Ulasan Drama Korea The Glory Part 2 (2023)

Untuk musim pertamanya sudah saya tulis di sini.

The Glory menjadi drama yang saya tunggu-tunggu sekali. Usai kemunculannya, esoknya saya tonton dalam waktu satu hari saja.

Hahahaha.

Gimana?

Profil Drama Korea The Glory Part 2 (2023)

  • Drama: The Glory Part 2
  • Revised romanization: The Glory Part 2
  • Hangul: 더 글로리 파트2
  • Director: Ahn Gil-Ho
  • Writer: Kim Eun-Sook
  • Network: Netflix
  • Episodes: 8
  • Release Date: March 10, 2023
  • Runtime:
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Cast Drama Korea The Glory Part 2 (2023)

Song Hye Gyo memerankan Moon Dong Eun.

Lee Do Hyun memerankan Joo Yeo-Jeong.

Lim Ji Yeon memerankan Park Yeon-Jin.

Hum Hye Ran memerankan Kang Hyeon-Nam.

Park Sung Hoon memerankan Jeon Jae-Jun.

Jung Sung Il memerankan Ha Do-Young.

Kim Hieora memerankan Lee Sara.

Cha Joo Young memerankan Choi Hye-Jeong.

Kim Gun Woo memerankan Son Myeong-O.

Sinopsis Drama Korea The Glory Part 2 (2023)

Melanjutkan kisah The Glory 2. Jika pada bagian pertama, pemeran utama menghimpun kekuatannya untuk melakukan balas dendam. Maka di musim kedua adalah perjalanan bagaimana dendam yang dibayar dengan lunas dengan cara-cara yang bikin tangan peran utamanya tetap bersih.

Komentar Drama Korea The Glory Part 2 (2023)

Sebuah drama yang mengesalkan di bagian seorang Omma.

Ibu dari Mbak Moon ini bukan rada-rada nggak beres lagi. Tapi udah gila beneran. Tensi saya mendadak naik ketik nonton bagian ini. Udah kayak nonton makjang aja.

Beberapa drama tema balas dendam di tahun lalu nampak peran utama bener-bener kalah jadi abu, menang jadi arang. Alias terluka atas pilihan balas dendamnya.

Agaknya Mbak penulis bener-bener membuat garis cerita kalau peran utama pria dan wanita bener-bener bersih dengan tindak tanduknya membalaskan dendam.

Logis sih. Sebagaimana cinta, kebencian juga merupakan power yang besar. Juga hubungan manusia, selalu rapuh, apapun itu. Apalagi dengan sikap tamak dan jahatnya.

Para penjahat dalam drama ini terutama Mbak-Mbak Penyiar sebenarnya sudah diberikan beberapa kesempatan, tapi nggak sadar-sadar juga. Sedikitnya, saya melihat ada kebaikan dan kesempatan. Mungkin itu sejatinya manusia yang penuh dengan kesalahan, sebenarnya sudah dikasih kesempatan tapi bebal.

Beberapa adegan nampak membuat tidak nyaman jadi saya skip. Tentu beberapa orang punya toleransinya tersendiri. Saya banyak skip di adegan kekerasan karena “nggak nyaman.” Beberapa membuat saya “melongo”. Termasuk adegan yang jatuh ke bagian adukan semen.

Manusia di dunia punya versi surga dan nerakanya sendiri-sendiri. Manusia bisa hidup dalam neraka karena orang-orang jahat yang tidak bertanggung jawab. Manusia bisa hidup di surga dengan orang-orang yang mencintainya.

Eun Dong pernah ada dalam neraka. Dia ketemu sama hal-hal baik. Pernah mau budir tapi menyelamatkan nenek yang mau budir. Akhirnya, ada jalinan cahaya meski hidup nampak amat sangat gelap.

Penjahat terbengis masuk penjara, ada yang masuk RSJ, meski ada beberapa yang meninggal juga.

Banyak hal nggak bisa kita ambil dari drama ini.

Tapi beberapanya bisa kita ambil. Selagi masih hidup. Kita masih punya kesempatan ketemu sama orang-orang baik.

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini. Terima kasih telah membaca.

You May Also Like

1 Comment

  1. setelah nonton the glory , drakor perbulyan yang lain jadi terasa ampass dehh.. apalgi yang season 1 yang percatokan … teriakannya sangat menyayattt..menusuk…
    ending nya juga masuk akal dan cukup memuaskan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!