Review Drama Korea Secret Forest (Stranger) Musim Kedua (2020)

Review Drama Korea Secret Forest (Stranger) Musim Kedua (2020) – Untuk kesan pertamanya saya tuliskan di sini yaaa… seperti biasanya saya mau kasih tambahan komentar aja. Tapi sebelumnya saya mau kasih profil dramanya yang diambil dari asianwiki.com. ini diaaa…!

  • Drama:Stranger 2
  • Revised romanization:Bimilui Soop 2
  • Hangul:비밀의 숲 2
  • Director:Park Hyun-Suk
  • Writer:Lee Soo-Yeon
  • Network:tvN
  • Episodes:16
  • Release Date:August 15 – October 4, 2020
  • Runtime: & Sun. 21:00
  • Language:Korean
  • Country:South Korea

Oke saya nonton rutin karena tahu drama ini akan jadi berat.

Jadi berat kalau ditinggalin kemudian nonton nggak satu per satu. Karena stranger 2 ini temanya sama sekali nggak mudah. Urusan dunia pekerjaan birokrasi yang penuh dengan tak tik akal bulus dari sisi pekerja, pengusaha, dan segala yang ada dalam dramanya.

Saya juga dengar kabar bahwa saat drama ini keluar. Memang sudah selesai syutingnya sebelum COVID 19. Makanya kalau ada drama yang berhenti tayang kayak Flower Evil kemarin, drama ini nggak ikut-ikutan.

Dan saya pikir ngikutin on going bener-bener pilihan bijak karena drama ini “SERIUS BANGET WOI.” Lemesin dikit ngapa?

Drama Stranger 2 Akan Jadi Drama yang Penuh Segmentasi Pasar Sendiri

Romcom akan mudah diterima.

Romcom dengan bintang populer akan mudah diterima.

Drama jaksa dan detektif dalam kasus internal akan nggak sebanyak romcom penikmatnya. Apalagi urusannya masalah pekerjaan terus. Sampai drama ini berakhir.

Khusus untuk penikmat di Indonesia lhoo yaa. Kalau rating sih ada yang sampai 10% lho. Untuk ukuran TVN dan tayang di Netflix pula guys.

Dan salah satu penonton setianya adalah saya. hahahaha.

Sayang Banget Keinginan Saya Ambyaaarr….

Seorang jaksa Hwang Si Mok tetaplah Si Mok, yang nggak terlalu banyak bicara kalau nggak penting, yang selalu tahu tupoksi pekerjaan yang diemban seperti apa. kemudian Detektif Han Yeo Jin tetaplah jadi dia yang semangat kerja, sesekali cerewet sama Si Mok tapi di musim kedua karena tekanan pekerjaannya lebih banyak, Detektif Han nggak terlalu ngerecokin Si Mok.

Sedihnya pas ending mereka berdua hanya beberapa menit dalam adegan saat makan bareng doang dan saling bicara… “Jaga dirimu…”

Hikss…

Ingin saya menggebrak meja mereka saat mereka makan itu.

Woiii kalian inihhhh!!!!

Musim Kedua Lebih Lambat… Lebih Ruwed dari Sisi Masalah

Bayangin aja. Ada tim gabungan.

Ketika menyelidiki malah ada aja yang kena dari anggota tim satu sama lain.

Intinya ada aja bobrok sendiri yang dibuka. Jadi, masalahnya di sini lebih runyam dan pembukaan masalah ke titik kerang sedikit demi sedikit karena masalah yang menyangkut dunia internal itu lumayan banyak.

Tapi pas Bae Donna sedih saya juga ikutan sedih guys. Aktingnya itu natural banget. Sama kayak Om Si Mok juga. Haisshhh sumpah mereka perpaduan pasangan uwuwuw tanpa adegan wuwuwuuwu yang pernah ada.

Heh?

Maksudnya?

Yha begitulah. Wkwkwk.

Ending yang Terbuka Alias Belum Kelar

Jadi saya masih bisa berharap gitu?

Wkwkwkkw bajingan sekali harapan ini… sudahlah saya nggak mau berharap banyak. Cukuplah pemain utamanya masih sama aja kalau ada musim ketiga.

Kenapa musim ketiga sepertinya akan ada?

Karena endingnya sangat terbuka. Belum kelar dan masih ada pertanyaan sana dan sini. Jadi, naga-naganya akan ada kelanjutannya nggak tahu kapan.

Guyss.. Partners For Justice tahun 2020 untuk musim ketiga nggak ada yaaa? hiksss. Padahal itu salah satu drakor yang dinanti.

Kesimpulan Review Drama Korea Secret Forest (Stranger) Musim Kedua (2020)

Bukan drama yang renyah.

Bukan drama yang akan diserbu dengan antusiasme besar semua kalangan.

Tapi drama ini berjalan seperti “dirinya sendiri.” Ada dalam semestanya sediri. Dan apakah karena sudah cinta atau gimana. Saya tahan banting untuk nonton meski kadang ada pertanyaan “eemmmm ini merujuk pada potongan kisah yang dimana yaa… bentar-bentar deh…”

Episode menuju akhir itu… bikin… haaahhh hahahhh…

*tampol tangan. Nggak boleh spoiler.

Kalau ada yang ketiga pasti saya nonton lagi. Saya nggak punya alasan untuk nggak bisa menolak karisma dua pemain dan bagaimana konflik drama ini dibangun dan diruntuhkan.

Yaaahhh…

Kalian sudah selesai nonton?

Nggak mau nonton? Gpp kok. Nggak masalah. Jangan dipaksakan kalau nggak cinta.

Terima kasih sudah membaca di besoksore.com yaaa.

Saya benci Si Mok nggak bisa makan dengan baik. Nggak bisa melanjutkan makanannya sampai habis. Itu menyebalkan!!!!

Advertisements

You May Also Like

4 Comments

  1. Misuh2 sama writernim nya T_T Oia Partner for justice 3 blm ada tanda2 syuting dkk nih, aih kapan ya nongolnya Dr psikopat itu :v

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!