Review Film Korea Memories of the Sword (2015)

Review Film Korea Memories of the Sword (2015) – Yaap. Seperti yang saya katakan di review sebelumnya (Review Film Method). Bahwa saya nonton 2 buah film, dan yang satunya adalah film ini, Memories of the Sword tayang original pada 13 agustus 2015.

Memories of the Sword disutradarai oleh Park Heung Sik dan penulisnya adalah Park Heung Sik dan Choi A Reum. Tayang sepanjang 121 menit dengan distributor besar yaitu, Lotte Entertaiment.

Para Pemain Film Korea  Memories of the Sword (2015)

Bisa dibilang pemainnya sudah punya nama banget.

Lee Byung Hun memerankan Yoo Baek/Deok Ki.

Jeon Do Yeon memerankan Wol So/Seol Rang.

Kim Go Eun memerankan Seol Hee.

Lee Joon Ho memerankan Yool.

Lee Kyoung Young memerankan Guru Besar.

Sinopsis Singkat Film Korea Memories of the Sword

Sebuah film yang mengambil kisah di masa lalu, tentang legenda pengkhianatan yang terjadi di sebuah kerajaan, tentang balas dendam Seol Hee dan masa lalu yang kelam tentang pemuda-pemudi yang katanya memperjuangan kesejahteraan rakyat di tengah-tengah penguasanya yang lalim.

Komentar Review Film Korea Memories of the Sword (2015)

Edddduunnn… langsung komentar ya min?

Habis kalau film banyak dibahas kan nanti kesannya malah spoiler gitu ya? makanya saya langsung ke bagian komentar saja.

Saya unduh film ini di drakor id dan sebelumnya lihat komentar bahwa film ini katanya bagus. Mana ada Go Eun segala.

Ternyataaa.

Saya nggak suka.

Secara plot kisah cerita kembali ambyar dan kurang kokoh dibangun. Saya nggak bisa merasakan emosi, harusnya penuh emosi karena ini tentang pembalasan dendam dan kisah tragis di masa lalu.

Ternyata, ada film yang temanya lumayan oke, dikemas cukup bagus, sampai ada terbang-terbang segala berasa nonton Wiro Sableng 212 di RCTI, punya distributor besar macam Lotte Entertaiment.

Nyatanya?

Belum bisa mencuri perhatian saya.

Di sini yang nggak bagus bukan aktingnya. Tapi proses alur ceritanya itu cenderung membosankan sekali.

Beberapa adegan juga saya pikir lebay. Sampai-sampai saya bertanya mungkin ini bagus di zamannya saat 2015. Tapi karena saya nonton di 2020 malah nggak bagus.

Emang ya?

Nonton film korea itu lebih banyak kecewanya sejauh saya nonton dibandingkan dramanya.

Kesimpulan Review Film Korea Memories of the Sword (2015)

Saya nggak mau rekomendasi ah.

Nggak suka, kisahnya nggak bagus, membosankan dan bikin jengah.

Sayang aja, biaya besar, aktor dan aktris yang bagus, tapi untaian ceritanya begitu-begitu aja.

Sudahlah. Mimin mau nonton film lain aja. Ohhh ya, yang nunggu list-list rekomendasi drakor. Tungguin aja yaaap. Nanti saya lagi nyicil tulisan kok.

Maklum agak sibuk belakangan.

 

Advertisements

You May Also Like

1 Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!