Drakor Imitation (2021): Perjalanan Menjadi Idola

Drama Korea Imitation

Drakor Imitation (2021): Perjalanan Menjadi Idola – Soal idola di Korea, saya nggak ngikutin. Kalau ada yang debat tentang idol grup, saya nggak paham apa yang sedang mereka bicarakan. Secara musikaliasi, tipe musik mereka nggak terlalu saya demen.

Saya masih demen musik yang jadi ost drama. Lebih punya “konteks” saja.

Tapi itu masalah prinsip saja. Mimin besoksore.com nggak usah diserang oleh masalah begini.

Profil Drama Korea Imitation (2021)

  • Judul Drama: Imitation
  • Revised romanization: Imitation
  • Hangul: 이미테이션
  • Sutradara: Han Hyun-Hee
  • Penulis: Park Kyung-Ran (webcomic), Choi Sun-Young, Kim Min-Jung
  • Network: KBS2
  • Episodes:
  • Tanggal Rilis: May 7, 2021 —
  • Hari dan Jam Tayang: Jumat 23:20
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Pemain Drama Korea Imitation (2021)

Lee Jun Young memerankan Kwon Ryeok.

Jung Ji So memerankan Lee Maha.

Park Ji Yeon memerankan La Rima.

Yun Ho memerankan Lee Yoo Jin.

Danny Ahn memerankan Ji Hak.

Kang Chan Hee memerankan Eun Jo.

Dan beberapa pemain lainnya.

Sinopsis Singkat Drama Korea Imitation (2021)

Sebuah drama tentang perjalanan di dunia hiburan korea. Penuh dengan kerja keras yang kadang-kadang masih jauh dari menghasilkan.

Maha, masuk ke dalam grup dalam agensi milik Omega3 (udah kayak kandungan esensial yang penting bagi tubuh aja yaaaa?). Ia menggantikan member sebelumnya.

Di saat demo lagu sudah dibuat dan mereka akan tampil. Mekera dipaksa turun karena member sebelumnya ternyata memilih untuk budir.

Mereka bertiga menangis di bawah panggung karena perjuangan mereka nampak seperti sia-sia saja.

Ma-Ha (Jung Ji-So) memang tidak sendiri. Anggota lainnya adalah Ri-A (Minseo) dan Hyun-Ji (Lim Na-Young). Sejak debut mereka, mereka belum banyak meraih sukses. Boro-boro sukses. Malah bertemu dengan batu-batu sandungan.

Ma-Ha telah menerima perhatian karena kemiripannya dengan penyanyi populer Ri-Ma (Park Ji-Yeon).

Grup Idol Maha DKK, kemudian mengambil bagian dalam program reality TV, yang melibatkan grup idola populer yang berpartisipasi dalam acara olahraga. Ma-ha ingin menarik perhatian pemirsa. *Konon kelanjutannya demikian.

Di episode 1. Maha menjadi pemain figuran di salah satu drama. Sayangnya, ia malah ditinggalkan stafnya dan memakai baju seadanya.

Sementara itu, Kwon Ryeok (Lee Jun-Young) adalah anggota boy band populer Shax. Dia sangat disukai dan pandai menyanyi, menari, dan berakting. Ia juga fokus mempertahankan kesuksesannya.

Drama Korea Imitation
sumber : asianwiki.com

Berikut saya ambil dari asianwiki.com sebagai perpanjangan penjelasan sinopsis.

Kwon Ryeok tidak menyukai Ma-Ha yang meniru penampilan penyanyi populer Ri-Ma. Selama program TV, Hyeok (Jong Ho) dari boy band Shax terluka karena Ma-Ha. Kwon Ryeok sangat marah pada Ma-Ha. Dia juga menerima kebencian dari orang lain. Ma-Ha tidak ingin melihat Kwon Ryeok lagi, tetapi mereka berpapasan di program TV dan saat tampil dalam serial drama.

Komentar Drakor Imitation (2021) Setelah Nonton 1 Episode

Di 30 menit pertama.

Saya merasakan hal ini.

“ini bukan tipikal drama kesukaan saya deh.”

Tapi okelah lanjut nonton sampai 1 episode.

Emang satu episode tiap minggu yaa guys. Jadi, bukannya saya pelit nonton untuk buat kesan pertama.

Drama berjalan biasa saja. Malah kesannya terlalu cepat. Kurang jelas soal pendalaman karakter. *bisa dijelaskan dalam perjalanan sih. Tapi kayaknya model drama kerasanya banyak yang begini yaaa? beda dengan drama di masa lalu.

Untuk webcomic, jelas saya nggak baca. Saya nggak suka baca webtoon. Jadi, saya nggak bisa membandingkan. Bukan kapasitas juga.

Mikir peran utamanya pernah main apa. Kayaknya pernah lihat, eeeh ternyata yang main Please Don’t Date Him.

Eemmm yaaah, wajahnya nggak asing.

Kalau peran utama wanitanya cukup asing. Tapi cek ricek, pernah main Parasite.

Tetap asing wajahnya.

Mengacu pada genre film, ini bukan drama kesukaan saya. Bukannya saya nggak suka drama mengejar mimpi, tapi tema dunia hiburan sepertinya belum membuat saya tergerak dengan semangat.

Toh lihat sana sini juga lumayan banyak drakor yang saya ikuti.

Jadi….

Kesimpulannya?

Nontonnya cukup satu episode aja deh.

Saya nggak lanjut buat ngikutin.

Begitu aja.

Buat kalian yang mau trakteer mimin, bisa di link ini. Bisa kasih eskrim.

Terima kasih sudah membaca.

Drama Korea Imitation
Next Post

No more post

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!