Ulasan Drama Korea Crazy Love (2022)

Drama Korea Crazy Love (2022)

Ulasan Drama Korea Crazy Love (2022)

Kesan pertamanya saya tulis di sini. Tulisan ini adalah tulisan lanjutan bagian komentar saja. Bersifat sangat pribadi. Ingat, besoksore.com bukan media profesional. Cuma blog pribadi biasa yang masih dihidupkan yang punya dan Tuhan.

Uwwaaahh.

Bangun tidur kuterus tidur lagi. Abis itu kesiangan. Malam kemarin saya habiskan buat baca buku sambil nangis. Kemudian lanjut nonton Crazy Love di episode 16 nya.

Gila gila gila. Sesuka itu sama romansanya. Apalagi pas bagian dendam-dendaman di awal sedikit demi sedikit mulai sirna.

Manis Banget Keduanya

Saya bilang gini usai kesan pertama yaa. Manisnya di pertengahan, sebab mereka mulai bareng dan jadian.

Bayangkan aja, saat Shina dipecat Pak Noh malah saya yang sakit hati. Vibesnya udah kayak putus cinta.

Terbongkar juga masalah sakitnya Shina yang ternyata tertukar rekam medisnya, menjadi jawaban kenapa Mbaknya nampak sangat baik-baik saja selama balas dendam berlangsung.

Episode awal-awal memang kayak atasan dan bawahan yang sangat disiksa. Episode pas mulai ada warna warni bunga-bunga kayak iklan daia, mulai deh bikin senyum-senyum penontonnya.

Kim Jae Wook ternyata bisa memperlakukan kekasihnya dengan sangat baik. Sangat bucin dan bikin saya iri saja. *huaaahhh.

Mau banding-bandingin sama Bussines Proposal aahh. Yang konon sama-sama romansa. Kok, saya lebih suka ini yaa? mungkin karena perlahan banget prosesnya. Bahkan sampai nikah dan lika-likunya bagi keduanya sama-sama saling mendukung.

Pas diujung-ujung episode yang biasanya sudah bosan karena ketebak. Ini malah ada masalah dari perilaku Noh Go Jin yang memperlakukan orang lain dengan buruk.

Endingnya cukup punya cerita sendiri.

Bahkan ada slot tersendiri untuk kisah Noh Go Jin dan mantan kekasihnya yang dulu pernah sangat ia cintai.

Ala Romansa, Peran Utama Pria yang Punya Trauma

Di bussines proposal juga gitu, peran utamanya trauma saat hujan dan ada di mobil.

Noh Go Jin di sini punya keadaan emosi yang naik turun. Pernah bucin banget sama perempuan terus ditinggalin sampai ada percobaan buat budir. Orang-orang membuatnya susah sampai tekadnya bekerja lebih kuat.

Kemudian Go Jin ada perubahan saat menemukan cinta barunya, yang ia pikir tulus banget.

Saya sampai berdoa. Mr. Gu di drama sebelah juga semoga menemukan progresnya seperti Noh Go Jin yang sebucin ini sama Shina.

Mantep

Nggak ada adegan mantap-mantap.

Tapi kisseu mereka mantep. Wwkwkwk. Pengambilan gambarnya sangat bagus. Keduanya juga amat menikmati kebersamaan mereka.

Mereka yang kisseu, pipi saya yang merah. Hahahah.

Awalnya bingung, masa genre romansa kok begitu. Pas sudah habis, ini emang bener-bener kisah romansa kok.

Nggak Ada yang Menggantung

Masalah selesai.

Konflik teratasi.

Keduanya menikah.

Perasaan mengganjal juga nggak ada. Penonton puas. Saya puas maksudnya, hehe.

Drama Korea Crazy Love (2022)

Apa yang Bisa diambil?

Emang sih kisah romansanya nggak deket-deket pada dunia pada umumnya. Bos yang ada hubungan sama sekretarisnya sudah banyak pula dalam drama korea. Meski demikian, masih layak tonton banget.

Pesan yang diambil barangkali adalah meski kamu sudah dibuat terluka sama kehidupan. Itu bukan berarti kamu bisa memperlakukan orang lain dengan buruk juga. Orang lain juga punya kehidupan yang harus mereka hidupi.

Membenci semua orang adalah pekerjaan yang melelahkan.

Noh Go Jin berubah drastis ketika menemukan kekuatan barunya. Kehidupan barunya. Semacam cinta memberikan power pada segalanya.

Klise memang.

Tapi kalau membuat manusia menjadi lebih baik. Lingkungan jauh lebih sehat. Maka terima kasih cinta.

Kesimpulan Ulasan Drama Korea Crazy Love (2022)

Penantian di senin dan selasa di disney+ saya pun berakhir.

Semoga dapat asupan drama romansa lagi. *lahh.

Buat kamu yang mau drama romansa yang letaknya di penghiburan, drama ini bisa menjadi teman kalian saat musim libur lebaran kali ini.

Terima kasih.

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini.

You May Also Like

1 Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!