Review Locke & Key Season 1 (Netflix 2020)

Review Locke & Key Season 1 (Netflix 2020) – Halooo, satu lagi serial Netflix yang saya habiskan belum lama ini. Jujur aja, nonton ini tuh lamaaaaa banget. Sebab kebanyakan yang ditonton gitu.

Yaahh. Semaruk itulah tontonan saya. Apalagi kalau ngomongin Netflix.

Profil Locke & Key Season 1 (Netflix 2020)

Sebuah series dari Amerika yang berbau supernatural. Sampai saya mikir, sebenarnya Doraemon juga supernatural dong ya? abis bisa kemana saja? nahh, di serial ini ada kunci yang bisa bikin kita ke mana saja. asal ada pintu.

Serial ini berdasarkan sebuah komik berjudul sama saja kayak seriesnya dan ditulis oleh Joe Hill dan Gabriel Rodriguez. Tayang di Netflix pada 7 Februari 2020. 1 musim serial ini berjumlah 10 episode saja.

Siapa saja para pemainnya?

Darby Stanchfield sebagai Nina Locke. Seorang ibu dan janda ditinggal meninggal suaminya karena pembunuhan. Suaminya meninggal dibunuh muridnya sendiri.

Connor Jessup memerankan Tyler Locke. Anak pertama keluarga Locke, masih SMA.

Emilia Jones memerankan Kinsey Locke, anak kedua. Satu-satunya perempuan.

Terakhir, anak lelaki ketiganya adalah Jackson Robert Scott memerankan Bode Locke.

Plot Locke & Key Season 1 (Netflix 2020)

Sang ayah meninggal. Keluarga Locke mendapatkan warisan rumah besar dan mereka pun pindah ke rumah warisan suaminya.

Rumah ini bukan sembarang rumah. Rumahnya berisikan banyak sekali kunci ajaib. ada yang bisa mengajak ke mana saja, ada yang bisa menjadikan kamu mati dan jadi hantu melayang, ada yang memantik api, ada yang membenarkan barang rusak jika barang itu dimasukkan ke lemari dan dikunci, kunci masuk ke pikiran orang lain, kunci mengubah jenis kelamin. Pokoknya banyak banget.

Komentar Review Locke & Key Season 1 (Netflix 2020)

Serialnya bisa dibilang tentang remaja. Karena yang main adalah karakter anak-anak tanggung. Tapi tetep aja ada adegan begitu. Yha begitulah serial amerika, mau gimana lagi bukan?

Sebenarnya alasan saya lama banget nonton adalah karena banyak sekali yang saya tonton. Untuk serialnya sendiri cukup menarik. Karena jahatnya bisa merubah wajah, sampai kelamin dan ilang tiba-tiba gitu kayak mantan kalian abis putus.

Kalau bagi saya yang keseringan nonton series misteri berbau supernatural, Locke and Key sejujurnya nggak bagus-bagus banget. Idenya cukup generik aja. Saya malah ingat kayak doraemon juga. Abisnya ada pintu ke mana saja.

Makanya di awal saya semangat nonton, tapi dari episode 6 kemudian 10 saya udah melemah gitu nontonnya.

Mau udahan nonton tapi sayang banget sudah nanggung.

Jadilah saya nerusin nontonnya sampai episode 10.

Ternyata!!!!!

Edunnnnn….. musuh dalam selimut guys. Saya merasa kejebak!!! Ternyata, nggak nyangka juga.

Di episode 10 ditunjukkan bahwa para jahara belum udahan kisahnya.

Ini menunjukkan bakalan dilanjutkan ke musim berikutnya.

Kapan?

Nggak tahu guys.

Akhirnya, saya bisa bilang serial untuk musim pertamanya bagus di awal, kedor di tengah, dan lumayan membaik kembali di episode akhir, maklumlah supaya bikin penonton penasaran gitu.

Kalau saya sih nonton musim keduanya 50:50 aja deh yaaa..

Jadi, nggak ngebet-ngebet amat.

Abisan kalau serial Netflix kalau emang bagus biasanya mampu saya selesaikan hanya dalam waktu dua hari saja.

Sekian deh reviewnya.

Terima kasih sudah membaca di besoksore yaaa…

 

Advertisements

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!