Pengalaman Menggunakan Produk Cream Dr-Pure

Pengalaman Menggunakan Produk Cream Dr-Pure

Besoksore.com. Berikut merupakan pengalaman menggunakan produk Cream Dr-Pure.

Awal mula tahu produk ini dari seorang teman dan karena hasilnya bagus saya jadi ingin coba. Sebelumnya saya pernah coba serumnya, bisa baca di sini.

Tentang Produk Cream Dr-Pure

Pada kotak kemasan terdapat 1 buah daycream (20g), 1 buah nightcream (20g), dan sabun wajah berwarna orange (50g).

Berikut nomor BPPOM nya ; daycrean (18140101420), nightcream (18140101423), dan beauty whitening soap (18140500280).

Janji manis Produk Cream Dr-Pure

Daycream ; adalah cream yang tidak berminyak yang melembabkan kulit serta membantu mencegah dan melindungi kulit dari sinar matahari dengan bahan SPF25PA+++ dipadu dengan ekstrak sakura dan lipo vit adalah ingredience terpadu yang secara menyeluruh membantu melindungi dan mengangkat kotoran yang disebabkan oleh sinar matahari menjadikan kulit nampak lebih halus, cerah,. SPFPA+++ teruji klinis dapat melindungi kulit dari sinar UVA & UVB.

Nightcream ; adalah cream yang tidak berminyak yang melembabkan kulit dengan jojoba oil, ekstrak sakura, dan lipo vit C dab vit B3.

Beauty whitening soap ; membantu mencerahkan kulit yang diperkaya dengan rice extract, vit C, dan vit E, untuk melindungi kulit dan merawat kelembapan kulit sehingga kulit terasa lebih segar dan sehat.

Pengalaman Menggunakan Produk Cream Dr-Pure

Sempat ragu untuk memakai produk dr pure

Alasan besar saya kenapa ragu adalah karena dengan harga dibawah 100k, saya sudah dapat tiga produk sekaligus. Melihat salah satu teman yang sudah pakaipun rasanya cukup ngeri karena kulitnya ngelupas (walaupun tidak merah-merah). Tapi karena rasa penasaran, akhirnya saya membeli produk ini di tokopedia sekitar bulan april 2017.

Pengalaman menggunakan produk Cream Dr-Pure

 Hari pertama : hari pertama menggunakan cream ini rasanya belum ada apa-apa. Biasa saja.

Hari kedua : mulai agak aneh, seperti sedikit rasa gatal.

Hari ketiga hingga satu bulan : kulit mengelupas (khususnya di daerah pinggiran hidung), lumayan agak perih. Di minggu pertama hingga minggu kedua bahkan saya merasa bibir saya berasa kering (nggak tahu itu efek dari cream ini atau bukan).

Sampai 3 bulan pemakaian : memang ada perubahan, kulit jadi lebih bersih. Tapi sayangnya itu tadi, masih saja mengelupas walaupun tidak parah dan hanya di beberapa bagian saja,

Repurcase?

No. 

Saya pakai hanya satu pot saja untuk masing-masing krim dan krim pagi habis lebih dahulu sebelum krim malam. Saya nggak pakai ulang karena nyoba pakai krim yang lain dan kurang suka sama efeknya yang agak menyiksa (seperti perih dan mengelupas), rasanya aneh aja masa kulit saya ngeluas terus kan? jadi, saya hentikan setelah krim habis. Bersyukur sih kulit saya nggak kenapa-kenapa.

Pengalaman Menggunakan Produk Cream Dr-Pure
dolumen pribadi

 

 

Advertisements

118 thoughts on “Pengalaman Menggunakan Produk Cream Dr-Pure”

    1. kak kan awalnyya muka saya ngelupas parah bgt smpe smua muka ngelupas trs saya ttep pakai cuma jerawat ko pd nimbul yaa kaya nanah gtu ,

  1. Saya pemakai cream dr. Pure. Ini baru pertama kali. Kenapa kulit saya perih. Sampai berapa hari perihnya? Berapa minggu perubahan nya hingga kulit putih? Setelah saya memakai cream Dr. Pure kulit saya timbul jerawat banyak. Kenapa bisa seperti itu?

  2. Krimnya nyiksa banget sih
    Kok perihnya parah ya trus merah2 gatal diwajah. Apa cuma janji manis doang? Tapi perubahan blm ada

      1. Aku pakai dr pure…sdh se thn hasilx bagus dan memuaskan….tp akhir” ni sering trjadi pengelupasan halus di wajah..gk parah sih tp kn gk nyaman klo pakai bedak jd nya kelihatn semua pengelupasanx…..klo boleh minta saranx sis q hrs hentikn / lanjut???

  3. Baru 3hari pke cream ini,,tp pngelupasan tipis skaaliiiii,hmpir gk adaa pngelupasan…pdhl tmn2 yg lain pke koq pngelupasanx parah bnget…gk cocok ato bgmn

  4. Saya baru pakai seminggu. Ada rasa perih, gatal dan berjerawat sedikit. Tapi tidak ada kulit yang mengelupas. Ini artinya cocok apa enggak ya?

    Trimakasih..

  5. Apakah setelah berhenti pemakaian produk ini. Akan timbul jrwat??
    Apakah wajah kembali ke semula??
    Intinya ga kuat nahan perih

    1. kalau saya yang sudah berhenti pakai sih biasa aja sis. nggak timbul jerawat.
      itu juga yang bikin saya berhenti, karena emang nyiksa banget. ngelupasnya juga masih hingga beberapa bulan pemakaian.

      1. Q sudah habis 3 cup crem paginya aja malem g pernah pake, wajah q si sudah bersih flek2 hilang, memang awal pemakaian terasa gimna gitu kulit kaya terkelupas pelan2 terus jerawat nimbul banyak banget parah ampe malu, tapi sekarang si wajah q bersih setelah berbulan2, tapi q ragu apakah sedang program hamil g boleh pake crem Dr pure soalnya saya lagi program hamil jadi saya ragu dan mau berhenti pake crem ini🙏

  6. Aku udah pakai beberapa bulan emang efek nya gatal terjadi pengelupasan dan agak memerah. Tapi selama pemakaian udah gak pernah timbul jerawat lg pdhal awalnya aq jerawatan parah. Terus muka aku juga makin putih. Kalau di aku sih bagus yah dan cocok aja

  7. Saya baru sepekan pake produk Dr. Pure, kulit saya udah mulai mengelupas. Tapi pas cuci muka pake sabunnya rasanya perih banget, kalau udah dibilas udah gak perih sih, itu wajar atau gmna yah sis ??

      1. Awal aku make dk.pure hari pertama biasa aja trs hari kedua mulai ngelupas dan perih dan hari ke 4 mulai ada prubahan tuh keliatan putih nya,dan 2 hari sya gamake karna sya tidak drumah dan cream pun sya tinggal drumh dan pas sya blik krumah sya coba lgi make cream ny ko malah muka sya merah dan beruntusan di seluruh wajah dan leher dan kalo sya garuk garuk pasti malah lecet dan perih ini gimana ya lnjut atau berenti tpong ya kasih tau sisstt:)

  8. Sekedar sharing nih. Saya pengguna dr. Pure dari tahun 2013. Tapi saya hanya pakai night cream, serum dan brightening soap nya aja yg sabunnya warna kuning. Kurang cocok kalau pake yg whitening soap, agak nercep2 di kulit. Dan day cream nya juga ga cocok krn saya termasuk tipe kulit oily. Untuk night cream saya pakenya 3 hari sekali. Kadang 2 hari sekali. Di pake setelah pake serum 15 menitan. Wajah saya sampe skrg bersih glowing tapi ga glowing2 bgt yg sampe kyk berminyak gitu. Pertama pakai emang gatal dan mengelupas trus kemerahan. Tapi kalo sabar lama2 bisa cerah kok .. proses aja sih itu ..

    1. Saya sekarang juga pakai dr.pure sekarang masa proses pengelupasan kulit dan memerah. Kira² berpasangan lama ya kulit nya cerah gak nahan perih nya minta ampun dah

  9. Kalau saya pakai dr pure itu mengelupas Mulu kulit wajah dan leher saya.pingin berhenti tp nnti bakalan ketagihan pakai ngga sistem?banyu sharing dong

  10. Aku pengguna dr purw dr tahun 2015 smp sekrng tp alhamdulillh dg penuh sabar dan telaten bersih tp night cream d pake ny 2x sehri g mrngelupas ah…

  11. saya juga pemakai dr pure para sista, kalo saya hanya menggunakan krim siang dan malam nya saja, kalo sabun nya saya pakai sabun bayi, karna kalo pakai sabun dr pure nya malah perih sakit….

    1. Efek nya apa sista kalo misalnya kita pake sabun lain. Soalnya juga saya perih baget kalo pake sabunnya. Sabunnya yg buat nyiksa

  12. saya sudah pernah pakai dr pure, awalnya memang perih mengelupas tp setelah itu hasilnya memuaskan setelah itu saya berhenti pakai sampai 3bln dan skrg saya pakai dr pure lagi seperti awal pakai perih dan mengelupas, 5 hari pakai bekas jerawat pudar dan wajah lebih bersinar

  13. Kak sy sekarang coba pakai dr pure, masih dua hari sih, tp kok belum ada pengelupasan yah??, soalnya temenku baru pemakaian sehari saja katanya sudah terkelupas, mohon balasannya kak

      1. Sekarang sudah seminggu kak, tp tdk terkelupas semua, yanga ada jg bagian hidung, emang gitu yah kak?? Kira” berapa lama kak baru keliatan putihnya hehehe

        Mohon balasannya lagi kak

  14. Saya baru pertama pakai dr pure, pertama saya pakai pimple creamnya kulit saya ngak apa”, saya pakai cream nightnya kulit saya terkelupas dan perih banget, apakah lama kelamaan rasa perihnya bisa hilang

  15. Ka saya baru pake Dr. Pure 5 hari, kulit saya juga sudah mengelupas , tapi kenapa ya kalau pake yang day cream kulit saya jadi berminyak? Apa itu akan terus berkelanjutan? Apa saya harus tetep pake rutin ka? Mohon balasannya ka.

  16. Awal nya gatal dan mengelupas..trasa panas..lama kelamaan kulit aku seperti hangus..padahal wajah ku g ada bnyak noda.kecewa

  17. Saya pernah pakai satu set cream pagi ,malam sama whitening soap, setelah cream pagi habis wajah ku udh putih bersih, awalnya ya ngelupas, warna muka jdi gk rata, tpi karna itu proses ya sabar aja, trs setelah cream nya hbis, saya beli lagi padahal wajah sy udh putih bersih, setelah saya pakai cream nya lagi ya kulit saya ngelupas lagi, kok aneh ya ngelupas terus

  18. Saya sdh pakai 4 nightcream….karena yg tempat keempat udah habis saya lupa aja trus beli lagi.ada 1 minggu saya ngga palai nightcremnya.lalu setelah saya beli dan menggunakan nightcream lagi kenapa muka saya memerah parah sampai seperti bengkak2 gt ya???pdhl sebelumnya saya menggunakan nightcreamnya ngga ada masalah….bs minta tlg dijelasin ngga??saya harus melanjutkan atau berhenti saja??

    1. saaya pakai krim dr pure waktu 2016 trus di hari pertama biasa aja , hari ke dua ngelupas parah dan saya stop pemakaian ,,,,, trus saya coba lg pakai krim dr pure di th 2019 efeknya sama aja dan saya stop
      lalu saya coba lg di 2020 dan ga ada efek sama skali kulit ga ngelupas ga ada rasa pedih , biasa*aja ..

  19. Sy baru pertama kali pakai dr.pure dan suda 1 minggu setiap cuci muka dan mau pakai krim malamnya muka sy terasa perih dan panas,leher sy terkelupas dan merah2 dan kaya kebakar gitu,tapi wajah sy uda putih bersi dan pori2 tertutup
    Apa sy harus hentikan pemakaian ?
    Karna perihnya nyiksa banget di kulit sy.

  20. Maaf dr pure mau tanya…kmaren saya beli cream dr pure utk yg k 2 x.y…tpi pas beli yg skrg knpa ya d cream mlm.y malah ditutup no POM.y…malah yg cream siang.y gg ada no POM.y…yg pas pertama beli kumplit semua tertera no POM.y..

  21. Kak ni aku pake dr.pure baru tiga hari sih tapi kok belum mengelupas ya? Uda gitu ga ada rasa apa apa terus juga berminyak
    Emang gtu ya kak? Mohon balasan nya kak

      1. Saya sudah pake dr.pure sebulan, 3hari pemakaian terkelupas parah, lgsng putih mulus, sudah 2minggu pakai dia terkelupas halus2 dan sekarang pedih dan gatal. Apa tetap dilanjutin atau stop pemakaia

    1. Q bru prtma kali pke dr pure,,pemkain udh mau sebulan,,awal pmakain blm ad reaksi,selang brp hri pmkaian efekx udh mulai,,gatal,perih ,mengelupas,,sy pikir normal,,tp mnjelang sebulan pemakaian wajah q tersa perih,bengkak,,mengelupas,,trus itu dileher timbul bintik2 merah gatal perih gk karuan,,apkh itu efek slnjut?? Apkh sya hrus mlnjutkn pemakaian cream atau dihentikn,,?tolong dijawab yaa

  22. Pemakaian awal 1-2 minggu tidak ada efek karna kulit saya super2 tebal oleh sel kulit mati. Setelah 2 minggu mulai ada rasa kulit ketarik-tarik dan mengering lalu pecah2. Tahap pengelupasan. Rasanya perih saat pake sabun atau ke siram air atau pas pake krim malam. Awalnya mau saya hentikan. Tp saya lanjutkan saja. 14 hari lebih proses pengelupasan artinya 1 bulan baru keliatan wajah saya yg kusam mulai cerah dan agak putih dari sebelumnya. Karna merasa puas saya lanjutkan pemakaian hingga 2 bulan hasilnya warna kulit saya yg awalnya lebih gelap dari kulit tangan sekarang lebih putih dan cerah. Sampe saat ini masuk ke 3 bulan. Kalau saya hentikan krim siang malam dan diganti dr. Pure White and Natural untuk menghentikan pengelupasan ekstrim. Alhamdulilah istri saya suka dengan hasilnya. Malah dia belikan saya serum agar lebih maksimal. Menurut saya efek perihnya memang ekstrim diawal2 pengelupasan tp nanti akan terhenti. Atau berkurang. Thanks

  23. Ya Allah sy pas seminggu ini pemakaian dr.pure. MashaAllah perihnya kebangetan. Pas cuci muka pake sabunnya, trs habis itu pake krim malam. Kulit wajahku memerah perih, panas, kyk pantat bayi yg irotasi kena popok.
    Ini normal nggak sih ? Sy nggak tau ini merupakan proses kerja krimnya atau gimana. Jujur sy takut

  24. Saya udah 3 hari pake day cream dr.pure tapi kok blm ada reaksi apa apa ya? Trs juga kulit saya jadi berminyak gitu

  25. Mau tanya dong,kan sekarang ini saya pake Dr.pure day cream dan night nya terus sabun yg warna putih nya itu yg sepaket kan didalam nya bonus sabun,lah terus udah 12 hari sya pke terkelupas,perih kalau pake sabun nya terus jerawat keluar semua,Jdi aku mulai beli pimple cream nya katanya untuk jerawat terus aku ganti sabun nya yg warna kuning itu khusus yg jerawat jg,yg mau sya tanyakan pimple cream nya sya pke pada waktu apa ya? Kalau sya lagi gak pke day cream aja Gitu sama night nya? Misalnya pagi aku pke pimple cream siang aku pke day cream terus jam 7 malam sampai jam 12 malam aku pke yg pimple cream lagi terus di cuci baru pke night cream,Emang bisa campur2 kek Gitu? Sekian dari sya tolong di jawab ya

  26. Hai smua,saya juga baru pakai dr pure nih,sudah 4hr.rasanya sama ky kalian perih,merah,kering,wah dasyat bgt rasanya.sy mo tny donk?smpai brp minggu utk hasil maksimal&rasa dasyat ini hilang

  27. 2 hari pemakaian dr pure keliar pengelupasan dan jerawat tmbah bnyk dan wajah pedih saat ake sabun cuci mukanya dgn cream siang malamnya apakh sya lnjutkan?

  28. Kenpa ia pke cream dokter pure ,perih ,pans,gatal,dan bengkak syh dh pke 1 minggu
    Minta solusi nya dong aph aku harus terusin aph jangan??

      1. Knp yah sy pke dr.pure ini sudah sebulan lebih,emang awalnya kulit mengelupas tp lama kelamaan agak berkurang terkupasnya. Setelahhh berkurang ehhh tiba2 terkuPasnya malah langsung tambah banyak, seperti awal pemakaian. Padahalkan udah 1 bulan lebih pemakaiannya. Klo bgtu gmn yah?

  29. Sy juga pake DR Pure udh sekitar 2 bln , tp pas menginjak awal 1 bln muka aq pori”nya jd membesar , itu wajar gx sih , atw sy harus menghentikan pemakaian ? Mohon saran & solusinya …

    1. Saya baru pertama kali pake dr.pure.smggu kmudian mukaku kering.nglupas.gatel clekat clekit gitu.itu wajar gak si kak.atau akunya yang gak cocok.mau berhenti tanggung.wjah uda kering.ktarik tarik.

  30. Sy jg pke dr pure , sy cmn pke night creamnya sjh , & itu udh hmpir 2bln ini , tp knp pas Awal 1 bln tiba” pori” di wajah sy menjadi membesar , aman kah itu atw hruskh sy menghentikan pemakaian ,, mohon saran & solusinya ?

      1. Sekedar info nih sist,jika kulit kalian mengelupas setelah pakai dr-pure,sebaiknya jangan di pegang” nnti yg ada jadinya memerahh,terima kasih
        #SekedarInfo:))

  31. saya hampir sebulan memakai..kelihatan cerah dan flek2 pudar tapi kadang perih dan gatal kalo kena keringat..apakah berhenti ato dilanjutkan..minta sarannya..

  32. ak pke cream ini awl pke cream nya biasa aja di muka beberapa hari nya mengelupas merah gtu,,ini sdh 1 bulanan ak pke ,,tpi ttp aja msh ngelupas sampai leher ku juga kulit nya ngelupas merah trs ada bintik² nya gtu di leher

  33. Saya sudah 2 minggu pakai dr pure,yang bagian leher masih ngelupas parah,trus saya bingung kemaren kan habis beli serum nya trus sayaa pake 2 hari,eh malah kulit pipi ku jadi kering trus kaya mau ngelupas lg pdahal kmaren udah mulus banget,,itu normal ga ya kak,minta infonya dong.tq

  34. Aku baru pertama pake Dr.Pure, muka aku pas 3 hari baru keliatan ngelupas&merah” tipis gitu, trus pas hri ke 4 pas pake day nya perihh banget, tpi wajah aku udh ga ad jerawat nya lg,pori”nya ketutup,Dan flek hitam nya udh ga ad lagi.. aku cuma pake day&night cream nya aja sih klo sabunnya engga.. kira” brp lama ya Baru kliatan hasil maksimal nya? tpi muka aku udh putih duluan sih soalnya pernah pake produk lain.. kalo masalah perih sih insyaallah kuat aja😅 jadi apakah tetep di lanjut pemakaian nya? mnta sarannya ya sist..

  35. Aku baru pertama pake Dr.Pure, muka aku pas 3 hari baru keliatan ngelupas&merah” tipis gitu, trus pas hri ke 4 pas pake day nya perihh banget, tpi wajah aku udh ga ad jerawat nya lg,pori”nya ketutup,Dan flek hitam nya udh ga ad lagi.. aku cuma pake day&night cream nya aja sih klo sabunnya engga.. kira” brp lama ya Baru kliatan hasil maksimal nya? tpi muka aku udh putih duluan sih soalnya pernah pake produk lain.. kalo masalah perih sih insyaallah kuat aja😅 jadi apakah tetep di lanjut pemakaian nya? mnta sarannya ya sist..

  36. baru prtma pke dr pure, pemakaian 1mnggu perih mengelupas, 2mnggu muncul jerawat2 tp lma2 hilang, minggu k 4 sekitar garis2 senyum smpe bibir memerah kering spt yg terbakar… itu gmna? apakah normal prosesnya atau hrs d hentikan?

  37. Iiya aku pakek dr pure sudah 1 bulanan masih ttp mengelupas merah perih dan kering gitu di bagian bawah dagu kanan dan kiri,
    Begitu terusss gimana ya guys.???

  38. Sist aku mau nanya dong,Aku kan baru pemakaian cream DR.PURE siang malem,alhamdulillah si baru 5hari atau 6hari gitu aku udah ada perubahan pengelupasan,gatel,berjerawat,kering…apakah itu lagi dalam proses atau gimana yaaa sist?? Emang si setiap cuci muka kulit muka aku terasa perih sekali…

    1. Kalau lg perih bgini dilanjutin pemakaian stiapa hari atau selang brpa hari ya??
      Saya pertama kali coba baru 4hari

  39. Sist aku mau nanya dong kalo pake sabun cuci muka nya CLEAN &CLEAR boleh gkk sist?? Tapi aku lagi pake cream DR PURE yang siang malem sist….

  40. Aku udah 4 hari pake dr pure. Hari pertama aku rasa bagus trus cerahan muka, besoknya dihari kedua sampe hari ini mulai timbul pengelupasan, jadi ga pede kalau pake bedak tabur.pengelupasannya juga bikin perih kalau abis cuci muka, tapi kalau abis pake creamnya biasa aja. Kira2 buat yg udh pake berapa lama ya pengelupannya. Terimakasihh

    1. Maaf saya mau tanya sis saya sudah hampir sebulan pakek tapi wajah saya nimbul bnyak jerawat gtu,gmna ya sis cocok atau ngk ya,nimbul jrwt trus sis

      1. Maaf saya mau nanyak…saya udah 10hri pkek dr pure tapi kenapa di leher saya tumbuh bintul2 merah yg lama-kelama’n berubah jadi merah kayak kebakar terus panas gatal..
        Tpi kalok di wajah mengelupas sihhh dan agak perih…gimana ini sya cocok pakek dr pure. A apa ndak.? Bingung mau lanjut atau berhenti makeknya…

          1. Kak sebelum pakai pakek krim dr.pure wajahku kan bersih tpi nggak putih” amat trus pas coba pakai krim dr.pure pada pemakai pertama bisa saja tpi di pemakai selanjutnya kog wajahku perih gatal panas dan mengelupas yaa , ini cocok apa nggak, atau emng reaksinya begitu, bingung mau lanjut atau nggak soalnya takut.

            Mohon jawaban dan solusinya ya kak.🙏

      2. Ka mw tax aku baru pake krim dr pure suda sebulan tiap cuci muka n pake creamx perih banget apalagi pas di timpa dngan serumx,,agak memerah dan perih,,apakah itu cocok ato gk ea?apakah kulit kering,mengelupas,memerah dan agk bengkak dikit itu reaksi normalx?apa perlu di lanjutkn/di hentikan pemakaianx?mohon infox ea ka trims

  41. Mbak mbak semua itu efek criemnya jangan hawatir..itu artinya cocok…alo yg gk ada reaksi berarti gk cocok..jngan diteruskan..lama lama timbul nya kebakar.

  42. Aku sudah 2 minggu pakai Dr pure tpi blom ada pengelupasan hanya saja muncul jerawat dan gatal dimukaku,wajahku makin kusam juga.
    Apakah harus diteruskan pemakaiannya?

    1. Sudah pake DR PURE hampir 2bulan kulis masih ngelupassss,dan timbul jerawat di bagian dagu jerawat besar dan kyak ada nanahnya,dan di jidat juga ada jerawat,sama bagian pipi bruntusan..apakah saya tidak cocok,dan harus berhentikah?

        1. Waktu pertama pemakaian dr pure tanggal 12 maret 2020, hari petama gak terasa apa* , hari ke dua mulai terasa gatel dan perih, beberapa hari kemudian muka aku terkelupas, dan seterusnya begitu, sampai tanggal 1 april 2020 mulai muka aku terasa gatel banget dan mulai timbul bintik* kemerah merahan, keesokan harinya muka aku penuh dengan bintik* dan gatel banget, dan hari ini pun aku berhenti pakai dr pure, tolong itu kenapa ya?, gatel banget, dan ngerasa gak pede muka ku penuh dengan bintik*😔

  43. Halo saya memakai produk ini baru 2 hari pake yg siang dan malam aja.
    Warna kulit saya hitam manis tapi setelah pake produk ini perasaan kulit saya jadi lebih hitam dan kusam kalau boleh tahu gmn yaa caranya biar efek ini segera berlalu.
    Kan udah item pake jadi nambah item itu buat saya jadi gk percaya diri.
    Thank you

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *