Ulasan Drama Korea Green Mothers’ Club (2022)

Drama Korea Green Mothers' Club (2022)

Ulasan Drama Korea Green Mothers’ Club (2022)

Huhuhu…. hehehhe. Tadinya di kesan pertama, saya kayaknya rada ogah buat lanjutin nonton. Eeehhh tapi dengan metode nyicil dan kok malah ditonton terus. Akhirnya selesai juga dramanya.

Intinya Tentang Apa Min?

Kehidupan Ibu-Ibu kelas menangah yang sudah punya anak, larut dalam dukanya kehidupan. Pada satu keinginan mereka adalah ingin punya anak yang berprestasi dan bisa dibanggakan. Ingin yang terbaik buat anak-anak mereka.

Awalnya, saya membaca kisah perselingkuhan. Tapi ternyata bukan di sana. Dramanya juga tentang persahabatan antar perempuan yang awalnya penuh perbedaan namun lama-lama ketemu sama persamaan dan berjuang dengan saling menguatkan.

Ingat drama lama tentang obsesi orangtua tentang pendidikan anak-anak?

Drama Korea Green Mothers' Club (2022)

Sama aja. Di sini juga menawarkan hal yang nggak jauh beda. Anak-anak ditempa di tempat les yang mahal kemudian ada semacam olimpiade yang bergengsi. Mereka mendidik anak-anak dan menyokong sampai pada level obsesi tanpa memperhatikan kondisi anak.

Kedengeran familiar sama yang ada ya?

Belakangan kok saya merasa drakor kurang ngasih yang segar yaa? Tema lama yang laku dibuat dengan komponen baru. Tapi masih kuat unsur jualan yang lamanya.

Sedihnya ada.

Bagaimanapun yang berperan penting dan banyak adalah perempuan. Maka ada rasa haru lewat perjalanan mereka menuju pribadi yang lebih baik.

Kisah Ada yang Meninggal

Seo Jin Ha dikisahkan meninggal. Jatuh dari tempat tinggalnya di lantai apartemen. Ada spekulasi sana sini. Tentunya kematian ini menjadi misteri.

Anehnya, eksekusinya aneh. Rada nggak masuk akal aja. Cukup dipaksakan.

Lagi-lagi ingat sama drama lama juga. Di mana ada yang meninggal pada drakor tentang obsesi emak-emak sama prestasi anaknya.

Eemm ingat?

Aktingnya Bagus

Lee Yo Won dan Choo Ja Hyun adalah paduan yang cukup baik dalam peran utama wanita yang kuat. Keduanya sama-sama cocok sesuai dengan porsi perannya. Choo Ja Hyun juga sebelumnya pernah jadi Omma yang kehilangan anaknya. Di sini aktingnya kalau sedih mantep banget.

Di Episode Belasan Lumayan Aja

Ratingnya juga nambah naik. Apalagi pas di bagian akhir.

Saya juga penasaran. Karena di akhir, keresahan para Omma-Omma ini mampu terjawab.

Saya nontonnya nggak antusias sih. Sambil jalan aja.

Kesimpulan Ulasan Drama Korea Green Mothers’ Club (2022)

Biasa aja. Serunya ada. Tapi nggak secara keseluruhan.

Nonton sambil santai juga oke. Sedihnya ada. Tapi opsi-opsi kisah yang ditawarkan nggak baru-baru banget.

Gitulah.

*wkkwkw ketika mimin nulis dengan pasrah. Btw, saya lagi input nilai rapot cuy. Mau liburan. assseek.

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini. Terima kasih.

Drama Korea Green Mothers' Club (2022)
Next Post

No more post

You May Also Like

2 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!