Kesan Pertama Nonton Drama Korea Our Beloved Summer (2021)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Our Beloved Summer (2021) – Yaah akhir tahun banyak galau. Usia makin tua, blog gini-gini aja nggak ada perkembangan berarti. Ho heeehh hooo heehh.

Lanjut ngomongin drama baru lagi. Kali ini tentang kisah cinta. Dalam seharian ini, saya sukses nonton 4 episode pertamanya.

Profil Drama Korea Our Beloved Summer (2021)

  • Judul Drama: Our Beloved Summer / That Year We (literal title)
  • Revised romanization: Geu Hae Woorineun
  • Hangul: 그 해 우리는
  • Sutradara: Kim Yoon-Jin
  • Penulis: Lee Na-Eun
  • Network: SBS
  • Episodes: 16
  • Tanggal Rilis: December 6, 2021 – January 25, 2022
  • Hari Tayang: senin dan selasa 22:00
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Pemain Drama Korea Our Beloved Summer (2021)

Choi Woo Sik memerankan Choi Ung.

Kim Dami memerankan Kook Yeon Su.

Kim Sung Cheol memerankan Kim Ji Ung.

Roh Jeong Eui memerankan NJ.

Dan beberapa pemain tambahan lainnya.

Sinopsis Singkat Drama Korea Our Beloved Summer (2021)

Saat masih duduk di bangku SMA. Choi Ung dan Kook Yeon Su adalah bintang dari acara dokumenter. Film dokumenter mengisahkan kehidupan polos anak sekolahan.

Awal mulanya, Choi Ung dan Kook Yeon Su saling membenci. Kemudian keduanya menjalin kisah asmara yang cukup lama saat di bangku kuliah.

Entah mengapa, Kook Yeon Su memutuskan hubungan sampai membuat Choi Ung sangat menderita di awal-awal. Seiring berjalannya waktu selama 5 tahun, mereka tidak bertemu. Kemudian bertemu kembali dengan alasan pekerjaan.

Choi Ung pintar menggambar dan sukses menggambar gedung dan pohon sebagai objek. Membuat perusahaan dimana Kook Yeon Su bekerja ingin bekerja sama.

Kali kedua dalam hidup mereka. Ada proses pembuatan film dokumenter lagi. Kali ini disutradarai oleh teman yang tidak asing bagi mereka, oleh Kim Ji Ung.

Kim Ji Ung yang diam-diam menaruh hati pada Kook Yeon Su sejak SMA. Pria pendiam yang lebih memilih kisahnya terpendam jauh dalam hati.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Our Beloved Summer (2021)

Keren.

Di awal keren banget.

Konsepnya nyampe sebagai drama yang mengandung film dokumenter.

Why saya bilang keren?

Sampai 4 episode dan sedikit di episode 5. Masing-masing karakter tergali dengan baik dan manusiawi.

Tidak ada yang berlebihan, natural sekaligus menyenangkan.

Bagaimana saya tidak kaget melihat mantan yang menyiram mantan perempuannya dengan air? Bahkan dilempari dengan garam?

Mereka lucu, polos, lugu, sekaligus tulus.

Remaja yang tumbuh.

Orang dewasa yang selamanya belum bisa dewasa. Awal pertemuan, kisah cinta, sampai perpisahan.

Saya merasa kesegaran di awal dan mampu menikmatinya dengan baik.

Pemainnya?

Edun.

Dua-duanya kesukaan saya karena sama-sama pernah menarik perhatian saya pada drama mereka sebelum ini.

Keduanya mampu menyedot perhatian saya dengan wajah mereka yang relatif baru.

Segernya nambah-nambah kayak es jeruk saat haus.

Setelah nonton sampai 4 episode. Bawaannya pengen nonton lagi.

Lucunya bukan hanya hal konyol, tapi karena kemurnia perasaan mereka. Meski perasaan itu adalah perasaan kesal.

Huh.

Saya mulai demen sama drama romansa lagi nih.

Dah ah, mau nonton lagi.

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini. Terima kasih.

You May Also Like

5 Comments

  1. Aku JATUH CINTA sama drakor ini
    Apalagi ttg ilustrator
    Waaaaaaaaaaa
    Ganyangka ilustrator doank bisa kaya raya gt ya
    Smg anakku bs gt juga
    Trus love hate relationshipnya brasa aku dan suami bgt jd sesuka itu aaaaaa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!