Review Film Korea Me and Me (2020)

Review Film Korea Me and Me (2020)

Review Film Korea Me and Me (2020) – Masih di ulasan film, nanggung aja. Padahal kemarin merasa udah males nonton film. Okelah kita lanjutkan saja sampai akhir bulan mei ini.

Profil Drama Korea Me and Me (2020)

  • Judul Film: Me and Me
  • Revised romanization: Sarajin Shigan
  • Hangul: 사라진 시간
  • Sutradara: Jung Jin-Young
  • Penulis : Jung Jin-Young
  • Produser:
  • Cinematographer:
  • Tanggal Rilis: June 18, 2020
  • Genre: Mystery / Drama
  • Distributor: Acemaker Movie Works
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Cast Film Korea Me and Me (2020)

  • Cho Jin-Woong – Hyeong-Goo
  • Bae Soo-Bin – Soo-Hyeok
  • Cha Soo-Yeon – Yi-Young
  • Jung Hae-Kyun – Hae-Kyun
  • Jang Won-Young – Doo-Hee
  • No Kang-Min
  • Shin Kang-Kyun – Soo-Dol
  • Park Doo-Sik – detective
  • Kim Yoon-Sung – Soo-Hyeok’s friend 1
  • Yoo Joon-A – wife of Soo-Hyeok’s friend 1

Sinopsis Film Korea Me and Me (2020)

Di suatu desa, hiduplah pasangan suami istri. Suaminya menjadi seorang guru SD. Sang istri rupanya punya penyakit yang ketika malam menjadi pribadi yang berbeda.

Ada satu tetangga yang mampir dan malah diserang oleh sang istri.

Ternyata hal ini menjadi rumor yang tersebar sampai penduduk desa membuat semacam jeruji besi di rumah mereka. Ketika malam, mereka “dikurung” oleh warga desa yang memegang kunci rumah mereka.

Padahal, sang istri tidak pernah menyerang yang lain. Hanya satu ahjussi yang kepo dan masuk rumah mereka.

Hingga sebuah kecelakaan terjadi. Ternyata terjadi kebakaran di rumah. Mereka tidak bisa keluar dari rumah karena pintu dikunci dipegang oleh penduduk desa lain. Keduanya meninggal bersama di rumah.

Satu orang detektif datang untuk menyelidiki kasus. Orang-orang ketakutan akan tindakan kejahatan mereka yang berujung pada menghilangkan dua nyawa.

Taktik orang desa begitu licik. Detektif yang bertugas diberikan suatu minuman sampai ia kehilangan kesadaran dan diberikan identitas baru di desa.

Sebuah perubahan terjadi. Deketif kebingungan akan yang terjadi padanya, tapi ia diberi minuman yang memberikan efek kehilangan akal sehat dan ia hidup dalam identitas baru.

Review Film Korea Me and Me (2020)
sumber : asianwiki.com

Komentar Review Film Korea Me and Me (2020)

Salah satu film yang katanya bikin nggak jelas di ujung.

Bukannya nggak jelas diujung bagi saya. Tapi karena film sama sekali tidak memberikan solusi yang jelas pada masalah yang ada. Padahal durasinya belum 2 jam. Sayang banget film jadi “kentang” alias nggak mateng.

Padahal secara cast semuanya sudah sesuai dengan porsinya.

Ada Cho Jin Woong cuy.

30 menit pertama saya nungguin Cho Jin Woong yang nggak muncul juga. Meski akhirnya muncul setelah kejadian kecelakaan kebakaran.

Film berjalan juga menarik sekali ketika Detektif kebingungan akan jadi dirinya.

Sayangnya ketika film dijelaskan dengan tidak tuntas, rasa-rasanya Me and Me menjadi film yang hanya buang-buang waktu aja.

Kerasa nggak dapet apa-apa.

Hiburan yaa nggak.

Malah bingung karena filmnya nggak jelas.

Kesimpulan Review Film Korea Me and Me (2020)

Nggak saya rekomendasikan sih. Sayang aja waktu kalian. Misteri yang tidak terpecahkan itu malah bikin kesel aja.

Kalau yang mau trakteer mimin bisa di laman sini. Buat yang belum tahu trakteer itu apa bisa dicari di tulisan yang ini.

Terima kasih sudah membaca ya.

You May Also Like

2 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!