Kesan Pertama Nonton Drama Korea Hometown Cha-Cha-Cha (2021)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Hometown Cha-Ch

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Hometown Cha-Cha-Cha (2021) – Drama ini sudah mulai geger bahkan sebelum dramanya tayang. Bahkan sudah dikenal dengan pasangan yang sama-sama punya lesung pipit.

Promonya?

Geger!!!

Tentu saja berkakat pamor Kim Sun Ho yang sedang naik daun usai membintangi drama di tahun lalu berjudul Start Up.

Terus gimana dua episode pertamanya sebagai kesan pertama?

Profil Drama Korea Hometown Cha-Cha-Cha (2021)

  • Judul Drama: Hometown Cha-Cha-Cha (English title) / Seaside Village Chachacha (literal title)
  • Revised romanization: Gaetmaeul Chachacha
  • Hangul: 갯마을 차차차
  • Sutradara: Yoo Je-Won
  • Penulis: Shin Ha-Eun
  • Network: tvN
  • Jumlah episode: 16
  • Tanggal Rilis sd selesai: 28 agustus 2021 – 17 oktober 2021
  • Jam Tayang: Sabtu Minggu pukul 21:00
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Cast Drama Korea Hometown Cha-Cha-Cha (2021)

Shin Min A memerankan Yoon Hye Jin. Seorang dokter gigi yang pindah ke pinggiran kota untuk tinggal dan menjalankan praktek.

Kim Sun Ho memerankan Hong Du Sik. Waktu kecil dekat dengan kakeknya. Mengenal Yoon Hye Jin secara tidak sengaja di pantai. Hong Du Sik juga banyak mengerjakan banyak hal.

Lee Sang Yi memerankan Ji Sung Hyun.

Gong Min Jung memerankan Pyo Mi Seon. Asisten dari dokter Yoon. Sekaligus sahabat dekat dari dokter Yoon.

Beberapa cast di desa Gongjin adalah aktor dan aktris yang sudah punya nama. Seperti :

Kim Young Ok memerankan Kim Gam Ri.

Lee Yong Lee memerankan Lee Mat Yi.

Shin Shin Ae memerankan Park Sook Ja.

Jo Han Chul memerankan Oh Chun Jae.

Lee Bong Ryun memerankan Yeo Hwa Jung.

Sinopsis Singkat Drama Korea Hometown Cha-Cha-Cha (2021)

Dokter Gigi Yoon yang diperankan oleh Shin Min A adalah dokter yang tidak terlalu serakah. Sedangkan dokter lainnya membuat diagnosa yang membuat pasien membayar lebih untuk tindakan yang seharusnya tidak perlu dilakukan.

Karena konflik ini. Dokter Gigi Yoon mengalami konflik dengan rekannya dan pergi dari klinik.

Untuk melanjutkan hidup dan karirnya. Dokter Yoon pergi ke sebuah desa di dekat pinggiran pantai untuk mengenang Ibunya. Tidak disangka, ia malah memilih tinggal dan membuka praktek di sana.

Karena desa berbeda dengan kultur budaya kota. Dokter Gigi Yoon sempat mendapatkan masalah dengan penduduk setempat karena beberapa ucapan yang keceplosan.

Sebuah drama yang ringan. Pemandangan yang indah dengan vitamin sea. Dan tentu saja orang-orang dengan paras yang indah.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Hometown Cha-Cha-Cha (2021)

Pemandangannya bagus banget. Apalagi ruangan kerja dari Dokter Yoon yang langsung menghadap ke laut.

Yang bikin saya bingung adalah….

Kulit pemain utama pria Hong Du Sik (diperankan oleh Kim Sun Ho) sama sekali tidak mencoklat. Atau sedikit coklat. Padahal secara logika, ia adalah penduduk setempat dengan paparan sinar matahari yang banyak.

Berselancar.

Duduk di bebatuan menghadap laut untuk membaca.

Kerja jadi kuli.

Kerja jadi agen real estate.

Dan pekerjaan lainnya.

Logikanya. Mbookk yaaa kulitnya agak coklat sedikit saja gitu?

Kali ini kasusnya sama dengan Dalmi yang dikisahkan lulusan SMA dan banyak bekerja paruh waktu tapi barang-barangnya sangatlah mewah.

Dahla. Anggap angin lalu saja keheranan saya ini.

Karena waktu saya nggak banyak. Jujur aja pas nonton di netflix, saya ada di kecepatan 1.5x dan tidak ada masalah. Karena dramanya cukup santai.

Misalnya tentang omongan tetangga atau cinematografi yang menunjukkan detail-detail visual yang indah. Mulai dari pemandangan atau sisi pemain.

Yang kayaknya bikin menarik di episode mendatang barangkali tentang kisah masing-masing peran pendukung.

“tidak semua orang yang hidupnya berjalan mulus. Ada yang berlari dan di ujung malah bertemu dengan jurang.”

Sedikit tentang keresahan mimpi yang gagal di salah satu peran pendukung.

Kayaknya sih begitu. Bakalan ada porsi untuk pemeran pendukung.

Kalau sisi romansanya? Emang ada nantinya? Tapi dua pemeran utama sudah pernah bertemu di masa lalu. Khas drama korea sekali yaaa?

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Drama Korea Hometown Cha-Cha-Cha (2021)

Ada di slot drama sabtu minggu dan jamnya nggak malem.

Harusnya merupakan drama andalannya TVN.

Promosi bertebaran.

Rating bagus.

2 episode pertama nggak terlalu spesial buat saya. Kedepannya belum tahu. Sampai jumpa di bagian ulasan saja.

Penutup

Link trakteer besoksore.com ada di sini.

Terima kasih untuk kalian yang sudah membaca.

You May Also Like

6 Comments

  1. Ketika kepala lagi jenuh sama RL dan lagi bosen nonton drakor thriller, crime dan sebangsanya macam voice, mouse, K2 dan undercover. Drama yang ringan ini cocok banget sih buat refreshing. mantap min, ditunggu ulasan lainnya, semangat

  2. aku juga merasa drama ini overrated..
    tapi masih aku ikutin sih, ini drama mau dibawa ke mana..

    kabur ah,
    takut ditimpuk sama fans garis kerasnya han jipyong
    XD

  3. Aku nonton drama ini karena dah lama ga lihat Shi Min A. Sebenernya emang secara cerita biasa aja ya sampai episode 4. Cuma latar dan akting pemainnya sih oke2. Rata2 aktor senior sih. Tp detail kulit item itu bener juga ya min kalo dipikir2. Masa anak pantai kulitnya putih bener yak. Apa karena dia pakai produknya Everwhite min? :p hehehe

  4. Drama ini punya set-up yang sepertinya bakal jadi andalan beberapa drama lain di tahun ini; banyak pemandangan alam, interaksi sosial antar pemain, dan
    proses bonding cast utamanya yg unik. Sedikit mengingatkan saya pada racket boys yg selesai bulan lalu.

    Dan ngomong-ngomong, kak, mohon maaf jika harus menanyakan ini di sini. Ulasan racket boys kira2 akan dibikin atau tidak? Setidaknya biar saya mendapatkan perspektif lain dari sesama penonton (jika berasumsi dengan post kesan pertama sebelumnya). Thank you dan semangat terus!

  5. Duo dimple ini emg terbaik, sih.
    Apalagi kangen bgt ngeliat Shin Min-a main film lagi.
    Genrenya juga bagus, ada slice of life, romance tp sedikit comedy cringe juga, hahah.
    Btw, thx for another perspektif, Min, detail bgt.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!