Ulasan Film Korea Sweet & Sour (2021)

Ulasan Film Korea Sweet & Sour (2021)

Ulasan Film Korea Sweet & Sour (2021) – Yowww… film netflix lagi guys. Masih tentang cinta-cintaan. Apakah bagus? apakah layak buat ditonton? Yoookkk bisa yuk baca sampai akhir.

Profil Film Korea Sweet & Sour (2021)

  • Judul Film: Sweet & Sour
  • Revised romanization: Saekomdalkom
  • Hangul: 새콤달콤
  • Sutradara: Lee Gye-Byeok
  • Penulis : Kurumi Inui (novel), Lee Gye-Byeok, Sung Da-Som
  • Producer:
  • Cinematographer: Park Young-Joon
  • Tanggal Rilis: June 4, 2021
  • Durasi Waktu: 102 min.
  • Distributor: Netflix
  • Bahasa: Korean
  • Negara: Korea Selatan

Pemain Film Korea Sweet & Sour (2021)

Jang Ki Yong memerankan Jang Hyeok.

Chae Soo Bin memerankan Jung Da Eun.

Krystal memerankan Han Bo Yeong.

Lee Woo Je memerankan Jang Hyeok.

Sinopsis Film Korea Sweet & Sour (2021)

Nggak spoiler guys tenang aja.

Jung Da Eun adalah seorang perawat di rumah sakit. Punya kekasih yang tinggal bersamanya bernama Jang Hyeok. Keduanya bertemu di rumah sakit. Saat itu Jang Hyeok sedang sakit dan Jung Da Eun adalah perawat yang merawatnya.

Pendek kisah keduanya saling menyukai dan menjalin asmara.

Jang Hyeok bekerja sebagai salah satu perancang bangunan dan jembatan. Di kantor ia punya rekan kerja yang namanya Han Bo Yeong.

Ternyata, Jang Hyeok dan Han Bo Yeong ada kisah cinta juga.

Ya begitulah. Kisah cinta dalam film ini memang lumayan ada aja cabangnya, udah kayak toko yang laris.

Ulasan Film Korea Sweet & Sour (2021)

Komentar Film Korea Sweet & Sour (2021)

Secara penjabaran kisah jelas banget. Tapi menjebak penontonnya. Saya nggak mau spoiler lho ya.

Dari awal sampai akhir saya cukup menikmati perjalanan ceritanya. Simple dan ngalir aja.

Meski tidak ada bumbu lucu-lucu yang bikin ngakak. Film ini nggak bikin ngantuk.

Seperti sebuah kisah percintaan yang bisa kapan bersama dan berpisah. Inti dari film ini memang seperti itu.

Soal pertemuan.

Soal perpisahan.

Soal bagaimana menjalin di awal.

Soal bagaimana menuntaskan di akhir.

Konfliknya tidak terlalu dalam. Secara sudut pandang tidak ada yang ditonjolkan. Baik peran utama perempuan maupun pria sama-sama diceritakan. Bukan menceritakan kisahnya.

Cukup oke sih buat saya yang sedang butuh asupan film yang nggak berat.

Yang paling menonjol belakangan adalah Mbak Krystal. Di film yang dia hamil di luar nikah itu juga bagus. Bagaimana ia menjalin hubungan dengan Jang Hyeok juga dapet banget. Caranya menatap dan menggoda lawan mainnya itu oke banget. Sayangnya, peran Nona Han tidak terlalu digali. Maklumlah hanyalah peran pendamping.

Urusan akting masih oke-oke aja untuk peran utama dan tambahannya.

Bagian yang paling menarik ada di ending. Bener-bener terasa menjebak.

Tapi saya nggak akan bilang kisahnya seperti apa. Saya masih menghormati pembaca sekalian yang belum nonton.

Kesimpulan Film Korea Sweet & Sour (2021)

Layak ditonton untuk film romansa. Sangat ngalir meski agak kagok di ujung. Tapi masih termaafkan karena merupakan ending yang bisa dibilang tidak terduga.

Konfliknya tidak menggunung tapi perlahan ada. Penyelesaian konflik terasa tidak tuntas tapi sangat jelas kemana arah penyelesaian dari filmnya.

Yap. Segitu aja tulisan dari saya.

Terima kasih telah membaca. Seperti biasanya, kalian bisa trakteer mimin di link yang ini.

Semoga hari kalian menyenangkan.

You May Also Like

6 Comments

  1. Sayangnya saya udah pernah nonton yang versi Jepang, Initiation Love (2015). Nonton ini baru 10 menit ngebatin kok familiar, ternyata sama kayak yang Jepang. Alhasil udah ga kaget sama endingnya, kecewa jadinya padahal udah nungguin karena ada Mba Krystal :”)

  2. alhamdulillah udah keluar reviewnya
    baru semalem liat teasernya di netflix, krn muncul di rekomendasi
    pengen download tp takut kecewa
    berhubung sekarang udah dapet review dr kk admin
    kuputuskan untuk download sekarang juga
    hahahaha

      1. sudah nonton dan, wah banget
        pertama nonton ampe selesai
        apaan sih gk jelas banget
        ternyata setelah ditelaah kembali, nyesek uga
        hahaha
        baca poster yang versi jepangnya, artinya “semua tersembunyi di 5 menit terakhir, pastikan anda menonton 2 kali”
        setelah nonton, baru sadar apa yang disembunyikan
        aku jg jd pengen nonton yg versi jepangnya, tp gk tau nonton dmana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!