu, melekat pada sosok perempuan. Oh Soo Jae pun pernah jadi Ibu, ia pernah gembira saat mengandung. Namun, nasib begitu membolak-balikkan keadaan.

Oh Soo Jae di sini kadang terasa tangguh dengan keilmuan dan strateginya.

Kadang terasa lemah karena ia melakukan banyak hal sendirian.

Kadang bahagia dengan hal-hal kecil.

Kadang mengenaskan ketika melihat saudara lelaki dan ibunya yang ngerecoki hidupnya terus.

Aktingnya Seo Hyun Jin

Mbak kelahiran 1985 ini sangatlah lihai membawa karakternya.

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Why Her? (2022)

Masih ingat dikepala bagaimana ia main di Another Miss Oh. Menjadi perempuan yang banyak bicara, nampak periang, patah hati, sampai berbuat bodoh. Dibikin geleng-geleng saya sama karakter Oh Hae Young biasa.

Mbaknya juga main di Dr. Romantic musim pertama, yang mana merupakan drama medis yang seru.

Menjadi sosok Oh Soo Jae yang cantik, kuat, dan kaya raya. Sampai lupa kalau Mbaknya juga pernah jadi Oh Hae Young.

Begitulah karakter manusia. Ketika jadi “siapa” bisa berbeda satu sama lain.

Btw, mungkin kamu-kamu juga bakalan nampak berbeda ketika memiliki atau tidak memiliki uang yang banyak dan jabatan.

Yang jelas, Seo Hyun Jin adalah aktris yang baik yang korea miliki. Ia penuh talenta. Ketika bersedih, sedihnya nyampe, karakter kuat sekaligus agak sombong juga dirasa sekali di beberapa momen.

Secara Ide Cerita

Hukum.

Romansa yang kadang tipis, kadang kental.

Ada bau-bau perebutan kekuasaan.

Ada juga kerja tim yang saling kompak dan diisi dengan orang-orang baik.

Dramanya memang di mata saya tidak bikin penasaran banget. Namun, cukup baik dari eksekusi satu ke yang lain.

Ada dugaan saya yang meleset, dan merupakan ide brilian dari penulis.

Alih-alih nontonnya terburu-buru. Saya lebih menikmatinya perlahan sampai habis.

Makanya, drama ini nggak langsung saya habiskan tepat waktu.

Mungkin, karena drama sejenis sering saya lihat kali yaaaa?

Hwang In Yeop

In Yeop adalah angin segar.

Ia muda dan punya semangat dalam karakternya.

Meski sama-sama punya masa lalu yang kelam. Perasaannya pada Mbak pengacara konsisten sampai habis.

Salah satu kekuatan pada peran utama adalah memiliki Gong Chan yang selalu mendukungnya.

Aktingnya?

Oke.

Tatapan matanya lebih murni dan polos. Tapi punya gairah.

Bagi mata In Yeop, mungkin drama ini temanya romansa kali yaaa?

Beda dengan Mbak pengacara yang dikasih sudut pandang berlapis akan hidupnya.

Kakek Heo Jun Ho

Dari zaman come and hug me, saya bener-bener kagum sama kakek ini.

Dibandingkan kakek kaya di Adamas, Heo Jun Ho juga cocok jadi peran Kakek Kaya Raya yang menyebalkan.

Aktingnya kece badai.

Kesimpulan Ulasan Drama Korea Why Her? (2022)

Bagus.

Lebih tepatnya bagus cenderung lumayan.

Belum istimewa di mata saya. Kadang juga ngebosenin. Romansanya lebih kerasa kayak Mbak sama adeknya, tapi gpp sih.

Layak ditonton. Dramanya sedikit berat namun masih bisa diikuti. Alurnya juga tidak membingungkan. Meski cukup melelahkan di beberapa bagian.

Kalau segi akting peran utamanya. Jelas bagus banget.

Segitu aja.

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini. Terima kasih telah membaca.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!