Kesan Pertama Nonton Drama Korea The Red Sleeve (2021)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea The Red Sleeve (2021) – Eemmmmm… belakangan ada aja judul drama yang bawa-bawa Red yaa? kali ini drama sageuk lagi. Saya sudah nonton sampai dengan 4 episode pertamanya.

4 episode pertama dalam waktu 2 hari. Lumayan gercep juga diantara kesibukan yang keterlaluan.

Profil Drama Korea The Red Sleeve (2021)

  • Judul Drama: The Red Sleeve (English title) / The Red Sleeve Cuff (literal title)
  • Revised romanization: Otsomae Beulgeun Kkeuddong
  • Hangul: 옷소매 붉은 끝동
  • Sutradara: Jung Ji-In
  • Penulis: Kang Mi-Kang (novel), Jung Hae-Ri
  • Network: MBC
  • Episodes: 16
  • Tanggal Rilis: 12 November, 2021 – 7 Januari, 2022
  • Hari Tayang: jumat & sabtu 22:00
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Pemain Drama Korea The Red Sleeve (2021)

Lee Joon Ho memerankan Yi San.

Lee Se Young memerankan Sung Deok Im.

Kang Hoon memerankan Hong Deok Ro.

Lee Deok Hwa memerankan Raja Youngjo.

Jang Hee Jin memerankan Ratu Jungsoon.

Kang Mal Geum memerankan Hyebin/selir Hong. Ibu dari Yi San.

Kim I On memerankan Putri Chungyeon.

Jo Seung Hee memerankan Putri Chungsun.

Nam Gi Ae memerankan Putri Mahkota Young pada zamannya yang meninggal di episode 1. Dia adalah nenek dari Yi San.

Do Sang Woo memerankan Putra Mahkota Sado. Ia ayah dari Yi San dan sudah meninggal.

Seo Hyo Rim memerankan Putri Hwawan. Bibi dari Yi San.

Sinopsis Singkat Drama Korea The Red Sleeve (2021)

Sebuah kisah konflik kerajaan. Mengisahkan seorang Raja yang berkuasa dan putra mahkotanya adalah cucunya. Putra mahkota sebelumnya telah wafat dengan Yi San adalah putra mahkota kerajaan.

Awal mula kisah dari peran utama kanak-kanak lebih dulu. Pelayan Sung yang masih dalam pelatihan dayang istana bertemu tidak sengaja dengan Yi San kecil saat akan kerumah nenek Yi San yang beritakan meninggal.

Dua bocil ini berhasil menghindari hukuman Raja. Karena Yi San tidak diperkenankan pergi.

Yi San pun tumbuh. Begitu pula dengan Pelayan Sung yang diusia 18 tahun akan diangkat menjadi pelayan putra mahkota.

4 episode mencium bau-bau orang-orang yang ingin melengserkan pangeran Yi San agar tidak menggantikan Kakeknya yang masih menjadi Raja.

Komentar Kesan Pertama Drama Korea The Red Sleeve (2021)

Unsur romansanya kental sekali. Mengakibatkan dramanya cukup bisa ngalir walaupun unsur politik kepentingannya juga sangat tercium.

Seperti biasanya ada namanya pengkhianatan, orang-orang yang tidak jelas membela siapa kemudian ada di belakang siapa.

Khas drama sageuk.

Melihat cast juga cukup menjanjikan. Kali ini saya melihat Lee Joon Ho menjadi peran utama lagi. Sampai mikir keras doi siapa. Ternyata saya ingat doi yang jadi koki di Wok of Love, salah satu drakor yang pada masanya lucu banget. Wajahnya nampak familiar sekali, tapi otak saya lama sekali mengenalinya.

Kalau melihat Lee Se Young juga aktingnya makin bagus. Menjadi Pelayan Sung yang karakternya ekspresif dan ceplas ceplos sambil sambat juga dapet banget.

Cast ahjumma kesukaan saya juga ada di sini. Ada Jang Hye Jin. Yang masih “seru” dengan karakternya sebagai dayang senior.

Melihat sebuah karya adaptasi dari novel biasanya cukup menjanjikan. Karena biasanya telah melewati berbagai macam seleksi. Seleksi naskah sebelum jadi novel dan tentunya bagaimana adaptasinya.

4 episode saya masih betah nontonnya.

Mau lagi.

Seru juga dan nggak panjang episodenya. Pun tidak benar-benar dari sejarah. Melainkan kisah fiktif.

Masih saya tungguin kelanjutannya.

Penutup

Yang mau trakteer Mimin bisa di link yang ini. terima kasih sudah membaca.

klik di sini untuk bagian kelanjutannya di ulasan.

You May Also Like

4 Comments

  1. Mau koreksi ya min. Ini bukan fiktif dari berdasar sejarah asli. Walau ada dramatisir dan plot fiktif tapi tetap tokoh Yi San dan bahkan Dayang Sung yang nantinya akan jadi Selir Sung itu NYATA tercatat di sejarah. Saya banyak baca sejarah2 korea dari saya SMA jadi udh khatam banget soal beginian. Selir Sung dikatakan merupakan selir kesayangan Raja Jeongjo (Yi san) walau sang raja sebenarnya punya permaisuri sendiri yang juga butuh perhatiannya. Raja Jeongjo ini terkenal baik dan juga bijaksana selama pemerintahannya. Apalagi dia mau membersihkan nama Putra mahkota Sado yang dihukum mati oleh kakeknya, Raja Yeongjo. Semoga klarifikasi ini dibaca oleh mimin ya. Makasih.

  2. sebagai fans seyoung, jujur satu kalimat teteh bener bener bikin AAAA AKU SENANG SEKALI. manusia memang berkembang ya teh, semoga saja seyoung bener-bener bisa matang dalam akting huhu terimakasih kesan pertamanya teh!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!