Ulasan Drama Korea Anna (2022)

Ulasan Drama Korea Anna (2022)

Ulasan Drama Korea Anna (2022) – Eemmmm yaaah, 4 episode sudah saya tonton, 2 episode berikutnya saya tonton di hari ini, kemudian tunai sudah nonton Anna sampai selesai.

Sejauh apa drama ini menarik atau tidak menarik?

Profil Drama Korea Anna (2022)

  • Drama: Anna
  • Revised romanization: Anna
  • Hangul: 안나
  • Director: Lee Joo-Young
  • Writer: Jung Han-A (novel), Lee Joo-Young
  • Network: Coupang Play
  • Episodes: 6
  • Release Date: June 24 – July 8, 2022
  • Runtime: Friday 20:00
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Cast Drama Korea Anna (2022)

Bae Suzy memerankan Lee Yumi atau Anna.

Jung Eun Chae memerankan Lee Hyun Joo.

Kim Joon Han memerankan Choi Ji Hoon.

Park Seo Yeon memerankan Sekretaris Cho Yumi.

Dan beberapa pemain lainnya.

Sinopsis Singkat Drama Korea Anna (2022)

Anna seperti saya, lahir dari keluarga penjahit. Bisa dibilang bukan dari keluarga berada. Anna hidup dengan penuh kebohongan. Awalnya, saat SMA, Yumi punya kekasih gurunya sendiri. Rumor menyebar, sang guru mampu berkelit dan Yumi harus pindah.

Yumi berkali-kali ujian masuk universitas namun semuanya gagal. Ia ngekos dan jauh dari keluarga. Saat di kosan Yumi nampaknya belajar dengan giat, namun kegagalan nampak nyata.

Bukan mahasiswa, namun ngaku sebagai mahasiswa, Yumi masuk pada komunitas dan berhasil menggaet seorang pria yang kemudian mengajaknya pergi ke amerika.

Saat di bandara, Yumi gagal terbang. Ibu sang pria mengatakan bahwa Yumi telah berbohong dan memalsukan kisah kehidupannya. Sang pria meninggalkan Yumi.

Tidak hanya gagal dalam hubungan, Yumi juga mengalami kehilangan Ayahnya.

Menghidupi diri sebagai pelayan keluarga Lee, Yumi bekerja dengan giat, sampai suatu hari ia mencuri identitas majikannya, ijazah lulusan luar negeri diambilnya.

Yumi yang bermarga sama dengan majikannya mengubah namanya lewat jalur resmi menjadi Lee Anna.

Singkat kisah, Anna hidup bergelimpangan harta, menikah dengan pria yang tidak ia cintai dan masuk ke kehidupan politik karena suaminya mencalonkan diri.

Begitulah Anna yang hidup dalam kebohongan tak sudah-sudah.

Komentar Ulasan Drama Korea Anna (2022)

Agak heran aja. Yumi yang katanya cerdas, tapi gagal dalam ujian berkali-kali. Yaaa tapi nggak masalah, barangkali memang nasibnya demikian. Yumi menjadi sosok cerdas dalam wujud Lee Anna, ia jadi seorang profesor yang mengajar di sebuah universitas.

Bisa begitu yaaaa?

Ahh sekali lagi, terserah penulisnya.

Yumi menjalani hidup menjadi Anna dalam mode “gelap”. Kebahagiaan hampir tidak benar-benar menjadi bagian hidupnya. Ia bicara dengan pelan, memakai baju bagus, tas bagus, perhiasan, dunia di genggaman, bahkan populer, tapi kayak cangkang.

Melayang tanpa jiwa.

Akting Suzy sih bagus yaaa. Dia konon total banget tidak tidur untuk menunjukkan wajah nelangsanya dari seorang Yumi.

Suzy juga makin kurus aja, beda dengan Mbak Mbak SMA di Dream High yang pipinya lucu itu. Dulu Suzy nampak imut, saat ini saya merasa Suzy agak beda di bagian mulut. Apa karena gigi?

Tapi jelas tetap cantik. Heran, cantiknya bagi-bagi ngapa yaaaa?

Aktingnya membaik, sejalan dengan pengalamannya memerankan beberapa karakter. Emang dulu Suzy nggak bagus?

Yaaa nggak gitu juga, Suzy memerankan peran yang biasanya aman-aman aja. Kayak di kisah cinta dan anak muda, ini kan beda. Suzy jadi Ibu pejabat. *nanya sendiri jawab sendiri.

Yang masih mengganjal adalah kehidupan Lee Anna asli. Saya mengharapkan tahu lebih banyak. Tapi yaa sudah, drama ini bukan soal Lee Anna asli.

Btw, dua perampuan bernama Lee Anna asli dan palsu, semuanya menawan. Mereka cocok menjadi karakter kaya yang budiman dan kurang budiman.

Endingnya?

Nggak nyangka. Padahal saya berharap sesuatu yang lain.

Dramanya terkesan pelan, gelap, dan murung. Namun, masih aman buat diikuti, toh jumlah episodenya nggak banyak.

Penutup

Btw, Lee Anna asli anaknya kayak bule yaaa? tapi kok suaminya nggak “wah” yaaa?

Eeeh iya nggak sih???

Yaaa kaaan?

Oh iya tambahan, hidup dalam kebohongan itu ribet banget. Sudah, jujur aja.

Link trakteer mimin ada di sini. Terima kasih.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!