Bagaimana cara mengetahui apakah nomor whatsApp kita disimpan orang lain?

Bagaimana cara mengetahui apakah nomor whatsApp kita disimpan orang lain?

Yup. Hari gini siapa sih yang nggak pakai WhatsApp? Beberapa tahun belakangan aplikasi ini mampu mengungguli BBM yang sebelumnya digandrungi mayoritas penduduk Indonesia. Beberapa fitur baru juga sudah muncul, seperti adanya status yang bisa hilang otomatis selama 1 x 24 jam. Namun menurut saya, adanya pembaharuan menjadikan whatsapp terasa lebih berat dan makan space yang banyak. Tapi bukan itu kok yang akan besoksore.com ulas kali ini.

Nah pada postingan ini besoksore.com akan mengulas tentang bagaimana cara mengetahui apakah nomor whatsApp kita disimpan orang lain atau tidak. Seberapa pentingnya sih nomor WhatsApp kita disimpan oleh oranglain? Yaa ini sih tergantung sama masing-masing individunya saja sih. Tapi kebayang nggak ada orang yang nggak nyimpan nomor kita? Mungkinkah karena kita tidak begitu penting?

Tapi, menurut pengalaman saya, memang ada lho sebagian orang yang tidak menyimpan nomor oranglain hanya karena masalah kebiasaan saja. Tapi itu amat sangat jarang terjadi. Orang yang menyimpan nomor hape kita setidaknya, ia menganggap kita penting dan perlu dengan kita.

Oke. Langsung saja ya pembahasannya.

Bagaimana cara mengetahui apakah nomor whatsApp kita disimpan orang lain?

  1. Lihat langsung hape teman Anda itu. Lihat apakah nomor Anda disimpan atau tidak. Ini cara paling manual sebenarnya dan dengan begitu Anda tidak akan bertanya-tanya lagi apakah nomor Anda disimpan atau tidak oleh dia… Hehe. Tapi, cara ini bisa jadi adalah cara yang sulit walaupun sangat terbukti kejelasannya apakah nomor kita disimpan atau tidak. Gimana mau ngoprek hape orang? ketemu aja agak susah. *wah miminnya curhat.
  2. Kita tidak akan dapat updatean status dari teman Anda tersebut. Coba dinggat-ingat atau diperhatikan, apakah update status teman Anda pernah muncul di status? Emmm… sebenarnya ada opsi nomor Anda disimpan sih, tapi Anda adalah pengecualian yang “tidak dibagi” status terkini teman Anda. Jadi, ini masih bernilai dugaan. Atau begini saja. Cari teman kamu yang menyimpan nomor dia juga, tanyakan apa dia pernah melihat ada update status. Jika pernah dan kamu nggak pernah lihat dia update status kemungkinan besar nomor kamu tidak ia simpan.
  3. Tidak munculnya foto profil. Beberapa orang biasanya mensetting whatsapp milik mereka hanya yang ada dikontak mereka yang dapat melihat foto profil mereka. Jika Anda tidak pernah melihat adanya foto profil di kontak teman Anda, kemungkinan besar nomor Anda tidak disimpan. Tapi, ada juga lho yang mensetting siapapun bisa melihat foto profil mereka. Jadi, ini masih bernilai dugaan (lagi).
  4. Coba cek pada nomor kontak. Apakah muncul info? Jadi, biasanya untuk yang mensetting info “hanya kontak saya” dan ternyata nomor kamu tidak disimpan. Maka tidak akan terlihat apa info dari kontak temanmu. Tapi, kalau temanmu mensetting “semua orang” untuk bisa melihat info, ya kamu jelas bisa lihat info teman kamu.

Jadi, intinya kita hanya bisa menduga-duga saja jika tidak membuktikan sendiri secara langsung. Untuk yakin apakah nomor kita disimpan atau tidaknya ada di nomor 1. Karena semua tergantung bagaimana teman kamu mensetting privasi pada wa yang dia miliki. Tapi, kalau temanmu benar-benar menjaga privasi dan kebanyakan option hanya bisa dilihat oleh orang-orang di kontaknya saja dan kamu terindikasi seperti poin-poin yang ada di atas. Maka bisa dipastikan nomor kamu tidak disimpan.

Kemudian, untuk tampilan online, walaupun nomor kamu tidak disimpan. Kamu masih bisa lihat ketika temanmu sedang online kok.

Baca juga : Ciri-ciri nomor whatsapp kamu telah diblokir si dia.

Bagaimana? Apakah membantu?

Jika ada pertanyaan bisa ditanyakan di kolom komentar.

Terima kasih.

Bagaimana cara mengetahui apakah nomor whatsApp kita disimpan orang lain?

 

Advertisements

33 tanggapan untuk “Bagaimana cara mengetahui apakah nomor whatsApp kita disimpan orang lain?

  • Pingback:Bagaimana cara meghapus kontak di telegram ? - Besok Sore

  • Pingback:Cara Punya Dua WhatsApp dalam Satu Handphone - Besok Sore

  • Pingback:Ciri-ciri Nomor WhatsApp Kamu Telah Diblokir - Besok Sore

  • Pingback:Cara Setting Privasi WhatsApp - Besok Sore

  • 26/12/2017 pada 5:31 PM
    Permalink

    Saya mempunyai kontak tetapi tidak ada profil dan last seen nya .jadi kaya mana.terimakasih atas bantuanya

    Balas
    • 26/12/2017 pada 6:00 PM
      Permalink

      seperti yang sudah ditertera pada tulisan, kalau memastikan apakah kontak kita disimpan orang lain atau tidak tergantung bagaimana teman kita menseting privasinya.
      Namun, dugaan besarnya adalah nomor kamu tidak disimpan oleh teman kamu :3

      Balas
  • 20/02/2018 pada 5:19 AM
    Permalink

    Orang yg save nomor kita ia lah org yg bisa melihat status kita,, krna di whatsapp itu kita bsa mlihat siapa saja yg tlah mmbaca status kita,jdi jika ada slah satu yg ktauan tlah mmbaca status kita tndanya org trsebut tlah menyimpan nomor kita!!

    ngrti nggak yh??😁

    Balas
    • 18/06/2018 pada 10:25 AM
      Permalink

      Aslmkum…
      Maaf ingin lebih memastikan
      Gimana kalo teman kita nyimpan nomer kita tapi kita gak nyimpen nomef dy, apakah dy bisa liat status2 kita?

      Balas
  • 14/03/2018 pada 11:26 PM
    Permalink

    Nanya nihh: klo kontak kita di save orang apakah akan ke save otomatis di kontak kita juga? Atau gimana?
    Nanya

    Balas
  • 16/03/2018 pada 8:02 PM
    Permalink

    Mau nanya dong, kan aku nambahin kontak orang, terus orang itu nambahin kontak aku di hp nya gak?

    Balas
  • 10/04/2018 pada 4:45 AM
    Permalink

    Jadi gini, misalkan saya tidak menyimpan kontak teman saya, namun teman saya menyimpan kontak saya, apakan teman saya dapat melihat status saya ?

    Balas
  • 12/04/2018 pada 4:34 PM
    Permalink

    Perbedaan di blokir dan kontak lain menghapus kontak saya.. Karena sama2 tdk ada fotony. Apa perbeda’annya

    Balas
  • 16/04/2018 pada 11:57 AM
    Permalink

    Saya tidak menyimpan no teman saya tapi kog dia ada dihistory telah melihat status saya ya?

    Balas
    • 19/04/2018 pada 7:40 AM
      Permalink

      lho berarti disampan dong?
      kan ada namanya di history?
      hehe

      Balas
  • 04/05/2018 pada 11:00 AM
    Permalink

    untuk membuktikannya, kita bisa menyimpan nomor teman kita kemudian kita lihat apakah info seperti available, busy, atau sleep (about) mereka terlihat atau tidak. Jika tidak, ya mereka tidak menyimpan nomor anda 🙂

    Balas
  • 20/05/2018 pada 10:48 PM
    Permalink

    Kakak begimana caranya kita tau kalo kontak kita sudah di hapus di hpnya ?foto profilnya hilang tapi sttus yang dia buat masih ada ? Apaka kita sudah tidak di save lagi di kontaknya

    Balas
  • 26/05/2018 pada 9:46 PM
    Permalink

    Kan klo sttus teman bisa hilng 24jamx1 ya min , lalu tiba2 belum 24 jm 3 sttus yg di update tiba2 hilang , ap itu krna kontak kita dihpus atau sttus nya dikecualikn ? Thks

    Balas
    • 27/05/2018 pada 3:47 AM
      Permalink

      Mungkin sih itu dihapus sama yang punya kak. Kan bisa dihapus statusnya

      Balas
  • 11/06/2018 pada 3:35 AM
    Permalink

    makasih banyak kakak infonya..akhirnya satu pertanyaan saya terjawab juga dari membaca artikel ini.It’s really help me😊😊

    Balas
  • 23/07/2018 pada 10:02 PM
    Permalink

    Apakah dengan melihat jam brpa merak online bisa mengetahui dia save nmr kita? Atau yg gak bisa diliat dia online jam brp apakah dia tdk menyimpan nmr kita?

    Balas
    • 24/07/2018 pada 8:04 AM
      Permalink

      sekali lagi hanya bergantung bagaimana yang bersangkutan men setting privasinya.
      bisa ya. bisa tidak.

      Balas
  • 17/08/2018 pada 3:48 PM
    Permalink

    Nanya min, posisi kontak teman, terakhir last seen 3 hari yg lalu, foto profile Ada Dan status terlihat busy, tp saya telp cuma calling dan tidak tersambung sebagai ringing, saya chat cuma centang 1? Apakah kontak saya dihapus dr contact nya atau gimana? Thanks

    Balas
    • 18/08/2018 pada 5:43 AM
      Permalink

      Itu nggak aktif aja kak.

      Masalah dihapus atau tidak, saya pikir di tulisan saya sudah jelas

      Balas
  • 18/08/2018 pada 9:51 PM
    Permalink

    Askum….
    Min mau nanya..aq dah hapus kontak temen ma blokir wa nya…tp pas dia ganti profil koq masih terlihat d hape…chat terakir ma dia emang belum aq hapus…apa dia masih save kontak aq ya?

    Balas
  • 28/11/2018 pada 1:32 PM
    Permalink

    asalamualaikum.
    saya mau tanya teman saya tidak bisa melihat pembaharuan status saya , padahal di privasi tidak saya bisukan dan tidak saya blokir. tapi dia tetap tidak bisa melihat status saya . itu bagaimana ya

    Balas
    • 28/11/2018 pada 4:46 PM
      Permalink

      pastikan dia tidak masuk ke dalam daftar yang dikecualikan. jangan lupa untuk saling save nomor juga dalam kontak.

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *