Review Drama Korea Dr Romantic 2 (2020)

Review Drama Korea Dr Romantic 2 (2020) – Akhirnya, dramanya baru aja kelar dan saya langsung aja bikin reviewnya, abis kalau nggak begitu saya pikun. Yaahh, bikin kesan pertama drama lainnya juga masih ngantri. So, sabar ya guys. Untuk review kali ini saya nggak buat kesan pertama. Jadi langsung cusss aja.

Oh ya, saya pernah buat review untuk musim pertamanya di tulisan yang ini. seperti yang sudah kalian tahu, drama ini adalah kelanjutan dari musim pertamanya. jedanya cukup lama ya, nggak tiap tahun.

Nasihat untuk penonton nih!

Buat yang belum nonton musim pertama. Saya rekomendasi sekali nonton yang pertama. Biar tahu bagaimana seorang Kim Sabu. Tahu karakternya dan staf lama. Siapa musuhnya juga. Karena nyambung cuy. Mencegah kalian-kalian bingung.

Nggak Pikir lama buat Nonton yang kedua!

Saya nggak mikir lama buat nonton yang kedua, sebab, yang pertama aja sudah bagus banget. Jadi, meskipun peran dokter mudanya sudah pada ganti. Saya tetap lanjut nonton, peran utamanya tetap Kim Sabu yaa.

Profil Drama Korea Dr Romantic 2

Sutradara drama ini adalah Yu In Sik dan penulisnya adalah Kang Eun Kyung. Total episode ada 32 episode (16 episode dalam durasi 1 jam perepisode). Tayang pada 6 januari 2020 sampai dengan 25 febuari 2020. Drama ini pengganti drama VIP.

Siapa Saja Para Pemain di Drama Korea dr Romantic 2?

Han Suk Kyu memerankan Kim Sabu. Dia peran utama yang punya banyak gelar spesialis. Kerja di doldam dengan integritas dan nilai-nilai yang sangat dia yakini.

Ahn Hyo Seob memerankan Seo Woo Jin. Yatim piatu yang selamat dari bunuh diri keluarga. Jadi dokter bedah umum yang banyak utang dan dibenci oleh dokter lain.

Lee Sung Kyung memerankan Cha Eun Jae. Dokter bedah jantung dan teman yang jadi kekasih dokter Seo Woo Jin. Dia punya mimpi jadi pemain biola namun ibunya meminta dia jadi dokter. Saat di ruang OP dia terus mengalami muntah hingga tertidur. Sebagai hukuman, ia pindah ke doldam.

Kim Joo Hun memerankan Park Min Guk. Dia adalah direktur baru rumah sakit doldam.

Shin Dong Wook memerankan Bae Moon Jung. Dia ahli ortopedi di doldam dan seorang duda.

So Ju Yeon memerankan Yoon A Reum. Dokter umum yang sedang kerja di UGD. Ia pindah ke doldam karena merasa Kim Sabu sangat keren.

Yoon Na Moo memerankan Jung In Soo. Dokter yang jaga UGD juga. Dia juga main di musim pertama.

Byeon Woo Min memerankan Nam Bo Il. Dokter anestesi di rumah sakit doldam. Main musim pertama juga.

Jin Kyung memerankan Oh Myung Sim. Ketua perawat di doldam.

Kim Min Jae memerankan Park Eun Tak. Dia perawat di doldam. Main di musim pertama juga.

Dannnn peran lainnya buanyaak banget.

Sinopsis Singkat Drama Korea dr Romantic 2

Untuk sinopsis lengkapnya kamu bisa cari tahu di tulisan yang ini yaaa..

Sinopsis singkatnya, drama ini nggak jauh beda sama musim pertamanya. masih tentang drama medis yang operasi sana dan sini. Ada kisah cinta para dokter dan perawatnya juga. Sayangnya, kenapa Kim Sabu nggak ada kisah cintanya? Kan bikin sedih. Ahhahaha.

Komentar Review Drama Korea Dr Romantic 2 (2020)

Tahu nggak?

Drama SBS ini masuk rating 1-3 terus guys.

Saking apanya? Saking masih bagusnya seperti yang pertama. Jadi, langsung aja saya bilang, drama ini direkomendasikan.

Gemesnya ada.

Keselnya ada.

Sedih dan harunya juga dapat.

Jadi, ini benar-benar tema medis yang menarik.

Sayangnya, tata lampu di drama ini, alias bagian cinematografinya sengaja dibuat gelap. Jadi, kesannya bagaimana gitu. Padahal ya, aslinya kalau di OP. Rumah sakit itu terang banget. Yaa kalik gelap, masukkin jarum suntik nanti salah gimana?

Jadi, agak nggak masuk akal di sini.

Selebihnya? Masalah akting, cast, saya nggak ada masalah.

Malah berharap bakalan ada yang ketiga. Entah tahun kapan. Bisa jadi 4 tahun lagi bukan? Kwkwk.

Huh.

Saya malah senang sama pasangan Ah Reum sama Eun Tak lho dibandingkan dokter utamanya, mereka berdua manis. Sayang aja nggak ada adegan kisseu yaaa gimana gitu. Wkwkwk.

Udah deh.

Kesimpulannya saya rekomendasi banget.

Oh iya, saya nangis haru di episode donor organ. Sesuatu banget. Episode terbaik pokoknya.

Udahh.. segitu aja. Sampai ketemu lagi yaa di review lain.

Advertisements

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *