Kesan Pertama Nonton Drama Korea Bulgasal: Immortal Souls (2021)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Bulgasal: Immortal Souls (2021) – Padahal saya nonton Jirisannya belum selesai. Tapi sudah mencicipi penggantinya. Yaa sudahlah, keburu langganan netflix saya habis. Hehe.

Profil Drama Korea Bulgasal: Immortal Souls

  • Judul Drama: Bulgasal: Immortal Souls (English title) / Immortality (literal title)
  • Revised romanization: Bulgasal
  • Hangul: 불가살
  • Sutradara: Jang Young-Woo
  • Penulis: Kwon So-Ra, Seo Jae-Won
  • Network: tvN
  • Episode: 16
  • Tanggal Rilis: Desember 18, 2021 – Februari 6, 2022
  • Hari Tayang: Sabtu & Minggu 21:00
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Pemain Drama Korea Bulgasal: Immortal Souls

Lee Jin Wook memerankan Dan Hwal.

Kwon Nara memerankan Min Sang Un.

Lee Joon memerankan Ok Eul Tae.

Gong Seung Yeon memerankan Min Siho.

Kim Woo Seok memerankan Nam Do Hyun.

Park Myung Shin memerankan Hye Suk.

Lee Young Ran memerankan Kim Go Bun.

Dan beberapa peran lainnya.

Sinopsis Singkat Drama Korea Bulgasal: Immortal Souls (2021)

600 tahun lalu. Ada sebuah makhluk yang nggak bisa mati, istilahnya adalah Bulgasal. Awal mula, ada bayi yang dikutuk oleh Bulgasal. Bayi itu adalah Dan Hwal.

Dan Hwal lahir dari ibu yang budir di pohon, tapi ia lahir dengan hidup. Dan Hwal hidup dikucilkan penduduk dan dibawa oleh seorang jendral.

Dan Hwan hidup sampai tumbuh dewasa. Bahkan menikah dengan anak Jendral yang bernama Dan Sol (Gong Seung Yeon). Mereka dikaruniai anak yang buta dan bayi yang tidak bertahan hidup.

Kaos terjadi. Bulgasal yang saat itu ada dalam tubuh wanita membunuh Dan Hwal. Kemudian Dan Hwal menusuk Bulgasal. Hal ini semacam transformasi. Kini si perempuan sudah bukan Bulgasal dan ia hanyalah manusia biasa yang kemudian reinkarnasi menjadi manusia biasa.

Dan Hwal sendiri malah menjadi Bulgasal sepenuhnya. Bulgasal tidak bisa mati karena tidak punya jiwa. Ia harus bisa punya jiwa agar bisa menjadi manusia.

Waktu berlalu.

Kehidupan berjalan. Kelahiran baru pun hadir. Ada Min Sang Un remaja dan saudara kembarnya. Mereka adalah yang diburu Bulgasal untuk mendapatkan jiwa yang “dicuri.”

Anak kembar ini sejak remaja mencoba kabur. Namun Min Sang Un tidak percaya akan ucapan kakaknya. Mereka kembali ke rumah dan membuat Ibu mereka berpulang ke Tuhan (eehh nggak yakin sih mereka percaya Tuhan).

Saudara yang satu tidak selamat.

Yang ada adalah Min Sang Un dan adik kecilnya yang selamat bernama Min Siho.

Min Siho juga adalah merupakan reinkarnasi dari istri Dan Hwal di masa lalu.

Eemmmm begitulah. Kejer-kejeran sampai ratusan tahun.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Bulgasal: Immortal Souls (2021)

Sinematografinya bagus banget!!!!

Dari kisah dimasa lalu pada musim dingin, bagian tahun anak-anak penyitas masih bocah. Sampai mereka menjadi dewasa.

Pemainnya nampak memendam luka. Entah menjadi Bulgasal atau tidak.

Tidak nampak kebahagiaan di awal. Adanya mimik sedih dan ketakutan. Dibeberapa adegan, drama ini nampak terlihat kurang nyaman. Tapi tenang saja, series drakor masih enak ditonton meski adegannya bakbikbuk atau cukup bikin ngeri.

Penjelasan tentang Bulgasal di awal cukup bisa dipahami.

Yang aneh malah kenapa Bulgasal perempuan saat itu malah melindungi Dan Hwal yang saat itu masih bocah?

Kisah reinkarnasi yang tidak putus pun menjadi semacam potongan kisah misterius. Dimana Dan Sol yang bisa membaca kejadian menjadi adik dari Mantan Bulgasal di masa lalu.

Eemm.

Pemainnya?

Okelah. Nggak ragu sama kualitasnya.

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Drama Korea Bulgasal: Immortal Souls (2021)

Kali ini fantasi drama.

Sinematografinya bagus.

Ceritanya bisa dipahami di awal.

Saya mau lanjut nonton.

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini.

Selamat Tahun Baru yakk!!!!

You May Also Like

7 Comments

  1. Dengar-dengar drama ini mahall banget (khas drama tvN akhir tahun kayak goblin/cloy kata orang sih). Tapi rating di sana turunnya lumayan banget. Mungkinkah ceritanya tetep bagus cuma kurang ngena aja sama penonton di Korea?

    Anyway kak nonton bad and crazy (penerusnya happiness) nggak? Menurutku worth to watch banget sih haha padahal ga naro ekspektasi apa-apa

      1. Kirain udah nonton kak hihi. Okedeh selamat nonton yang lain kak, ditunggu juga kesan pertamanya bad and crazy >-<

  2. Lebih Baik emang gak usah dilanjutin min Jirisan, Ceritanya gak oke menurut saya tidak sesuai ekspetasi pas awal. Cgi nya juga alakadarnya bisa dibilang buruk lah,

    1. bener dah. misteri nya.dan seting bolak balik tahun tiap episode sangat melelahkan. trus ending ‘penjahatnya yg begitu jhad’ cuma gitu doang?!!!

    2. eh tapi jirisan ada beberapa scene pemandangan pegunungan jirisan .. yg shoot dari atas ..yang muter.. itu wuihh + sound nya yg mewah itu sangat bagus…. bikin takjub…ademm..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!