Kesan Pertama Nonton Drama Korea Yumi’s Cells (2021)

Drama Korea Yumi's Cells (2021)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Yumi’s Cells (2021) – Mau nonton drama di viu, ternyata akun premium saya sudah habis. *hahahha ngaku.

Akhirnya saya melipir kalau nggak ke Netflix, pilih iqiyi. Ketemulah saya sama drama Yumi’s Cells ini.

Apakah seru di awal?

Profil Drama Korea Yumi’s Cells (2021)

  • Judul Drama: Yumi’s Cells (English title)
  • Revised romanization: Yumiui Sepodeul
  • Hangul: 유미의 세포들
  • Sutradara: Lee Sang-Yeob
  • Penulis: Lee Dong-Gun (webcomic), Song Jae-Jung, Kim Yoon-Joo, Kim Kyung-Ran
  • Network: tvN, TVING
  • Episodes:
  • Tanggal Rilis: September 17, 2021
  • Hari Tayang: jumat & sabtu 22:50
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Pemain Drama Korea Yumi’s Cells (2021)

Kim Go Eun memerankan Kim Yumi.

Ahn Bo Hyun memerankan Gu Woong.

Lee Yoo Bi memerankan Ruby.

Minho memerankan Chae Ugi.

Miram memerankan Yida.

Dan beberapa pemeran lainnya.

Sinopsis Drama Korea Yumi’s Cells (2021)

Kim Yumi berusia 32 tahun. Ia bekerja sangat keras di bagian keuangan suatu perusahaan. Karirnya baik-baik saja. Bahkan dapat promosi.

Namun, Yumi tidak punya hubungan percintaan yang mulus. Sel cintanya mengalami “koma” semenjak ia dikhianati oleh kekasihnya yang memilih perempuan lain.

Yumi sedih sekali sejak itu.

Di kantor, ada pria bernama Chae Ugi yang membuat sel cinta Yumi tidak koma lagi. Namun, agaknya Yumi terlalu berharap pada Ugi. Ugi malah membuat Yumi berkencan buta dengan pria bernama Gu Woong.

Pada suatu pertemuan, Yumi bertemu dengan Gu Woong.

Hanya saja Gu Woong acapkali bertingkah aneh.

Akankah Yumi yang bucin menemukan cinta kembali?

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Yumi’s Cells (2021)

Lucu.

Go Eun tampil seger banget dengan potongan rambutnya.

Kalau dibilang romcom. Maka di awal kerasa beda sekali dengan potongan adegan kartun para sel yang punya perannya sendiri-sendiri.

Beberapa momen sungguh realistis. Seperti bagaimana menahan diri untuk tidak muram dan untuk tidak menangis di depan orang lain.

Saya kadang membayangkan diri saya sendiri yang dalam situasi demikian. Antara menahan emosi atau meluapkan emosi yang ujung-ujungnya malu.

Kalau di iqiyi saya sudah nonton 2 episode pertama. Tapi kayaknya ada keterangan 6 episode. Mungkin karena diambil dari komik dan tayang juga di tving yang mana biasanya memang bener-bener rasa part-part dari komik.

Awalnya saya pikir Go Eun bener-bener dipasangkan dengan Minho. *yaa nonton-nonton aja. Saya nggak pakai riset.

Ternyata sama cowok lain.

Dan sepertinya petualangan di episode berikutnya akan makin seru karena peran utama pria beda dengan karakter dalam drama romansa kebanyakan. Nampak urakan dan santai dari sisi penampilan.

Sampai saya susah-susah cari tahu siapa dia.

Eeehhh ternyata, sudah sering saya lihat dalam drama. Sedikit tampilan lebih santai, celana pendek dan sedikit jenggot nampak membuatnya berbeda.

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Drama Korea Yumi’s Cells (2021)

Yaaaapp.

Kayaknya saya lagi ada dalam musim nggak mau ribet nonton drama yang banyak mikir. Jadi, saya putuskan mau nonton lagi.

Tentunya jika tidak ada halangan dan rintangan di masa depan.

Penutup

Buat yang mau trakteer Mimin ada di link yang ini.

Terima kasih sudah membaca.

You May Also Like

2 Comments

  1. Wah setuju min, akhirnya saya nemu rom-com yang bisa saya nikmati. Sejauh perjalanan nonton drakor (mulai tahun 2019), baru dua rom-com yang saya tamatin dan suka sekali. Be Melodramatic dan Because This Is My First Life. Yumi’s Cells sepertinya bakal jadi favorit selanjutnya hehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!