Review Film Korea Hit and Run Squad (2019)

Review Film Korea Hit and Run Squad (2019) – Emmmm…. sudah lama mengunduh film ini karena yang main ada Gong Hyo Jin, tapi baru kesempatan nonton pas tanggal 31 Desember 2019 kemarin. Jadilah, saya buat reviewnya sekarang.

Oke mari ke profil dulu…

Film ini disutradarai oleh Han Jun Hee dengan dua orang penulis yaitu Kim Kyung Chan dan Han Jun Hee. Rilis film ini pada 30 januari 2019. Genrenya Aksi dan kriminal. Panjang film ini 133 menit. Jadi, 2 jam lebih dikit guys. Agak panjang memang.

Siapa saja para pemain film Hit and Run Squad?

Kong Hyo Jin memerankan Eun Shin Yeon. Dia adalah seorang polisi.

Ryoo Joon Yeol memerankan Seo Min Jae. Polisi juga dan rekan Eun Shin Yeon.

Cho Jung Seok memerankan Jung Jae Cheol. Mafia? Pembalap? Atau apalah? Yang jelas doi yang diusut di film ini oleh para polisi.

Yum Jung Ah memerankan Yoo Ji Hyun. Dia polisi yang juga Sunbae dari Eun Shin Yeon.

Son Seok Koo memerankan Ki Tae Ho. Jaksa yang juga rekan Eun Shin Yeon.

Sinopsis Singkat Banget Film Korea Hit and Run Squad

Yahhh singkat banget, karena emang saya bakalan bikin pendek banget.

Begini…

Eun Shin Yeon dkk dalam kepolisian mencari seseorang yang ugal-ugalan di jalan raya. Tapi bukan orang biasa yang sedang dicari, melainkan orang kaya, punya kekuatan macam mafia, yang sudah pasti licin kayak belut.

Adegan dengan banyak mobil mewah pun banyak banget di film ini.

Pokoknya lebih ke jalan raya dan main balapan.

Komentar Review Film Korea Hit and Run Squad (2019)

Film ini bertaburan bintang.

Sangat bertaburan.

Saya saking herannya, ini kayaknya emang bintang terkenal semua. Hahahah…

Tapi, sudah bertabur bintang pun masih banyak masalah.

Harus jujur saya katakan bukan? Jadi, saya cari tahu dulu dong pendapat orang lain tentang film ini. banyak banget yang bilang great…. great… dan great…

Yang artinya kata mereka film ini bagus.

Okelah saya unduh.

Persiapkan waktu untuk nonton kembali.

Namun yang saya rasakan adalah dari awal sampai akhir, saya merasakan kebosanan yang amat terlalu. Sungguh, bosennya setengah mati.

Hati menenangkan dong..

Gilak masa film bertaburan bintang kayak gini nggak bagus. Sabar… nanti juga bagus.

Hingga ujung film pun saya rasakan bahwa film ini nggak ada seru-serunya. Terus malah ada hit and run squad 2 karena yang pertamanya sudah sukses banget mencetak box office.

Saya terdiam.

Mungkinkah masalah selera?

Sorry, harus saya katakan bahwa ide cerita di film ini tuh kacau. Banyak cerita yang tiba-tiba muncul tanpa latar belakang yang mumpuni.

Secara gambar, film ini bagus. Secara pemilihan aktris dan aktor, sudah jangan diragukan lagi.

Namun….

Gimana dong? Kesal saya. Filmnya nggak bagus di mata saya. Kalau ada yang keduanya pun saya pikir ulang. Padahal di tahun 2019, banyak lho film korea yang sudah bagus.

Ehhh ini malah nggak bagus.

Tapi nggak tahu juga kalau banyak yang berselera dengan film yang begini. kalau saya sih nggak sama sekali. Kesannya jadi percuma aja pemainnya udah bagus-bagus tapi ide ceritanya nggak bisa mengeksekusi dengan baik.

Itulah review saya. Jelas saya nggak rekomendasi sama sekali.

Btw, ini tulisan saya di awal tahun 2020. Selamat tahun baru. Semoga kita sejahtera guys. Semoga saya menikah tahun ini. hahahaha…

 

Advertisements

You May Also Like

2 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!