Kesan Pertama Nonton Drama Korea The Devil Judge (2021)

Drama Korea The Devil Judge (2021)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea The Devil Judge (2021) – Banyak ditanyain pembaca sama drama yang satu ini nih. Jadilah saya langsung fokus ke dramanya. Tahu yang main Ji Sung, langsung keinget bininya yang main drama sebelumnya, Mine. Edunnn, ini suami istri saling gotong royong mencari nafkah yaa?

Gimana? apakah bener-bener bagus?

Profil Drama Korea The Devil Judge (2021)

  • Judul Drama: The Devil Judge (English & literal title)
  • Revised romanization: Akmapansa
  • Hangul: 악마판사
  • Sutradara: Choi Jung-Kyu
  • Penulis: Moon Yoo-Seok
  • Tayang di : tvN
  • Jumlah Episode: 16
  • Tanggal Rilis: 3 Juli  – 22 Augustus, 2021
  • Hari Tayang: Sabtu & Minggu 21:00
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Cast Drama Korea The Devil Judge (2021)

Ji Sung memerankan Kang Yohan.

Kim Min Jung memerankan Jung Sun A.

Jin Young memerankan Kim Ga On.

Park Gyu Young memerankan Yoon Soo Hyun.

Ahn Nae Sang memerankan Min Jung Ho.

Kim Jae Kyung memerankan Oh Jin Joo.

Seo Sang Won memerankan Ji Yoon Sik.

Sinopsis Singkat Drama Korea The Devil Judge (2021)

Kalau melihat dari judul. Maka genre drama adalah hukum.

Hukum di sini tidak seperti hukum formal yang biasanya ada di drakor. Drama ini mengambil waktu cerita setelah pandemi dan ada perubahan atas tatanan hukum.

Seorang hakim besar yang diperankan oleh Jisung, Kang Yohan, membuat peradilan di meja hijau layaknya sebuah reality show yang bisa ditonton banyak orang dan sangat diharapkan jika ratingnya tinggi.

Dalam pekerjaannya, Yohan ini masih sangat abu-abu. Entah hakim yang di jalan yang benar atau tidak. Ia bisa seakan menjadi tokoh jahat, namun secara “kedok” hakimnya, Yohan adalah orang baik.

Hakim pendamping lainnya ada Kim Ga On (diperankan oleh Jin Young) dan Oh Jin Joo (diperankan oleh Kim Jae Kyung).

Ga On dan Hakim Yohan mengalami luka saat berada di kantor sebab ancaman dari pihak lain.

Selain dari sisi hukum, nuansa kental akan kisah politik dan para elit juga sangat banyak. Jadi, konfliknya lebih ke arah konflik para papan atas yang punya uang dan jabatan.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea The Devil Judge (2021)

Satu lagi drama berat.

Kesan pertama yang muncul setelah melihat “cast” adalah kekaguman. Karena The Devil Judge bener-bener menampilkan para aktor dan aktris dengan sepak terjang baik.

Ji Sung, Kim Min Jung, dan Kim Jae Kyung. Bagi saya adalah perpaduan yang unik. Ketiganya pernah memukau saya pada karya-karya sebelumnya.

Cast yang jadi tambahan juga nggak asing. Apalagi ada Paman Ahn Nae Sang (edddunnn di MBC on going juga ada doi).

Tapi nih ya. Secara ide agak “keras” dikunyah oleh kepala. Di episode pertama, saya malah ketiduran pas di menit 40an.

Secara cast berkesan. Niat banget dapat cast yang bagus. Namun secara ide cerita belum benar-benar menyita perhatian. Komposisi konflik juga masih belapis-lapis dan belum memunculkan pola akan seperti apa?

Penulis Moon yang membuat drama ini, setelah saya cek ternyata dia yang buat naskah Miss Hamurabbi (yang mana saya suka banget karena kisah di dunia hukum sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari. Nah, karyanya kali ini kurang dekat dengan kehidupan keseharian.

Bagian persidangan yang dibuat seperti audisi pencarian bakat dimana ada voting juga tidak terlalu ditekankan mau kayak gimana?

Agak mengganjal aja lihatnya. Maklum, kemarin abis nonton Law School yang mana merupakan bener-bener drama hukum.

The Devil Judge lebih terasa seperti drama hukum yang difantasikan, karena punya norma dan aturannya sendiri.

Saya juga malah melihat kehadiran Hakim Yohan lebih seperti orang kaya yang arogan dan tidak punya jiwa hakim yang mana merupakan salah satu profesi yang seharusnya menjunjung titik kebenaran.

*tapi ini belum tahu kedepannya kayak gimana. Saya baru nonton sampai 3 episode pertamanya saja.

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Drama Korea The Devil Judge (2021)

Antara pengen nonton dan tidak.

Lihat castnya pengen nonton.

Memahami ceritanya berat banget. Karena bagi orang awam yang tidak terlalu paham hukum, genre hukum akan selalu jadi tema yang berat. Ditambah polesan make up seperti tampilan lain bagaimana persidangan dan latar belakang peran utama yang misterius membuat drama The Devil Judge bener-bener jadi drama yang tidak mudah dicerna.

Namun, melihat kesibukan saya belakangan. Sebagian besar dari diri saya menasehati diri saya untuk mencukupkan diri nonton sampai 3 episode pertamanya saja.

Sekian.

Kalau kalian gimana?

Untuk trakteer mimin bisa di link yang ini. terima kasih sudah ngecek besoksore.com untuk tahu ulasan drama dan film baru.

Sampai ketemu di tulisan selanjutnya.

You May Also Like

3 Comments

  1. Om Jisung sayang banget kalo dilewatkan lho min 😫 apalagi disini ketampanannya bertambah berkali² lipat 😍

    1. sebenernya kalau urusan ketampanan, Jisung itu tampannya tergantung peran :D. Jisung bagi saya adalah tipikal aktor yang punya karismanya tersendiri ketika memerankan satu karakter. skill sangat mumpuni.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!