Ulasan Drama Korea The First Responders (2022)

Ulasan Drama Korea The First Responders (2022) – Tidak ada kesan pertama. Drama ini langsung dibuat ulasannya langsung. Bismillah, di tahun 2023 ini adalah tulisan pertama saya. Kedepannya semoga saya sehat. Aamiin.

Profil Drama Korea The First Responders (2022)

  • Drama: The First Responders (English title) / The Police Station Next to the Fire Station (literal title)
  • Revised romanization: Sobangseo Yeob Kyungchalseo
  • Hangul: 소방서 옆 경찰서
  • Director: Shin Kyung-Soo
  • Writer: Min Ji-Eun
  • Network: SBS
  • Episodes: 12
  • Release Date: November 12 – December 30, 2022
  • Runtime: Friday & Saturday 22:00-23:10
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Cast Drama Korea The First Responders (2022)

Kim Rae Won memerankan Jin Ho Gae. Seorang detektif yang sangat gigih dalam membongkar kasus.

Son Ho Jun memerankan Bong Do Jin, ia memerankan seorang pemadam kebakaran.

Gong Seung Yeon memerankan Song Seol. Ia juga merupakan kru pemadam kebakaran, dia ada di bagian medis.

Seo Hyun Chul memerankan Baek Cham.

Kang Ki Doong memerankan Gongmyung Pil.

Ji Woo memerankan Bong Anna.

Dan beberapa pemeran lainnya.

Sinopsis Singkat Drama Korea The First Responders (2022)

Drama ini langsung pada “pekerjaan” yang membutuhkan bantuan detektif dan pemadam kebakaran. Pokoknya udah kayak kalimat Jokowi… Kerjaaa… kerjaaa… kerjaaa…

Untuk intro kisah masing-masing pemain tipis-tipis dulu, meski kisah detektif Kim Rae Won, eh maksudnya Jin Ho Gae lumayan banyak, dari kisah bapaknya, kisah julukannya, kisahnya yang menghiraukan sebuah panggilan dari perempuan muda yang diculik dan disekap, bahkan romansa tipis banget kayak kulit salak bagian dalam.

Kalau sudah sering nonton drama korea dengan genre seperti ini, kalian mungkin sudah sedikit paham kalau tiap episode biasanya memunculkan kisah-kisahnya sendiri-sendiri. Jadi, gonta-ganti, silih berganti. Tapi ada kisah berbau politiknya juga.

Lhoooo, berasa langsung komen yaaa?

Yaaa sudah.

Intinya sebuah drama ini memunculkan kasus yang diselesaikan dengan cara penyidikan, bantuan medis dan kru dari pemadam kebakaran.

Komentar Ulasan Drama Korea The First Responders (2022)

Nah ini komennya. Hoho…

Sempet kaget karena dramanya langsung sat sit set di pekerjaan. Tentunya kalian bisa membayangkan, kalau pekerjaan memadamkan kebakaran harus sangat cepat dan diburu oleh waktu untuk menghentikan kerusakan oleh api.

Rasanya sih asyik-asyik aja nontonnya, apalagi sejak tahun 2016 saya suka drama sejenis ini.

Bagus nggak min?

Bagus. Hanya saja berasa bukan hal yang baru aja. Jadi, bagus aja gitulah.

Kisahnya juga nggak panjang-panjang banget. Hanya 12 episode yang tentu saja masih belum berasa plongggg gitu.

Kim Rae Won, entah bagaimana, Ahjussi ini memang sangat berkharisma memerankan peran apapun, termasuk drama ini. Berasa cocok aja.

Nah, Mas Pemadam Son Ho Jun malah terlihat sangat “syahdu” dengan tatapan matanya yang sangat terlihat jelas naksir sama rekan kerja. Tapi sayangnya akan bertepuk sebelah tangan. Jangankan urusan cinta yang super tipis, bagaimana Mas Son Ho Jun ini menuntaskan kasus, tatapan matanya syahdu bener daahhh. Tipikal penolong dan penyayang

Sedangkan Mbak Gong yang kayaknya lagi sibuk main drama sana sini, bagus-bagus aja mainnya.

Castnya bagus. Terutama pemilihan seorang Kim Rae Won. Makanya saya ngerasa nggak aneh kalau Mas Kim dapat penghargaan, beliau memang sangat layak mendapatkannya.

Dan kemarin dramanya dapat beberapa penghargaan, diantaranya ini:

2022 SBS Drama Awards – December 31, 2022

  • Best Actor (Kim Rae-Won)
    • Excellent Actress (Gong Seung-Yeon)
    • Best Supporting Actor (Kang Ki-Doong)
    • Best Youth Actor & Actress (Kim Min-Seo)

Layak tonton Min?

Woyaaahh jelas. Kalian bisa nonton secara legal di Disney+.

Btw, saya nontonnya sebagai penutup akhir tahun yang sedang ada jam kosong kuliah dan memilih liburan dengan cara yang murah. Nonton drama korea adalah salah satu jawaban bijaksana.

Ditunggulah untuk musim keduanya.

Hehehe.

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini.

Terima kasih telah membaca.

You May Also Like

1 Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!