Ulasan Drama Korea The Sound of Magic (2022)

The Sound of Magic (2022)

Ulasan Drama Korea The Sound of Magic (2022) – Eemmmmmmm…. Konon, Netflix mulai ditinggalkan oleh pelanggannya. Apakah saya salah satunya?

Belum.

Saya belum meninggalkan netflix dengan sungguh-sungguh angkat kaki. Masih ada drama korea yang paling saya tunggu. Setidaknya ada dua drama.

Btw, langganan Netflix ini yang paling mahal dan paling berat di hati (karena mahalnya). Saya juga ngerasa udah mulai nggak terlalu asyik nih netflixnya.

Profil Drama Korea The Sound of Magic (2022)

  • Drama: The Sound of Magic (English title)
  • Revised romanization: Annarasumanara
  • Hangul: 안나라수마나라
  • Director: Kim Sung-Yoon
  • Writer: Ha Il-Kwon (webcomic), Kim Min-Jung
  • Network: Netflix
  • Episodes: 6
  • Release Date: May 6, 2022
  • Runtime:
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Pemeran Drama Korea The Sound of Magic (2022)

Ji Chang Wook memerankan Ri Eul.

Choi Sung Eun memerankan Yoon A Yi.

Hwang In Yeop memerankan Na Il Deung.

Ji Hye Won memerankan Baek Hana.

Kim Bo Yoon memerankan Kim So Hee.

Dan beberapa pemeran lainnya.

Sinopsis Singkat Drama Korea The Sound of Magic (2022)

Ri Eul tinggal di rumah yang unik dengan area taman bermain. Ia misterius dan bisa sulap. Kehadirannya muncul dalam kehidupan Yoon A Yi.

Yoon A Yi adalah anak SMA yang tinggal bersama adiknya. Ibunya pergi meninggalkannya sejak kecil. Ayahnya meninggalkannya karena banyak utang dan kurang bertanggung jawab. A Yi bekerja paruh waktu dengan menjaga toserba. Uang yang ia dapatkan kabur terkena angin dan menuju rumah milik Ri Eul.

Awalnya A Yi ketakutan pada Ri Eul. Tapi penasaran juga. Setelah Ri Eul sedikit membantu kesulitan yang dihadapi oleh A Yi. Akhirnya A Yi menyempatkan waktu pergi ke rumah Ri Eul untuk melihat pertunjukkan sulap, bahkan belajar sulap.

Di sekolah, ada teman sebangku A Yi yang bernama Na Il Deung. Sangat pintar dan anak orang kaya. Rupanya ia naksir A Yi dan mengikuti A Yi yang pergi ke rumah Ri Eul. Ketiganya jadi menghabiskan waktu bersama.

Drama ini ada kisah pembunuhan dan teman kelas yang licik macam Baek Hana.

Komentar Ulasan Drama Korea The Sound of Magic (2022)

Sebelumnya. Drama korea yang diproduksi Netflix biasanya cukup memiliki kesan yang berbeda.

Netflix juga rupanya senang menggunakan jasa Ji Chang Wook. Sebelumnya ada Lovestuck in The City (yang mana saya nggak suka).

Bagaimana dengan The Sound of Magic (2022)?

Saya nggak suka. Ehhehe.

Kesan uniknya dapet karena ada musikalnya.

Tapi kok malah janggal. Perpaduan antara misteri, musik, sulap, anak SMA yang berjuang seorang diri karena ditinggal orangtuanya, bahkan ada kasus pembunuhan.

Rasanya nanggung bener.

Saya cari tahu di tempat lain soal ulasan. Banyak yang suka. Okelah saya maju buat nonton. Dramanya juga nggak panjang.

Eeeww, malah bingung dramanya mau dibawa kemana.

Di ujung episode ada keresahan khas remaja. Seperti kecemasan akan “suatu hari nanti jadi apa” sedangkan masyarakat punya definisi dan orangtua memberikan tekanan.

Tapi lalu apa?

Dibilang menghibur, nggak juga.

Bikin penasaran karena ada kisah tragis siswi yang ilang? Nggak juga.

Kisah cinta apalagi.

Nyanyi dan lagu-lagunya sih enak guys. Udah kayak film india aja. Galau dikit nyanyi.

Tapi kalau masalah kisah. Kok nggak terlalu kuat yaaa?

Kesimpulan Ulasan Drama Korea The Sound of Magic (2022)

Saya nggak suka.

Dan sekali lagi ini masalah selera.

Kamu boleh suka dengan segala alasan kamu.

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini .

Terima kasih.

You May Also Like

3 Comments

  1. Padahal castnya cukup menjanjikan (setelah liat choi seung eun di beyond evil jadi suka aktingnya). Intinya serba nanggung y min. Btw udah nonton monstrous belum min? Castnya bagus juga, trailer bagus, plus ada berita dipuji juga dramanya di sokor sono. eh taunya ga greget menurut gw. banyak stupid move dan karakter yang cuma sekadar nempel aja gitu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!