Review Film Korea Method (2017)

Review Film Korea Method (2017) – Sejujurnya, bulan juli 2020 ini kalau bisa dihitung, nggak banyak drama korea yang saya ikutin. Saya juga niatnya nggak mau banyak drakor yang lagi diikutin sebab mau belajar tentang hal baru di dunia fotografi. Jadi, yaaahh, tahu sendiri, saat di kesan petama, banyak sekali saya katakan tidak.

Netflix aja belakangan banyak saya anggurin.

Males nonton drakor. Akhirnya saya sedikit melipir di bagian film. Kemarin, saya menyelesaikan dua film dalam sehari hahahha. Emang lagi mager aja sih. yaeelaah saya tuh sok-sokan bilang lagi belajar ya?

Judulnya Method ditulis oleh Park Eun Jin dengan sutradara yang sama. Produsernya adalah Kim Sung Eun. Tayang originalnya pada 13 oktober 2107 di Busan IFF. Kemudian benar-benar tayang untuk umum pada 2 November 2017. Durasinya sama sekali nggak panjang. Hanya 82 menit saja. didistribusikan oleh At9 Film.

Pemain Film Korea Method (2017)

Park Sung Woong memerankan Jae Ha. Dia adalah pemain teater yang sudah cukup senior dansudah punya pasangan.

Yoon Seung Ah memerankan Hee Won. Pasangan dari Jae Ha dan merupakan seniman, biasanya membuat lukisan atau patung.

Oh Seung Hoon memerankan Young Woo. Dia semacam aktor yang punya banyak fans dan masuk ke dunia teater.

Sinopsis Singkat Film Korea Method (2017)

Jae Ha dan Young Woo terlibat dalam satu proyek untuk main drama teater bersama, keduanya membangun ikatan demi menghasilkan karya yang bagus.

Sampai… yaah…. begitulah. Terlalu mendalami ceritanya.

Komentar Review Film Korea Method (2017)

Tema dalam film ini tuh sederhana banget, ada dua lelaki yang akan kerja bareng, beberapa kali menghabiskan waktu bersama. Kemudian saling mendalami peran masing-masing.

Hingga saya terdiam.

Terdiam karena kisahnya sederhana tapi yang main bagus banget.

Ternyata karya diangkat secera sederhana banget bisa jadi punya nilai lebih ketika bagus dibawakan oleh para pemainnya.

Saya sampai bengong nggak berkedip saat melihat dua pria ini masing-masing “terlalu” mendalami perannya.

“hah? Sesama jeruk nih?”

Ahjussi Park Sung Woong main bagus banget, dia perasaannya kayak diobok-obok gitu pas main. Awalnya saya nggak nyangka bahwa dia bisa juga makan jeruk sama lawan mainnya Young Woo.

Kekecean kualitas akting mereka sampai pula di panggung teater. Sampai ada gosip beredar bahwa mereka memang jeruk makan jeruk beneran.

Jadi, saya bisa bilang film ini bagus banget karena yang main bagus.

Kesimpulan Review Film Korea Method (2017)

Akhirnya, apapun yang melewati batas akan menjadi hal buruk. Terlalu mendalami sesuatu akan membuatmu tenggelam.

Jangan terlalu. Tapi lakukan yang terbaik.

Itu sih yang saya sadari pas habis nonton film ini. Bahwa, kadang, kesungguhan hati akan menemukan jurangnya sendiri.

Wew.

Terlepas dari masalah hitam putih yang ada lingkungan kita tentang bawang makan bawang. Poin saya ada di para pemain film ini bagus. Dan entah kenapa perasaan mereka sampai banget ke saya sebagai penonton.

Kemudian saya diingatkan kembali…

Mendalami peran memang harus. Tapi, terlalu mendalami, bisa jadi akan membuat pelakunya terkubur sendiri.

So, angkat jempol untuk kualitas aktingnya.

Advertisements

You May Also Like

2 Comments

  1. Baru nonton.. filmnya bagus banget, ajushii park sung woong total banget, ini film pertama dia yg aku tonton sebagai aktor utama, biasanya dia cuma pemeran pendukung atau lead actor.
    Ceritanya sederhana tapi sangat indah 😉
    Nice review blognya..sukses selalu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!