Kesan Pertama Nonton Drama Korea Under The Queen’s Umbrella (2022)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Under The Queen’s Umbrella (2022) – Diantara kesibukan yang makin ribet saja ini, saya menyempatkan diri nonton 4 episode drama ini, saya tahu mungkin pembaca sekalian lebih punya banyak waktu. Mungkin jumlah episode yang kalian tonton lebih banyak daripada saya.


Meski demikian, yok dibahas.

Profil Drama Korea Under The Queen’s Umbrella (2022)

  • Drama: Under The Queen’s Umbrella (English title) / The Queen’s Umbrella
  • Revised romanization: Shuroop
  • Hangul: 슈룹
  • Director: Kim Hyeong-Sik
  • Writer: Park Ba-Ra
  • Network: tvN
  • Episodes: 16
  • Release Date: October 15 – December 4, 2022
  • Runtime: Sat. & Sun. 21:10
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Cast Drama Korea Under The Queen’s Umbrella (2022)

Kim Hye Soo memerankan Ratu Im Hwa Ryeong.

Kim Hae Sook memerankan Ibu Suri.

Choi Won Young memerankan Raja Lee Ho.

Bae In Hyuk memerankan Putra Mahkota.

Moon Sang Min memerankan Pangeran Seongnam.

Yoon Sang Hyeon memerankan Pangeran Muan.

Yoo Seo Ho memerankan Pangeran Gyeseong.

Park Ha Joon memerankan Pangeran Ilyoung

Dan pemeran lainnya seperti Kim Ga Eun dan Ok Ja Yeon.

Sinopsis Singkat Drama Korea Under The Queen’s Umbrella (2022)

Ratu Im punya lima orang putra. Putra pertamanya menjadi putra mahkota dan sering sakit. Ditambah putranya itu ternyata senang bersolek seperti seorang perempuan. Meski demikian, Ratu Im mencoba menjadi Ibu yang bijak bagi putra-putranya.

Tahu kapan saja ia bisa kehilangan tahta dan terlebih lagi kehilangan para putranya. Ratu Im berusaha segenap kemampuannya untuk melindungi tahta dan nyawa.

Ia tahu putra-putranya banyak kekurangan dan sering membuat masalah. Ia berusaha melindungi anak-anaknya.

4 episode yang saya tonton, dominasi peran ada pada sisi perempuan, misalnya ratu, kebencian ibu suri, dan para selir yang jumlahnya banyak sekali.

Yeeep. Rajanya doyan kawin, istrinya banyak, jumlah putranya sangat banyak pula. Belum lagi ada beberapa hasrat dari selir lain yang menginginkan tahta.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Under The Queen’s Umbrella (2022)

Di mana ada Mbak Kim Hye Soo. Di situlah ada peran perempuan dengan kepribadian “alfa”, jadi pengacara, detektif, pengelola majalah fashion, Mbaknya bener-bener dalam memerankan karakternya.

Sifatnya yang sat sit set juga nampak betul-betul. Kalau jalan seperti setengah berlari. Yang bikin dayang di belakangnya ngerem mendadak.

Bagaimana cara Ratu Im dalam memecahkan konflik, bahkan di level konflik batin pun sangat anggunly. Meski tidak bisa dipungkiri bahwa perasaannya sebagai seorang ibu juga kacau balau.

Gimana nggak kacau. Putranya yang dianggapnya sangat mumpuni sebenarnya suka dandan sebagai perempuan.

Sementara omelan-omelannya nampak Emak-Emak sekali meski beliau juga adalah seorang Ibu.

Pada berjalannya drama ini…

Saya bisa petik sesuatu. Bahwa dorongan antara hidup dan mati menjadi motivasi yang kuat. Seorang Ibu bisa menjadi sangat kuat demi melindungi putra-putranya.

Btw, Ratu I mini belajar dari masa lalu. Bahwa ada keluarga ratu yang digulingkan sampai-sampai anak mantan Ratu itu satu persatu tidak selamat karena tahta.

Tarik napass…

Saya jelas mau nonton lagi. Tapi perlahan banget deh.

Link trakteer mimin ada di sini. Terima kasih.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!