Kesan Pertama Nonton Drama Korea Now, We Are Breaking Up (2021)

Drama Korea Now We Are Breaking Up (2021)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Now, We Are Breaking Up (2021) – Wow. Yang satu gantengnya keterlaluan. Sampai suaranya aja bagus. Yang satu salah satu ikon aktris besar yang namanya masih harum dan masih terlihat sangat muda.

Maka barangkali, nggak aneh kalau ratingnya moncer.

Profil Drama Korea Now, We Are Breaking Up (2021)

  • Judul Drama: Now, We Are Breaking Up
  • Revised romanization: Jigeum, Heeojineun Joongibmida
  • Hangul: 지금, 헤어지는 중입니다
  • Sutradara: Lee Gil-Bok
  • Penulis : Je-In
  • Jaringan: SBS
  • Episodes: 16
  • Tanggal Rilis: 12 November, 2021 – 1 January , 2022
  • Hari Tayang: Jumat & Sabtu 22:00-23:10
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Pemain Drama Korea Now, We Are Breaking Up (2021)

Song Hye Kyo memerankan Ha Young Eun.

Jang Ki Young memerankan Yoon Jae Kook.

Pemeran tambahan lainnya;

Choi Hee Seo memerankan Direktur Hwang Chi Sook.

Joo Jin Mo memerankan CEO Hwang.

Sehun memerankan Hwang Chi Hyung.

Jang Hyuk Jin memerankan Kepala Manager Go Gwang Soo.

Dan pemeran lainnya.

Sinopsis Singkat Drama Korea Now, We Are Breaking Up (2021)

Ha Young Eun sebagai perempuan mandiri dan punya karir. Ia menempuh pendidikan soal design di Paris dan paham betul tentang dunia fashion yang digelutinya. Ha Young Eun sebagai perempuan bukan perempuan yang “ceria”. Ia nampak “sedih” dengan segala pencapaiannya.

Itu sih yang saya tangkep dari karakter Ha Young Eun.

Sedangkan Yoon nampak dengan ketampanan dan keahliannya di bidang fotografi. Yoon juga ada di Paris, Beberapa kesempatan ada di sekitar kehidupan Ha Young Eun. Namun, yang menjadi kekasih Ha Young Eun 10 tahun silam adalah Hyung dari Yoon yang meninggal karena kecelakaan.

Pada episode awal. Di menit-menit yang belum lama drama tayang, saya sebagai penonton langsung dinampakkan dengan adegan wak wik wok dua pemain. Memang tidak “parah”. Tapi tetap saja.

Hahaha.

Drakor makin berani nggak sih cuy?

Dahla langsung saja ke komentar awal yaa.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Now, We Are Breaking Up (2021)

Sosok Mbak Ha sangat “melow galau”. Pada tatapannya mengingatkan saya pada karakter sebelumnya yang main di drama Encounter.

Yeaah. Masih ingat?

Peran perempuan sukses dengan karir tapi tidak dengan kehidupan asmaranya. Sangat dingin, tahu apa yang mereka mau juga.

Sama-sama bau-bau luar negeri juga.

Jujur aja 4 episode awal, saya bisa bilang, “ini bukan selera saya.”

Tapi masih penasaran aja buat diikutin. Saya mau lihat bagaimana “pasar” berjalan seiring dengan perkembangan cerita.

Belum benar-benar tersibak bagaimana kisah di masa lalu. Namun di episode 3 dan 4 sudah mulai dimunculkan. Kalau dari sisi peran utama pria, nampak sangat tertarik dengan Nona Ha.

Tapi yaa begitulah. Perempuan yang sudah punya pengalaman jatuh bangun di masa lalu adalah perempuan yang sudah tidak mudah “goyah” karena masa lalu sudah secara terang-terangan membentuknya menjadi lebih “tangguh.”

4 episode di awal masih meraba maksudnya apa di beberapa momen adegan. Tapi “tone” dramanya masih belum beda banget sama drama yang pernah ada.

Uniknya masih belum dapet sejauh ini.

Tapi bolehlah saya tungguin sampai episodenya habis.

Heheh.

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini.

Terima kasih.

You May Also Like

2 Comments

  1. assalamu’alaykum mimin..
    saya itu senenng banget mampir web ini kalo lagi ga ada tontonan asyik. walaupun baru comment nih.
    baca review di web ini tuh sama aja waktunya kaya nonton drakor berjam jam saking asyiknya. 😀

    tetap semangat nulis yaa.
    makasih ya mimin Sholihah…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!