Pengaturan Cadangan Chat di WhatsApp Supaya Chat Tidak Hilang

Pengaturan Cadangan Chat di WhatsApp Supaya Chat Tidak Hilang

Pengaturan Cadangan Chat di WhatsApp Supaya Chat Tidak Hilang – Apakah kamu ingin chat dalam WhatsApp kamu tetap tersimpan dengan baik walaupun kamu berganti handphone? Atau kamu ingin menyimpan beberapa pesan penting tanpa takut hilang?  Nah… besoksore.com akan membagikan bagaimana pengaturan cadangan chat di whatsApp agar kamu tetap bisa memunculkannya kembali. Simak baik-baik ya..

Beginilah cara mengatur Pengaturan Cadangan Chat di WhatsApp supaya chat tidak hilang.

  1. Bukalah aplikasi whatsApp kamu
  2. Cari setelan (ada dititik 3 bagian atas pojok kanan WA kamu)
  3. Pilih chatting.
  4. Kemudian pilih cadangan chat.
  5. Nah, jika kamu belum mensetting setelan google drive, coba isi terlebih dahulu akunnya (isi dengan gmail yang kamu pakai).
  6. Jika sudah, pilih cadangakn ke google (pilih sesuai kebutuhan kamu ; hanya ketika saya mengetuk “cadangkan”, mingguan, harian atau bulanan).
  7. Pilih cadangan melalui… (ada 2 pilihan yaitu wifi atau wifi & data seluler). Pilih sesuai yang kamu butuhkan.
  8. Pada pilihan sertakan video : ceklis bila kamu ingin menyimpan video, tidak usah diceklis bila kamu tidak mau menyimpan file dalambentuk video.
  9. Jika sudah tersetting. Pilihlah cadangkan. Tunggu sampai 100% tersimpan.

Pengaturan Cadangan Chat di WhatsApp Supaya Chat Tidak Hilang

Kalau kamu sudah menekan cadangkan untuk pertama kali, maka selanjutnya adalah secara otomatis pesan-pesan akan tersimpan otomatis sesuai dengan pilihan yang kamu pilih tadi (harian, mingguan atau bulanan).

Fungsinya untuk apa? Kok seperti tidak ada perubahan?

Fungsinya adalah mengembalikan pesan/chat dalam keadaan utuh sesuai hari terakhir saat kamu mencadangkannya. Jadi, bila suatu hari kamu ganti handphone tapi masih menggunakan nomor yang sama, maka ketika kamu mendaftar, akan muncul file yang harus kamu cadangkan. Dannn… walaaaa chat lama kamu nongol lagi.

Pengalaman mencadangkan chat WA

Saya pernah menggunakan dua buah WA dalam satu hape (caranya bisa kamu baca selangkapnya di sini). Saat saya menggunakan WA dari pihak kedua, cadangan saya tidak berfungsi sama sekali. Jadi, semua chat saya hilang blassss… jadi, saran saya jangan pernah mendaftarkan nomor WA kamu yang isinya data penting yang berisi cadangan chat menggunakan aplikasi kloningan. Gunakan WA kloningan hanya untuk keperluan lainnya, jangan jadikan WA utama kamu.

Huh… data saya nongol lagi padahal sudah dihapus

Suatu hari, saya mengganti nomor WA namun masih menggunakan hape yang sama.

Kemudian, beberapa bulan ke depannya saya menggunakan kembali nomor WA saya yang lama di hape yang sama. Saat itu saya pikir saya tidak mencadangkan pesan dan tidak berniat untuk memulihkan data lama saya kembali.

Tapi…

Data cadangan chat saya di WA ternyata masih ada. Namun keberadaan data tersebut bukan di WA melainkan ada di aplikasi clean master. Nah, kalau kebetulan kalian punya app clean master, coba cek deh app tersebut. Biasanya masih menyimpan data seperti foto, suara dan video sama seperti cadangan chat kamu dulu.

Jadi bila ada pertanyaan tentang Pengaturan Cadangan Chat di WhatsApp Supaya Chat Tidak Hilang, kamu bisa tulis di kolom komentar, akan saya bantu sebisa mungkin.

Terima kasih.

 

Advertisements

You May Also Like

55 Comments

  1. Oh jd kalo mau buat cadangan chat dari whatsapp yg cloningan ga bisa ya kak? Soalnya dari tadi saya nyoba sampai geregetan sendiri tapi error terus, tlsnnya tidak dapat mengakses akun wktu masukin akun google, pdhl settingannya udah aku samain sm yg whatsapp asli

  2. Saya sudah setting sesuai yang anda tulis, tapi tetap tidak bisa mencadangkan, selalu tulisannya mencadangkan sedang berlangsung, itu knp ya?

  3. Bang saya pertama kali men Candangan,dan saya itu juga asal pencet ga tau apa apa,Tiba tiba esok harinya Foto” Saya hilang semua di galeri juga tidak ada.Bagaimana cara ngembaliin foto itu Bang?? Bantu saya Bang

  4. Halo kakak ? Saya boleh minta nomor WAnya ? Biar saya bisa tanya tanya lebih banyak gitu. Terimakasih 😊

  5. Saya udah berkali kali nyoba, pertama ke cadangkan biasa nanti habis itu otomatis ke cadangan Google drive, lah giliran di Google drive udah nyampe 97℅ nanti gagal karena koneksi apa apalah, padahal waktu nyadangin ke Google drive lama banget soalnya chat nya udah banyak

  6. Min, maksud dr “tidak pernah, hanya ketika mengetuk ‘cadangkan’, harian, mingguan, bulanan” itu gimana?
    Misal kita centang “tidak pernah” apa iya pesan lama kita ngga kecadang di google drive?
    Trs misal kita ganti nomer pesan lamanya tetep ada ngga?

    1. tidak pernah berarti nggak pernah dicadangkan.
      pilih salah satu saja waktunya, mau tiap hari atau bagaimana.

      jangan centang nggak pernah kalau mau dicadangkan.
      kalau sudah dicadangkan pasti nanti pas masuk lagi ada data lama yang diminta didownload lagi. nanti keluar lagi deh,

  7. Gan, chat wa sy hilang sendiri pdhl g sy hapus. Dan uda sy cadangkan. Itu knp ya?? Uda sy instal ulang, y nongol cm sebagian aja

  8. Mas admin, saya mohon pencerahannya..
    Saya pernah mengarsipkan pesan di chat wa, selang bbrapa bulan (skitar hmpir 3 bulan) chat yg sudah di arsip dlu tidak muncul (bersih).. tapi chat yg di arsip skitar 1 minggu yg lalu masih kelihatan..
    Itu gimana ya cara memunculkan chat yg di arsip bbrapa bulan lalu biar bisa muncul/ di baca lagi? Thanks for share

  9. Saya mau nanya kenapa ya kalo mau mencadangkan pesan kan di suruh pilih akun Gmail,pas saya pilih akun itu ada muncul bacaan tidak dapat mengakses akun ini silahkan coba lagi nanti,setiap hari saya coba gitu terus kenapa ya

  10. Kak mau tanya kenapa ya chatt wa saya hilang sendiri padahal chatt itu baru kemarih.busa dibilang 3 harian hilang.dan anehnya ada beberapa yg tetep utuh.tolong dibantu ya kakk makasih
    Ohh iya hpku vivo v9

      1. Kak, adekkan tadi baru klik pulihkan tp trnyta chat smnggu yg llu yg g trpulih, pas liat di dtbase yg ada trbaru tgl 8, gimana ya kka balikin yg trbaru pling gk yg kmren tgl 10, gk bs kah?:(

  11. Kalau Chat Tan wa hilang sebagian / hilang sendiri,, itu gimana gan? Padahal saya gak ngrasa hapus chatnya

  12. Iya kasusnya sama kayak q.
    Chatku di wa jg ilang sendiri.
    Selang 3hari.
    Tb2 kehapus chat temenku.
    Lama2 habis sendiri.
    Jadi kosong riwayat chatnya.
    Kira2 knp y???

  13. Bagaimana supaya history chat tidak hilang? Jadi sewaktu dibutuhkan , kita tinggal search dan scroll ke atas masih ada chat sebelumnya , makasih

  14. Min masalah saya gk jauh beda sih. Cuma ini pas waktu dipulihkan. Kan wa nya mulai dari awal tuh, trs kan tak pencet pulihkan. Gak bisa”, malah keluar apk terus. Itu gimana miin? Sampai sekarang wa ku gak bisa. Tolong dooong

  15. Kak saya udah coba pengaturan untuk dicadangkan di google drive tersebut, seprti pengaturann yg kaka jelaskan, tapi kenapa masih hilang juga chat nya ya kak? Hilangnya ga sekaligus tapi sedikit dikit , kdg saya kesulitan cari data konsumen saya karena itu whatsapp untuk konsumen saya apabila mau order produk, hp yg saya gunakam xiaomi apa ada solusi kak?

  16. Gimana admin bisa bantu ga permasalhan chat ilang dengan sendirinya dan lama lama isi chat kosong semua ,,apakah ini virus atau apa ga ada solusi saya tanya sana sini ga ada yang bisa jawab

    1. Saya tidak pernah chat hilang sendiri. Kecuali saya hapus.
      Dengan pengaturan cadangan yang disimpan di drive tidak ada masalah selama ini.

      Mungkin bisa ditanyakan ke pihak WA nya kak.
      Terima kasih

  17. gmn cara menghubungi puhak WA nya.krn sy mau nanyakan hal yg sm sperti yg d atas tentang chat saya yg bisa hilang sendiri.

  18. ada..yg sudah berhasil..benarin wa ny..
    hp ku jg.. chat ny..tiap hari ilang sendiri..

    bagai mana..per baiki nya?

  19. Pesan WA saya terhapus sendiri. Bisa minta petunjuknya supaya tdk begitu lagi ? Krn sdh saya reset hp nya…sudah pula sy hapus instalannya kemudian nginstal lagi tapi masih juga menghilang sendiri chat nya

  20. Kak mau tanya. Kenapa di wa tuh ada beberapa pesan yang hilang padahal itu baru dikirim?
    Gimana cara ngembaliin chat yg bilang kak?
    Mksh

  21. Kenapa chat di wa ku hilang/terhapus sendiri..padahal udah sy cadangkan.
    Awalny dulu 3hari chatnya hilang.tp smkn parah. Kisaran 2-3_jam tahu2 hilang sndr chatnya .kdg malah blm di baca chatnya malah sdh terhapus/hilang sendiri.
    Padahal wa buat jualan online.kalo ada yg order,repot bgt karena tahu2 chatnya hilang..di group jg tahu2 hilang chatnya..
    Yg sdh sy lakukan untuk mengantisipasi itu
    1.udah lebih dr 25kali sy download ulang WA tp jg sama aja hasilnya tetep chat hilang
    2, sampai sy hapus akun wa ku.ttrus sy kembalikan lg…sama aj hilang lg chat nya
    Gmn solusinya agar chat di wa ku tidak hilang/terhapus sendiri

    1. ke setelan- bantuan – pilih hubungi kami. terus jelaskan pertanyaan kamu. kalau ada bukti tangkapan layar, tinggal dimasukkan saja kak. nanti dijawab sama pihak WA.

  22. Kak saya kan menggunakan hp xiomi, nah pada xiomi kan ada aplikasi ganda, jadi saya menggandakan whatsapp saya yang pertama buat teman2 yang kedua buat bisnis dengan nomor yang berbeda(artinya dual sim). pada aplikasi yang pertama chat bisa dicadangkan dengan akun gmail sehinggan chat tidak hilang meski sudah berbulan-bulan, Whatsapp kedua untuk bisnis itu tidak bisa kak padahal saya sudah buat akun gmail baru untuk mencadangkannya cuman tetap saja tidak menyimpan dan tidak bisa menggunakan akun gmail baru untuk menyimpan chatnya. jadi hasil chat saya hilang semua dalam beberapa hari. mohon bantannya kak Terima kasih:)

  23. Gan… wa bapak saya itu lucu…ada bberapa chat yg dalam sehari sudah kosong sndri padahal tdk di hapus…dan ada beberapa chat yg masih utuh…bahkan di beranda wa hanya muncul nama saja…itu knpa ya gan?

  24. Anjir gw kira hp ku yg rusak masa iya baru beli hp chatnya ilang2 sendiri.
    Ternyata banyak juga yg data chatnya hilang sendiri padahal kemarin chatnya masih ada pas
    Di buka selang 5 harian ilang 🤣🤣🤣.
    Hampir gw jual ini hp . . . .

  25. Maaf mau tanya,terakhir update cadangkan chat tgl 13oktober 2018,mau saya cadangkan lagi baru proses 98% ada keterangan telefon Anda sedang roaming,apa ya maksudnya?padahal sinyalnya bagus ,mohon bantuannya , terima kasih

  26. Mengapa sekarang wa saya sering menghapus pesan otomatis? Padahal pesan itu baru sehari atau 2 hari yang lalu?

  27. Kak jika saat terjadi kesalahan riwayat chat wa,,pilih pulihkan atau lewati pemulihan,,,soalnya aku takut nnti aku pilih pulihkan chatnya hilang,,soalnya aku pilih cadangkan ke Google Drive itu pilihanku harian

      1. Pada pilihan jangan pernah,, hanya ketika saya mengetuk,, harian,, mingguan,, dan bulanan.. sebaik nya saya pilih opsi yg mana?? agar di saat saya ganti handphone semua chat WhatsApp saya tidak ada yg hilang

  28. Samaa.. punyaku juga hilang sendiri chatnya sejak bulan November. Pusing bgt, sdh coba pakai clone whatsapp jg masih hilang. Install uninstall berkali2 juga gagal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!