Kesan Pertama Nonton Drama Korea My Dangerous Wife (2020)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea My Dangerous Wife (2020) – Ada beberapa drama korea baru yang akan saya buat kesan pertamanya. Mohon sabar guys. Ditunggu saja. Soalnya harus ngerjain kerjaan lainnya juga. Kali ini saya akan kasih kesan pertama dari drama korea dengan rate 19 plus yang tayang di MBN.

Sutradara drama korea My Dangerous Wife adalah Lee Hyeong Min dan penulisnya adalah Hwang Da Eun. Tayang di MBN sepanjang 16 episode pada tanggal 5 oktober 2020 sampai dengan 24 november 2020. Drama ini adalah remake dari drama serius yang berjudul sama tahun 2016 yang tayang di Fuji TV dan KTV.

Siapa Saja Pemain dan Peran Utamanya?

Kim Jung Eun memerankan Sim Jae Kyeong. Dia wanita bersuami yang punya banyak uang kemudian di episode awal sudah diculik.

Choi Won Young memerankan Kim Yoon Cheol. Koki direstoran Italia yang juga merupakan suami dari Shim Jae Kyeong.

Choi Yu Hwa memerankan Jin Sun Mi. Pekerja di restoran itali dan merupakan selingkuhan dari koki Kim Yoon Cheol.

Lee Joon Hyuk memerankan Seo Ji Tae. Dia detektif yang mencoba mengungkap kasus dari penculikan Sim Jae Kyeong.

Untuk peran tambahannya kalian bisa lihat di sini.

Sinopsis Singkat Drama Korea My Dangerous Wife (2020)

Kim Yoon Cheol memang menilah dengan Shim Jae Kyeong. Namun, ia tidak mencintai istrinya. Malah alergi gitulah. Di depan manis. Tapi di belakang malah berselingkuh dengan rekan kerjanya yang bernama Jin Sun Mi.

Restoran yang dikelola oleh Kim Yoon Cheol sudah mengalami sepi orderan yang membuatnya harus membayarkan banyak biaya produksi. Koki Kim pun punya utang yang banyak di rentenir.

Tapi istrinya Sjim Jae Kyeong adalah ibu rumah tangga yang bergelimang uang dan tabungan. Sang suami ingin membunuh istrinya dengan menaruh racun di botol anggur atas dasar inisiatif selingkuhannya Jin Sun Mi.

Racun sudah di dalam botol. Tapi yang terjadi adalah saat pulang ada bercak darah di lantai dan surat kaleng berisikan ancaman bahwa Shin Jae Kyeong diculik dan penculik minta tebusan.

Polisi pun dipanggil untuk menuntut kasus. Kasus juga bocor ke media. Uang dikumpulkan untuk membebaskan istrinya. Tapi… hingga episode dua dimana uang sudah diberikan tapi sang istri belum pulang.

Beberapa hal bodoh dilakukan koki kim diantaranya adalah percobaan bunuh diri tapi masih di tolong oleh detektif yang bertugas saat itu.

Yapp.. saya baru nonton sampai dua episode saja.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea My Dangerous Wife (2020)

Rate drama 19+.

Kisah rumah tangga.

Ada kisah perselingkuhan.

Ada kisah istri yang dikhianati.

Adegan mantap-mantap.

Kisah percobaan pembunuhan.

Kisah percobaan bunuh diri.

Pencarian ala detektif tapi ganggu banget.

Selingkuhan yang demen sama uang.

Suami yang cinta sama uangnya aja. Bukan istrinya udah kayak kisah kumenangis.

Dan sebuah drakor remake.

Kesannya kayak drama korea JTBC yaaa? Padahal ini MBN punya.

Ada tendensi nggak sih mengekor kesuksesan drama dokter Ji Sun Woo? Emmmm… coba deh pikir?

Sayangnya, drama ini punya beberapa plot yang “mengganggu”. Kayak pencarian Shin Jae Kyeong oleh detektif dan suaminya. Seperti gegabah gitu. Ada media juga. Apa nggak bikin penculiknya malah tahu berita yang lebih update gitu ya??

Geleng-geleng.

Tapi sejauh 2 episode nonton. Saya cukup menikmati aja. Penasaran apakah istrinya memang beneran diculik. Siapa yang nyulik? Motifnya apa? gimana kalau nggak? Kalau ini cuma tipuan sang istri belaka?

Konon katanya sang istri sudah tahu kelakuan suaminya yang selingkuh sama rekan kerjanya di resto dan cuma demen sama uang aja.

Waaaw. Kesannya memang indosiar banget ya kisahnya? Hanya bungkusannya jelas lebih rapi kalau di drakor.

Sejauh nonton dua episode pertamanya masih penasaran sih ya. so, sampai jumpa di bagian ulasan akhirnya aja.

Terima kasih telah membaca di besoksore.com.

Advertisements

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!