Ulasan Drama Korea The Glory (2022)

Ulasan Drama Korea The Glory Musim Pertama (2022) – Pas kemarin, saya menyelesaikan 8 episodenya. Biasalah drama netflix, biasanya suka main borongan kemudian dilanjutkan di tahun berikutnya.

Kadang tuh ada aja yang dramanya ditonton dua hari, nunggunya dua tahun.

Profil Drama Korea The Glory Musim Pertama (2022)

  • Drama: The Glory
  • Revised romanization: The Glory
  • Hangul: 더 글로리
  • Director: Ahn Gil-Ho
  • Writer: Kim Eun-Sook
  • Network: Netflix
  • Episodes: 8
  • Release Date: December 30, 2022
  • Runtime:
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Cast Drama Korea The Glory Musim Pertama (2022)

Song Hye Kyo memerankan Moon Dong Eun.

Lee Do Hyun memerankan Joo Yeo Jeong.

Lim Ji Yeon memerankan Park Yeon Jin.

Yum Hye Ran memerankan Kang Hyeon Nam.

Park Sung Hoon memerankan Jeon Jae Hun.

Jung Sung Il memerankan Ha Do Yeong.

Kim Hieora memerankan Lee Sara.

Cha Joo Young memerankan Choi Hye Jeong.

Kim Gun Woo memerankan Son Myeong O.

Sinopsis Singkat Drama Korea The Glory Musim Pertama (2022)

Moon Dong Eun saat duduk di bangku SMA dia dibully habis-habisan oleh sekelompok siswa. Tubuhnya dilukai dengan catokan rambut dan perundungan lainnya. Bahkan Ibu dari Moon Dong Eun disuap agar masalah ini tidak mencuat.

Dibully di sekolah. Ditinggalkan ibunya. Sampai tidak punya siapa-siapa lagi dan harus mundur dari sekolah membuat Moon Dong Eun bekerja sangat lama di pabrik sambil belajar. Ia ikut ujian persamaan dan bisa kuliah sampai bisa mengajar SD.

Kekuatannya hanya satu, yaitu ingin melakukan balas dendam kepada orang-orang yang menganiaya dirinya di masa lalu. Ia membuat rasa benci menjadi bahan bakar luar biasa untuk menjalani hidup.

Sama seperti cinta. Kebencian juga merupakan sumber daya juang yang besar.

Setiap langkah sudah diperhitungka, Nona Moon bisa masuk menjadi wali kelas di mana anaknya Park Yeon Jin bersekolah. Ia juga mendekati suami Park Yeo Jin dengan cara bermain baduk.

Saat kuliah, Moon Dong Eun pernah menjadi murid main baduknya Joo Yeo Jeong. Mereka saling mengenal singkat dan Nona Moon kembali kepada tujuannya. Joo tumbuh menjadi dokter yang hidupnya kaya karena keluarganya rata-rata jadi dokter. Bahkan, dokter Joo bersedia membantu Nona Moon untuk melancarkan aksinya.

Aksi balas dendam ini sangat terang-terangan. Lawan berhadapan dengan lawan.

Komentar Ulasan Drama Korea The Glory Musim Pertama (2022)

Urusan kisah pembalasan dendam. Saya jadi teringat sama drama Eve, beda dengan drama tersebut yang main di cara “pelakor” dan arena cinta. Drama ini masih main terang-terangan dengan kekuatan yang sudah dihimpun.

Kerennya adalah Nona Moon ini memulai dari kehilangan segalanya. Ia belajar sambil bekerja di pabrik jadi pekerja kasar sampai bisa kuliah. Dengan segala taktiknya, ia bisa masuk SD elite dengan ”mengancam direktur”. Pemilihannya pada ahjumma untuk membantu dirinya juga dibilang unik. Dari mengajar ahjumma pakai kamera sampai membuat anak ahjumma kuliah di amerika.

6 episode bikin candu guys.

Nggak ada bagian yang saya skip karena nggak betah.

Kecuali saya nutupin muka pakai bantal karena nggak tahan sama kekerasan yang terjadi di kalangan remaja ini. Kok ada gitu yaaaa anak-anak yang jahat sama teman sekelasnya, mereka tuh nggak suka jajan sama gosip bareng aja gitu? Apa kek yang lebih berfaedah.

Kemudian saya nebak-nebak apakah Nona Moon juga berniat mengambil hati dari suaminya si Park? Apakah akan menggunakan kecantikannya?

Sampai episode 8 hal itu tidak ada. Nggak tahu kedepannya. Nona Moon lebih memunculkan pesonanya menjadi ”dirinya” yang jago main baduk. Alih-alih menggunakan peletnya.

Nona Moon juga masih merasakan trauma. Tubuhnya yang sudah dipenuhi dengan bekas luka sebenarnya ia masih bisa merasakan luka itu. Ia menggaruk tubuhnya ketika pemicu trauma itu datang.

Mengerikan. Korban pembullyan saat sekolah sulit sembuh dan hidupnya hancur berantakan.

Mas Dokter Muda Ganteng yang nampaknya naksir Nona Moon juga diluar dugaan mau membantu Nona Moon.

Tujuan Nona Moon adalah kehidupan Park Yeon Jin.

Jujur, aktinya Mbak Song saya lebih suka nih di sini. Semua sakitnya sangat terasa.

Btw, apa perasaan saya aja yaaa? Mbak Song kayaknya kalau di acara-acara jarang senyum.

Suka deh saya. Meski tentang balas dendam, sama sekali tidak membosankan dari awal sampai 8 episodenya.

Nagih cuyyy.

Tapi harus sabar nunggu kelanjutannya.

Bismillah semoga Kingdom keluar tahun ini.

*eehhh.

Layak tonton banget pokoknya.

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini.

terima kasih.

You May Also Like

7 Comments

  1. udah nyetok tp kok khawatir gk sabar nunggu part 2 nyaa,, bisa2 ora iso turuu sampe maret..
    ending part 1 nya apkah kek sinetron tersanjung yang bikin geregetan pas “bersambung..” apa kek babak baru di part 2?

  2. Posternya kayak Webtoon ya, kayak bukan foto. Cakepnya unreal. 😭 Miminn, aku menunggu kesan pertama Mimin tentang drama Island. Penasaran sama pendapat Mimin gimanaa. Aku udah nonton dua eps pertamanya, dan ga nyangka bakal kepincut ahjussi Kim nam Gil. 😌

  3. Samaa.. selama ini sangat bosan dengan peran2x SHK belakangan.. Tapi di sini dy ngebuktiin klo emang dy itu jago akting, sayang aja slama ini peran2 yg dy terima n ambil gtu2 aja.. Penulisx jg akhirnya kluar dr zona nyaman yg gtu2 aja.. Semoga sampe ending ceritax tetep solid..

  4. Miiiinn nonton bad prosecutor dong minn. Asli, d.o aktingnya kece parah. Pengen liat ulasan dri mimin besoksore juga😭

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!