Review Marriage Lyrics and Divorce Music (2021)

Review Marriage Lyrics and Divorce Music (2021) – Kesan pertamanya ada di sini. Untuk tulisan kali ini hanyalah lanjutan komentar aja. Btw, ternyata ini drama musim pertamanya. 16 episode berakhir dengan terlalu menggantung dan akan dilanjutkan dengan musim kedua.

Jadi, tulisan ulasan kali ini juga termasuk sebuah keputusan mau melanjutkan nonton di musim kedua apa nggak.

Beberapa Kualitas Pemeran Terasa Janggal

Ada Mbak penyiar radio yang jadi peran utama. Meski hanya suara yang terdengar. Dandanannya sangat full make up, cukup mencolok dengan matanya, kemudian menjadi sosok yang terlihat berbeda ketika dia dalam kondisi sakit dan nggak full make up. Merasa muda dan percaya diri.  Lee  Ga Ryeong memerankan Boo Hye Ryung, karakter utama yang terasa mengganggu buat saya.

Saya perhatikan baik-baik di episode awal-awal saat tahu suaminya selingkuh. Responnya berulang kali sama. Kayak memukuli suaminya.

Marahnya itu kesannya cukup janggal aja. Dari sisi kualitas akting.

Bagaimana dengan Peran Lainnya?

Kalau wajah ahjumma dan ahjussi di sini sering saya lihat. Bahkan peran yang jadi selingkuhan juga pernah saya lihat jadi cameo di beberapa drama,

Tapi peran kayak Pak Dokter suaminya Sapi Young saya nggak cukup tahu.

Saya Nggak Suka Tempo Dramanya

Lambat.

Lambat.

Nggak gercep.

Di episode 5 saya malah sudah jengah sendiri. Tapi yaaa sudahlah. Lanjut aja.

Untuk plotnya juga maju mundur. Seringkali malah dramanya seperti masa lalu yang terlalu banyak diceritakan. Kemudian di awal-awal adalah episode endingnya. Saat perselingkuhan terbongkar.

Semacam strategi marketing nggak sih plot ya?

Kalau diambil dari sisi masa lalu. Saya yakin nggak terlalu bikin penasaran.

Sebuah Pertanyaan, Dari 3 Selingkuhan. Mereka Selingjuhannya Siapa?

Kejawabnya lama banget.

Harus bener-bener banyak kilas baliknya.

Dan itu sangat tidak menyenangkan.

Terlalu Banyak Pasangan di Drama ini

Yaa maksudnya pasangan yang berselingkuh.

Dilihat dari sisi usia, drama ini semacam mengingatkan kembali bahwa perselingkuhan bisa menimpa siapa saja. Baik usia kepala 3, 4 , atau 5 sekalipun.

Meski kamu sudah cantik. Kamu bisa diselingkuhi.

Meski kamu sudah baik. Kamu bisa diselingkuhi.

Meski kamu sudah banyak berkorban untuk keluarga, ada kalanya pasangan ingin kabur dari keluarga ini.

Yang paling menyakitkan dari drama ini adalah kisah perselingkuhan Mamang Dosen yang ketahuan sama anak perempuannya sendiri. ketahuan saat ayahnya berwajah bahagia di supermarket dengan selingkuhannya.

Padahal sang ayah sama sekali tidak pernah membantu ibunya.

Adalagi sang ibu tiri dari Pak Dokter. Kim Bo Yeon memerankan Kim Dong Mi. Nenek yang punya kulit sangat-sangat muda dan bisa dibilang cantik sekali diusianya. Cukup mencengangkan karena ada semacam rasa dengan anak tirinya sendiri. Hubungan dengan suaminya malah jadi semacam hubungan yang “tega banget”. Suaminya sekarat malah dibiarkan saja begitu saja.

Jadi, 3 pasangan belum cukup. Melainkan diberikan kisah-kisah lain yang membuat drama ini begitu rumit.

Saya Nggak Suka Bolak Balik Kisahnya

Ngerasa jadinya banyak bagian yang nggak penting dan masuk dalam drama.

Mengesalkan saja.

Semacam sebuah drama yang nggak banget bagi saya.

Tapi secara rating, cukup bagus karena dapat perhatian sebanyak 8%.

Kesimpulan Review Marriage Lyrics and Divorce Music (2021)

Nggak “dalam” kisahnya. Saya nggak merasa dapat apa-apa pas drama ini berakhir di episode 16.

Menonton drama ini kadang kesal di beberapa momen *layaknya drama perselingkuhan dimana saya nggak suka sama orang yang berselingkuh.

Terlebih kisahnya terlalu banyak.

Alasan saya bertahan nonton drama ini adalah karena mungkin ada yang bagus nantinya.

Hingga sampai 16 episode. Yang terasa hanyalah kekecewaan belaka. Drama ini membuat saya merasa buang-buang waktu aja karena menontonnya.

Untuk musim pertama tidak saya rekomendasikan.

Untuk musim kedua saya nggak akan nonton. Jadi, jangan nagih mimin buat ulasan atau kesan pertama di musim kedua ya.

Terima kasih.

 

You May Also Like

3 Comments

  1. Paling sebel liat endingnya.. Udah gini doang? Dighosting bgt rasanya.. Mian, males duluan nonton yg season 2 😌

  2. Saya udh nntn ini yg season 1, dramanya bikin bosen bgt tp ngga tau kenapa tetep aja penasaran. Ini yg musim kedua baru aja mulai, penasaran bgt sama endingnyaaa. Udah gadang2 taunya mengecewakan kan sakittt wkwkwkwk ayoolah min tontonnn biar saya bisa spoiler dikit heheee. Gatau knp lbh seneng baca ulasannya minin disini soalnyaa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!