Kesan Pertama Nonton Drama Korea Why Her? (2022)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Why Her? (2022)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Why Her? (2022)

Satu hal yang nggak enak nonton di viu adalah gambarnya nggak bisa penuh kalau nonton di hape. Rasanya dibandingkan nonton di netflix atau disney+ itu beda jauh.

Tapi yaaa sudahlah. Adanya di sana.

Profil Drama Korea Why Her? (2022)

  • Drama: Why Her? (English title) / Why Oh Soo-Jae? (literal title)
  • Revised romanization: Wae Ohsoojaeinga
  • Hangul: 왜 오수재인가
  • Director: Park Soo-Jin
  • Writer: Kim Ji-Eun
  • Network: SBS
  • Episodes:
  • Release Date: June 3, 2022 —
  • Runtime: Friday & Saturday 22:00-23:10
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Cast Drama Korea Why Her? (2022)

Seo Hyun Jin memerankan Oh Soo Jae.

Hwang In Yeop memerankan Gong Chan.

Heo Jun Ho memerankan Choi Tae Kook.

Bae In Hyuk memerankan Choi Yoon Sang.

Ji Seung Hyun memerankan Choi Joo Wan.

Lee Joo Woo memerankan Song Mi Rim.

Dan pemeran lainnya.

Sinopsis Singkat Drama Korea Why Her? (2022)

Oh Soo Jae adalah seorang pengacara. Ia juga merupakan seorang dosen. Karirnya sangat moncer. Ia mampu memberikan uang yang banyak pada kantor pengacara di mana dia berada. Namun, kebanyakan pengacara dalam drama korea, mereka ada di area abu-abu. Mereka akan membela orang-orang yang membayar mereka dengan uang.

Karena ucapannya, Oh Soo Jae pernah membuat seorang perempuan yang mengaku mendapatkan pelecehan oleh kliennya melakukan tindakkan budir dari gedung tempatnya bekerja tepat di depan matanya sendiri. Ia pulang dengan ketakutan. Namun, masih nampak kuat di depan para kolega dan yang lainnya.

Pada dunia pengacara di kantor. Porsi laki-laki nampak lebih dominan. Oh Soo Jae nampak mencolok dengan diri, kepribadian dan kemampuannya.

Mundur ke belakang…

Dulu kala, Oh Soo Jae pernah menjadi pengacara anak muda yang dituduh membunuh dan melecehkan saudara tirinya. Anak muda itu dipenjara namun satu tahun keluar karena pelaku sebenarnya sudah ditemukan. Pemuda itu kemudian mengganti namanya menjadi Gong Chan.

Pada perjalannya, Gong Chan bekerja sebagai pengantar ikan di pasar dan kuliah hukum. Salah satu profesornya adalah Oh Soo Jae. Ia sangat mengagumi sosok Oh Soo Jae bahkan tidak segan menyatakan perasaanya saat di dalam lift berdua.

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Drama Korea Why Her? (2022)

Dua episode keren sih.

Keren dari sisi karakter Oh Soo Jae. Bagaimanapun, meski dia tidak sepenuhnya putih. Oh Soo Jae penuh dengan pesona, intrik, dan ketika dia bicara. Saya sulit lepas dari perasaan ingin tahu.

Romansanya keliatan di awal. Terasa seperti Noona Dongsaeng. Tapi sama sekali tidak masalah. Anak muda dengan cinta tulusnya sepertinya akan memberikan pandangan lain pada Oh Soo Jae.

Dalam drama, Oh Soo Jae belum dikisahkan masa lalunya lebih dalam.

Why her? Membuat saya juga bertanya-tanya. Hal apa yang ia lakukan sampai menduduki karir moncer seperti saat ini.

Pada episode dua ada kasus tentang pelecehan di kampus, pelakunya adalah dosen pada mahasiswinya sendiri. Urusan hukum masih tipis-tipis. Tapi lumayan bikin kesel juga. Dalam drama, kasus seperti ini menjengahkan. Sama halnya di kehidupan nyata.

Menarik.

Banyak drama baru menarik di bulan juni ini.

Satu-satulah. Sama menyelesaikan yang sudah ditonton di masa lalu.

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini.

Terima kasih telah membaca.

You May Also Like

2 Comments

  1. Kalau Netflix memang full screen min? Gak nanggung di tengah macam VIU? Klo iQiyi sm Disney emang enak. Full screen. Nah Netflix blom coba di hp yg terbaru.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!