Kesan Pertama Nonton Drama Korea The King of Pigs (2022)

Drama Korea The King of Pigs (2022)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea The King of Pigs (2022)

Kalau nggak ada komennya Lugi. Mana saya tahu ada drama The King of Pigs. Mimin besoksore.com barangkali adalah pengulas drama yang random sekali. Wkwkwk. Abis mau gimana lagi? saya langganan tempat nonton legal dan semua drama itu nyebar posisinya.

Seandainya satu tempat itu malah tempat ilegal. Sebisa mungkin saya meminimalisir nonton di tempat ilegal.

Profil Drama Korea The King of Pigs (2022)

  • Drama: The King of Pigs
  • Revised romanization: Dwaejiui Wang
  • Hangul: 돼지의 왕
  • Director: Kim Dae-Jin
  • Writer: Tak Jae-Young
  • Network: TVING
  • Episodes: 12
  • Release Date: March 18, 2022 —
  • Runtime:
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Pemain Drama Korea The King of Pigs (2022)

Kim Dong Wook memerankan Hwang Kyung Min.

Kim Sung Kyu memerankan Jung Jong Suk.

Chae Jung An memerankan Kang Jin A.

Jung Eui Jae memerankan Jin Hae Soo.

Lee Tae Gum memerankan Seo Dong Jin.

Dan beberapa pemeran lainnya.

Sinopsis Singkat Drama Korea The King of Pigs (2022)

Awal mulanya adalah kekerasan dan perundungan di kala remaja. Hwang Kyung Min tumbuh dikata-katai temannya dan dapat kekerasan. Ia berteman dengan Jung Jong Suk, Jong Suk sendiri pas gede jadi polisi.

Kyung Min mencoba hidup normal dan bahagia. Ia menikah dan nampak bahagia dengan istrinya. Tapi luka lamanya nggak sembuh juga. Saat istinya sedang di dalam gudang dan menemukan foto suaminya, Kyung Min mendadak marah dan bayang-bayang lama muncul kembali.

Jahatnya anak-anak ini diantaranya adalah ngata-ngatain Kyung Min dengan nama yang buruk dan dipaksa menunjukkan anunya saat di toilet. Kenangan-kenanangan buruk yang sudah lama itu bisa muncul kapan saja.

Pada episode pertama. Istri dari Kyung Min ditemukan melakukan percobaan budir. Sedangkan Kyung Min kabur. Pada pesan, terdapat nama polisi yang bernama Jung Jo Suk.

Drama ini gelap banget. Kisahnya diawal sudah mengerikan.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea The King of Pigs (2022)

Kalau saya perhatikan. Kalau drama tayang di Netflix, kayaknya dapat promosi yang baik. Drama ini sekali lagi nggak akan saya tahu kalau nggak ditanya sama pembaca.

Saya juga belum nonton semua episode yang ada.

Baru icip dua episode saja. Sudah kerasa ngagetin, mengerikan, dan bener-bener hanya untuk 18+ deh.

Menamatkan satu episode saja. Mata saya sampai ditutup-tutupi. Di beberapa momen ada kejadian yang nggak menyenangkan.

Kerasanya kayak drama OCN, tapi tayangnya di Tving.

Pas lihat pemainnya malah ingat sama Coffe Prince. Mbak-Mbak detektifnya diingat-ingat adalah Mbak yang ditaksir sama Ahjussi yang ditaksir sama Eun Chan.

Eeehh Mas Nambah Ganteng Si Kim Dong Wook juga sama-sama alumni dari Coffe Prince.

Wow.

Tapi tensi dramanya kali beda banget.

Pas mau lanjut ke episode 3 juga saya pikir tunggu dulu deh. Harus sesuai sama dosisnya. Sekali lagi sebab banyak adegan yang nggak menyenangkan.

Narasi kisahnya menarik di awal. Bahwa kekerasan yang pernah menimpa di masa lalu bisa meninggalkan trauma yang sangat mendalam.

Saya nonton dikit-dikit ajalah.

Biar lebih menikmati nontonnya.

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini. Terima kasih.

You May Also Like

1 Comment

  1. Ini kan abang jago bekingan Kim So Hyun di One Ordinary Day, aku kepo acting dia disini, soalnya karakter dia di OOD keren abis, manly, berotot, tatoan, cool, berkuasa, pinter, berkharisma, jago berantem, dan seabrek lambang kejantanan lah. Masuk watch list dulu tapi pelan2 nontonnya genre ginian…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!