Kesan Pertama Nonton Drama Korea Uncle (2021)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Uncle (2021)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Uncle (2021)

Tentu saja ucapan saya kepada pembaca adalah mianhae. Update drama baru di besoksore.com acapkali beda-beda waktu. Mohon pemaklumannya karena update drama saya lakukan sesuai dengan kesibukkan saya di tempat lain.

Jadi, drama yang sudah selesai. Bisa jadi para pembaca sekalian sudah kelar nonton juga. Namun, pada prakteknya, saya baru nonton dua episode pertamanya untuk kesan pertama.

Hihi.

Profil Drama Korea Uncle (2022)

  • Drama: Uncle
  • Revised romanization: Uncle
  • Hangul: 엉클
  • Director: Ji Yeong-Su
  • Writer: Park Ji-Sook
  • Network: TV Chosun
  • Episodes: 16
  • Release Date: December 11, 2021 – January 30, 2022
  • Runtime: Sat. & Sun. 21:00
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Cast Drama Korea Uncle (2022)

Oh Jung Se memerankan Wang Joon Hyeok.

Jeon Hye Jin memerankan Wang Joon Hee.

Lee Kyung Hoon memerankan Min Ji Hu.

Lee Sang Woo memerankan Joo Kyeong Il.

Yoon Hae Vin memerankan Joo No Eul.

Park Sun Young memerankan Park Hye Ryeong.

Dan banyak peran lainnya.

Sinopsis Singkat Drama Korea Uncle (2022)

Wang Joon Hee dan anak lelakinya Min Jihu kabur dari rumah mertuanya karena dipukuli oleh suaminya. Mereka pergi ke tempat baru dan menyewa apartemen.

Di apartemen baru, ada diskriminasi keras antara pembeli dan penyewa antara penghuni satu dan lainnya. Bahkan duduk di taman saja, karena hanya penyewa, digunjing oleh penghuni lainnya.

Wang Joon Hee punya adik lelaki bernama Wang Joon Hyeok. Dulunya, Joon Hyeok ada dunia musik, ia menyanyi dan menciptakan lagu, pernah terkenal namun kini ia terpuruk karirnya. Tidak punya rumah juga dan kerja di kapal dan berurusan dengan ikan-ikan.

Karena mengalami sakit dan harus mengurus anaknya, Wang Joon Hee mengkontak adiknya yang sudah lama tak dikontaknya. Wang Joon Hyeok pun datang dan malah membuat kegaduhan karena penampilannya yang nyentrik dan dikira penculik oleh ahjumma-ahjumma sosialita yang lain.

Episode 1 dan 2 sangat menampakkan bahwa keluarga Wang ini hampir tidak diterima oleh lingkungan sebab kasta mereka dipandang rendah. Sementara itu berbagai ucapan tidak mengenakkan muncul menjengkelkan dari ibu-ibu dan keluarga kelas atas.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Uncle (2021)

Baru nonton dua episode. Langsung kerasa banget menariknya. Nah, ini nih maksudnya terkesan pada pandangan pertama.

Oh Jung Se aktingnya mantep banget. Cocok jadi samsun.

Lucunya dapet. Karena anehnya si samcun dan tentunya karena pribadinya yang polos dan pemberani. Samcun bahkan mengungkapkan dengan gamblang perasaannya di depan banyak orang ketika mendapatkan perlakuan berbeda hanya karena masalah keduniawian.

Dua episode saja rasanya udah macem-macem banget. Karena emosi pemainnya juga macam-macam. kesedihan, kejengkelan, kelucuan, masuk dalam satu ramuan.

Edunnn. Banyak drama bagus nih. Sampai yang lama-lama pun dapet bangusnya.

Eehh yang sudah nonton jangan spoiler dulu yaaa. Masih mau saya tonton sambil nungguin dua drama on going yang paling saya tunggu-tunggu.

Terima kasih masih sudi mampir di sini.

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini.

You May Also Like

3 Comments

  1. akhirnya mimin nonton juga. btw ini debut pertama oh jung se jd pemeran utama gak sih min??
    aku suka sama dramanya. TOP Pokoknya

  2. eeee tetapi mulai episode 10 sampe finall membosankan amaat. mudah ditebak. terlalu biasa. bagus di awal doang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!