Sedikit Tentang Drama So Not Worth It (2021)

Sedikit Tentang Drama So Not Worth It (2021) – Tiap drama boleh jadi punya temanya masing-masing. Kali ini tema besarnya adalah situasi komedi dengan taburan ras yang berbeda. Tapi mereka sangat pandai berbahasa korea.

Ngomong-ngomong kenapa judulnya sedikit tentang?

Kenapa bukan kesan pertama? Kenapa juga bukan ulasan.

Pertama. Saya nggak tega nulis kesan pertama pada drama yang sudah selesai. Maklum produksi Netflix jadi langsung selesai.

Kedua. Saya nggak akan nulis judul ulasan karena saya memutuskan untuk nonton 2 episodenya saja.

Profil Drama So Not Worth It (2021)

  • Judul Drama: So Not Worth It (English title) / Hope That The Earth Collapses Tomorrow (literal title)
  • Revised romanization: Naeil Jigooga Manghaebeoryeotseumyeon Joggeseo
  • Hangul: 내일 지구가 망해버렸으면 좋겠어
  • Sutradara: Kwon Ik-Joon, Kim Jung-Sik
  • Penulis: Seo Eun-Jung, Baek Ji-Hyun
  • Network: Netflix
  • Jumlah Episode: 12
  • Tanggal Rilis: 18 Juni, 2021
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Pemain Drama So Not Worth It (2021)

Park Se Wan memerankan Park Se Wan.

Shin Hyun Seung memerankan Jamie.

Choi Young Jae memerankan Sam.

Minnie memerankan Minnie.

Han Hyun Min memerankan Hyun Min.

Yoa Kim memerankan Hans.

Carson Allen memerankan Carson.

Terris Brown memerankan Terris.

Prae memerankan Prae.

Micaela memerankan Miki.

Jung Yi Rang memerankan Ms. Jung.

Tentang Apa Drama Korea So Not Worth It (2021)

Tentang para mahasiswa di asrama internasional. Di dalamnya memang ada orang korea. Tapi mayoritasnya adalah orang asing.

Di dalam asrama ada Park Se Wan yang nampak “mendampingi” para penghuni asrama namun dimana kesempatan dia bisa dapat uang tambahan. Di situlah dia main sikat saja.

Pada asrama juga berisi orang-orang dari luar korea yang fasih berbahasa setempat. Mereka menjalani kehidupan dengan keseruan mereka.

sumber : asianwiki,com

Komentar Sedikit Tentang Drama So Not Worth It (2021)

Daripada ditanya pembaca ‘kan ya?

Saya tulis aja.

Saya putuskan untuk nonton 2 episode saja.

Karena sitkom seperti ini bukan selera saya.

Mengingatkan pula pada acara di Net TV yang judulnya Kelas Internasional. Di dalamnya ada orang-orang asing yang berbahasa Indonesia. Kisahnya juga sitkom.

Menilik kisah besarnya adalah komedi. Saya sering terganggu dengan “suara tawa” yang dimunculkan pada sitkom. Seakan penonton dituntun untuk dibagian mana mereka bisa tertawa. Saya nggak bisa digituin guys.

Dulu masih oke aja. Sekarang malah nggak nyaman.

Perasaan disetiri itu makin kuat.

Beberapa bagian komedi juga menyudutkan pada tingkah laku yang polesannya adalah kesialan yang ditertawakan. Lagi-lagi masalah selera lagi.

Pada kehidupan keseharian, saya adalah penyuka humor. Sangat suka orang-orang lucu dan luwes. Humor bagi saya adalah wujud dari kecerdasan. Tapi humor juga adalah tentang sudut pandang. Menurut orang lucu. Menurut saya nggak lucu.

Terkadang, budaya pada suatu negara, bahkan tempat bisa jadi memberikan polesan komedi yang berbeda. Semacam pengetahuan awal gitulah.

Misalnya, ada yang paham logika A. Kemudian logika itu ia patahkan. Jadilah komedi. Untuk paham pada si komedian. Kita harus paham logika asli dan logika yang dipatahkan.

Kalau nggak? lucunya nggak akan dapet meski sebenarnya adalah hal lucu.

Salah satu kelemahan dalam menikmati komedi yaa seperti ini.

Dua episode kalau kata orang-orang lucu. Saya belum bisa menikmati itu karena alasan selera bahkan soal prinsip.

Itu saya lho ya.

Apalagi melihat keadaan aktivitas yang terlalu tenggelam dalam kesibukan. Sehingga adalah kebijakan kalau saya memilah drama-drama mana yang benar-benar ingin saya nikmati atau meninggalkannya begitu saja.

Drama So Not Worth It (2021) adalah salah satu yang cukup saya nikmati 2 episode saja.

Saya tidak bilang jelek. Karena tidak akan adil memberi kesimpulan seperti itu. Alasannya karena selera dan prinsip.

*uhuk.

Btw, kalau dengerin acara yang lucu-lucu di youtube, saya nontonnya humor sufi. Hehehe.

Jadi, jelas yaa teman-teman. Saya nggak ngikutin Drama So Not Worth It (2021) sampai tuntas.

Buat kalian yang mau trakteer mimin bisa dikasih link yang ini.

Terima kasih sudah membaca dan sampai ketemu lagi di ulasan lainnya.

Dadahhhhh.

You May Also Like

5 Comments

  1. kemarin sempat pengen nanya apakah kk admin nonton so not worth it atau enggak
    ternyata untuk yang satu ini, selera kita beda ya
    aku udah nonton so not worth it sampe habis
    kocaknya masih masuk ke selera humorku meski cuma senyum tipis
    memang ada beberapa scene yang aku skip karena terlalu cringey
    tapi tiap episode pasti ada hikmahnya sih
    anyway namanya komedi, pasti ada beberapa kelebayan di situ
    dan aku masih tak habis pikir sebenarnya mahasiswa di situ tuh dari orok apa ya
    bahasa koreanya ampe ngelotok gitu lancarnya
    klo pke tokoh mahasiswa asing, biasanya ada humor salah satu tokohnya gak fasih bahasa negara yang dia tempatin dan tokoh ini bakal salah paham terus
    setuju sama kk admin, aku juga awalnya ngerasa “apasih ada ketawa2 di backsoundnya”
    tapi episode2 berikutnya kayak ngalir aja didengernya
    dan ada beberapa backsound yang cocok kocaknya sih
    kayaknya aku masuk team yang menunggu season 2nya
    hehehe

  2. Min, sebagai penggemar drama-drama OCN, kalau ada waktu boleh dong review God’s Quiz sama Vampire Prosecutor. Udah sepuluh tahun lalu sih tayangnya. Dulu dua drama ini yg bikin aku suka bgt sama dramanya OCN :”) Vampire Prosecutor yg season 1 juga ratingnya oke banget sampai 4.3% di tahun 2011. Terima kasih admin 😀

  3. Dah lama gak liat review mimin nihh haha. Aku sendiri nonton dari awal sampe akhir, dan menurutku buat ngerti komedi dari drama ini harus dah ngerti budaya Korea itu sendiri. Aku beneran blas gak ngerasa komedi, cuma di beberapa adegan aja ketawa. Pasti banyak orang yang bandingin ini sama Kelas Internasional yang menurutku malah sama aja di level komedinya. Kalau mau komedi, beneran nonton variety show aja, kemungkinan ketawa besar. Untuk ini, ya sebagai pembunuh waktu aja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!