Kesan Pertama Nonton Drama Korea Welcome to Wedding Hell (2022)

Drama Korea Welcome to Wedding Hell (2022)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Welcome to Wedding Hell (2022)

Awalnya saya nonton sambil ngantuk-ngantuk dan bertahan sampai episode 3. Apakah mau lanjut nonton? Yok baca dulu yok.

Profil Drama Korea Welcome to Wedding Hell (2022)

  • Drama: Welcome to Wedding Hell (English title) / Marriage White Paper (literal title)
  • Revised romanization: Gyeolhonbaekseo
  • Hangul: 결혼백서
  • Director: Song Je-Young, Seo Joo-Wan
  • Writer: Choi Yi-Rang
  • Network: KakaoTV, Netflix
  • Episodes: 12
  • Release Date: May 23, 2022 —
  • Runtime: Mon. – Wed. 19:00 (30 minutes)
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Pemain Drama Korea Welcome to Wedding Hell (2022)

Lee Jin Wook memerankan Seo Jun Hyeong.

Lee Yeon  Hee memerankan Kim Na Eun.

Hwang Seung Un memerankan Choi Hui Seon.

Song Jin Woo memerankan Jang Min Woo.

Dan pemeran lainnya.

Sinopsis Singkat Drama Korea Welcome to Wedding Hell (2022)

Seo Jun Hyeong dan Kim Naeun adalah sepasang kekasih. Awalnya Naeun galau karena kekasihnya selalu menghindar ketika membicarakan pernikahan.

Tahu-tahu, Seo Jung Hyeong melamar di kapal pesiar kecil. Naeun yang sedang menanti momen ini pun langsung mengiyakan lamaran.

Hal yang terjadi berikutnya adalah pertemuan kedua orangtua.

Di episode ketiga. Naeun membicarakan masalah keuangan. Naeun membeberkan berapa uang yang ia punya, tanpa diketahui sebelumnya, Naeun melihat tagihan kartu kredit kekasihnya yang sangat banyak.

Episode sampai 3 pun berakhir.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Welcome to Wedding Hell (2022)

Awalnya saya nonton sampai ngantuk banget.

Kemudian merasa aneh sama pasangan yang pengen kawin. Atau lebih tepatnya merasa iri, wkwkwk. Kok bisa ada dua insan berkesepakatan untuk menikah.

Punten, mimin jangan dibully dulu. Ini murni perasaan perempuan single yang hubungannya sering kandas aja.

Lama-lama saya ikuti aja. Meski ngantuk.

Dramanya bayak gibah.

Misalnya calon pengantin perempuan ngomongin si pria sama temannya, begitu juga sebaliknya.

Urusan pernikahan yang membawa orangtua akhirnya cukup nyambung sama kehidupan pada umumnya.

Lihat judul kok kayaknya bakalan jadi romcom. Ternyata nggak juga. Episode satu dan dua masih aman banget.

Episode ketiga mulai deh ada yang menarik.

Rasa-rasanya wajar ketika pasangan saling terbuka untuk urusan keuangan. Menariknya, sepertinya sang pria punya masalah keuangan dan calon istrinya tidak tahu banyak.

Penasaran kedepannya adalah….

Pernikahan apakah akan benar-benar terjadi?

Nah itu yang bikin saya mau nonton lagi.

Sama itung-itung dapat nasehat pernikahan aja. Baik secara langsung dan tidak. Meski nggak tahu saya bisa nikah apa nggak.

*ketawa.

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini. Terima kasih.

You May Also Like

2 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!