
Kesan Pertama Nonton Drama Korea Revenge of Others (2022) – Hari minggu ini jujur merupakan hari yang melelahkan. Saya malas sekali untuk bangun. Tapi tetap bangun karena harus meneruskan hari dan aktivitas. Ditambah masalah tugas kuliah yang sedang saya diamkan. Padahal saya tahu beberapa hari kedepannya, saya akan sangat sibuk juga.
Isi Tulisan
Profil Drama Korea Revenge of Others (2022)
- Drama: Revenge of Others (English title) / Third Person Revenge (literal title)
- Revised romanization: 3inching Boksu
- Hangul: 3인칭 복수
- Director: Kim Yoo-Jin
- Writer: Lee Hee-Myung
- Network: Disney+
- Episodes: 12
- Release Date: November 9, 2022 —
- Runtime:
- Language: Korean
- Country: South Korea
Pemain Drama Korea Revenge of Others (2022)
Shin Ye Eun memerankan Ok Chan Mi.
Lomon memerankan Ji Soo Heon.
Seo Ji Hoon memerankan Seok Jae Bum.
Kang Yul memerankan Park Won Seok.
Chung Subin memerankan Tae So Yeon.
Chae Sang Woo memerankan Gi O Sung.
Lee Soo Min memerankan Kook Ji Hyun.
Hwang Bo Un memerankan Seo Da Yeon.
Sinopsis Singkat Drama Korea Revenge of Others (2022)
Ok Chan Mi tinggal di panti asuhan, ia juga merupakan seorang atlet tembak. Ia punya saudara kembar lelaki yang sudah diadopsi keluarga Park, namanya adalah Park Won Seok. Mereka berpisah sejak kecil namun masih berhubungan dengan baik.

Suatu hari, Park Won Seok dikabarkan meninggal dunia karena bunuh diri. Ok Chan Mi tidak mempercayai hal itu. Chan Mi pindah dari Busan ke Seoul. Ia pindah ke sekolah yang dulunya adalah tempat Park Won Seok tewas. Chan Mi bisa pindah dengan mudah karena ia merupakan seorang atlet tembak yang berprestasi.
Di sekolah, Chan Mi menemukan fakta mencengangkan, bahwa banyak sekali kekacauan di sekolah terutama soal kenakalan remaja, bahkan sampai melukai mental penderitanya. Perkelahian, fitnah, kebencian, pelecehan, bahkan pembunuhan semuanya ada di sekolah itu.
Pokoknya akhlak less banget.
Chan Mi juga menemukan fakta bahwa kakaknya konon melakukan perundungan, dan orang-orang senang kakaknya itu meninggal.
Bukan hal mudah bagi Chan Mi yang merupakan anak baru memecahkan kasus perihal kematian kakaknya. Ia harus berhadapan dengan anak-anak sekolah yang mulai memfitnahnya.
Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Revenge of Others (2022)
Edun. Baru satu episode sudah gelap.
Begitu juga sampai episode empat, nambah gelap.
Dramanya bukan tentang drama anak SMA yang manis. Gelap bener. Masalah yang dimunculkan pun sama sekali nggak main-main. Kekerasan di mana-mana. Drama ini bukan merupakan dunia yang damai. Tapi merupakan dunia yang rusak.
Belakangan, saya juga melihat di sosmed ada anak dipukuli di kelas oleh anak lainnya. Anak-anak sekolah yang punya banyak energi ini malah menciderai temannya, bukan fisik saja. Melainkan mental teman mereka juga.
Sudah sedemikian rusakkah dunia?
Sampai-sampai kebencian hadir dari jiwa anak-anak ?
Miris rasanya.
Drama ini sangat menarik sampai di episode 4nya. Kedepannya saya mengikutinya jika ada waktu luang.
Masing-masing karakter pada drama bener-bener layak untuk dicurigai. Karena bisanya kejahatan bersembunyi dengan sangat baik sebagaimana kebaikan sering dikira adalah keburukan yang tersembunyi.
Anehnya lagi.
Hukum nampak lemah pada drama.
Guru nampak lemah dan alfa dalam membimbing.
Pihak sekolah seperti tertidur lelap.
Sehingga anak-anak yang menjadi korban nampak mengenaskan dan beberapa orang mencari keadilan versi diri mereka sendiri.
Bukan drama ringan.
Tapi bikin penasaran.
Penutup
Link trakteer mimin ada di sini.
Terima kasih.