Kesan Pertama Nonton Drama Korea Dark Hole (2021)

Drama Korea Dark Hole (2021)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Dark Hole (2021) – Drama ini menggantikan slot drama sebelumnya yang judulnya Times. Untuk kesan pertama, saya sudah dua episode nonton *karena emang baru segitu.

Profil Drama Korea Dark Hole (2021)

  • Nama Drama: Dark Hole
  • Revised romanization: Dark Hole
  • Hangul: 다크홀
  • Sutradara: Kim Bong-Joo
  • Penulis: Jung Yi-Do
  • Network: OCN
  • Jumlah Episodes: 12
  • Tanggal Rilis: April 30, 2021 —
  • Hari Tayang: Fri. & Sat. 22:50
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Cast Drama Korea Dark Hole (2021)

Kim Ok Vin memerankan Lee Hwa Sun. Detektif yang baru saja kehilangan Oppanya dalam pembunuhan.

Lee Joon Hyuk memerankan Yoo Tae Han.

Lim Won Hee memerankan Park Soon Il. Polisi di Muji.

Zo Zee An memerankanZo Hyun Ho. Polisi di Muji.

Dan masih banyak banget. Apalagi penduduk lokal Muji. Satu tempat di namakan Muji yang penuh dengan misteri dan kisah menyeramkan.

Sinopsis Singkat Drama Korea Dark Hole (2021)

Wow.

Apaan nih.

Itulah yang saya lihat.

Adegan awal drama menunjukkan sulur-sulur monster yang mengejar seorang bocah, kemudian sosok Lee Hwa Sun (Kim Ok Vin) muncul menyelamatkan.

Kalau yang berkaitan dengan Dark Hole.

Begini ceritanya.

Di Muji, tepatnya di gunung, ada lubang besar yang secara misterius tbtb nongol. Penduduk lokal mulai tahu. Menyeramkannya adalah ada asap hitam dari dalam lubang hitam, kemudian asap itu merasuk pada warga yang berdekatan. Kemudian mereka nampak seperti kesurupan.

Karena mata mereka menjadi hitam. Bahkan darahnya menjadi hitam.

Orang-orang yang kesurupan akan menjadi sangat tidak terkendali. Beberapa gejala muncul seperti menangis memanggi ibunya kemudian malah masuk ke lubang *ini cerita remaja yang dengan konyol main di sana.

Ada ahjussi yang menyebut nama ayahnya yang meninggal. Masih bisa dibawa ke rumah sakit tuh.

Dan Lee Hwan Sun, peran utama di sini melihat bayangan pembunuh suaminya. Tapi saat itu dia tidak sadar bahwa di depannya adalah Yoo Tae Han. Beruntung masih bisa dicegah karena halusinasi suaminya Lee Hwa Sun yang muncul dan mencegah.

Tidak cukup di situ. Setelah sadar, ada momen Lee Hwa Sun kesurupan lagi. Ia melawan Yoo Tae Hwan lagi yang ada di depannya. Masih bernasib baik. Tae Hwan punya tenaga yang cukup untuk melawan dan menolong.

Ya menolong, karena saat kesurupan, Lee Hwa Sun malah turun ke jalanan dan akan ditabrak.

Yang paling memilukan adalah di episode 2. Saat segerombolan anak SMA main di dekat lubang, satu anak masuk lubang, satu anak jadi zombie, satu “termakan” dua lainnya kabur.

Malangnya, malam itu di Muji mati lampu. Kemudian sosok zombie ada di rumah sakit yang membuat Muji sangat gempar.

Pada drama Dark Hole, ada kisah tentang perdukunan dan persembahan, ada sulur monster, ada orang kesurupan kemudian jadi zombie, ada asap hitam dari lubang besar, ada masalah politik kepentingan, ada kisah pembunuhan yang membuat suami peran utama meninggal, ada lagi dukun yang kesurupan.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Dark Hole (2021)

Episode pertama bingung. Kok begini? apa nggak terlalu banyak muatan misteri? Topik-topik misterinya yang sudah saya jelaskan di sinopsis tadi cuy.

Tapi masuk di episode kedua saat lokasinya di Muji. Semuanya menjadi jelas, bikin melongo bahkan menutup mata.

Karena banyak adegan tidak menyenangkan. Seperti dukun yang bahwa pisau tapi bukan masak, kisah kesurupan, Muji yang mati lampu dan kacau balau, anak kecil yang dikejer ahjumma, satu-satu ketularan jadi zombie, juga tentang praktek perundungan yang dilakukan oleh anak sekolahan.

Bener-bener keadaan menjadi sangat chaos.

Drama Korea Dark Hole (2021)
sumber: asianwiki

Nggak main-main chaosnya.

Tapi malah seru. Seru banget.

Apalagi saya lihat Kim Ok Vin di poster. Yaaa ampun ada Mbaknya. Terus jadi detektif juga. Itu cocok banget buat Kim Ok Vin, yang mana saya demen banget sejak ia membintangi salah satu filmnya.

12 episode bagi saya saat ini adalah jumlah episode yang sepertinya akan pas. Karena kebanyakan malah main di episode 20 yang bikin dramanya jadi ngeselin.

Tensi di kesan pertama jelas OCN banget dan kayaknya bakalan bagus. Castnya sungguh menjanjikan.

Konon ada yang bilang dramanya mirip sama The Mist, salah satu karya Stephen King. Saya sih nggak tahu, belum baca novel apalagi kisahnya.

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Drama Korea Dark Hole (2021)

Mantep banget.

Cinematografinya juga bagus. Karena pas mati lampu, terasa mati lampunya dan orang-orang masih terlihat dengan jelas.

Episode 2 sudah dibikin “melongo” sama banyak adegan. Yang tadinya mau tidur malah nggak jadi.

Tapi, perhatikan untuk kalian yang mudah merasa tidak nyaman dengan adegan tertentu. Kalian akan banyak merasakannya di sini.

Mimin mau nonton lagi?

Woiyah jelas.

7.2 buat kalian yang suka sama tulisan di besoksore.com. bisa trakteer mimin di laman yang ini. yang belum tahu trakteer itu apa? bisa dicari tahu di sini.

Terima kasih sudah membaca. Terima kasih untuk yang sudah trakteer.

You May Also Like

2 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!