Kesan Pertama Nonton Drama Korea High Class (2021)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea High Class (2021) – Semoga saya nggak ditanya nantinya tentang ulasan. Karena saya cukupkan nonton di dua episode pertama saja.

Kenapa demikian?

Profil Drama Korea High Class (2021)

  • Judul Drama: High Class
  • Revised romanization: High Class
  • Hangul: 하이클래스
  • Sutradara: Ashbun
  • Penulis : Hyun Jung
  • Jaringan Tayang: tvN
  • Jumlah Episode: 16
  • Tanggal Rilis: 6 September 6, 2021
  • Hari Tayang: Senin & Selasa 22:30
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Pemain Drama Korea High Class (2021)

Cho Seo Jeong memerankan Song Yeo Wool. Dia adalah seorang pengacara yang memilik satu anak putra. Suaminya sudah meninggal.

Kim Ji Soo memerankan Nam Ji Sun.

Ha Joon memerankan Danny Oh.

Park Se Jin memerankan Hwang Na Yoon.

Kong Hyun Joo memerankan Cha Do Young.

Jang Sun Yool memerankan An Yi Chan.

Dan beberapa pemeran lainnya.

Sinopsis Singkat Drama Korea High Class (2021)

Song Yeo Wool pindah ke pulau Jeju dengan anak lelakinya. Anak lelakinya An Yi Chan punya masalah di sekolah dan keluar dari sekolah. Mendapatkan undangan dari sekolah elit di Jeju. Ia pun terbang dan pindah ke sana.

Ternyata sekolah yang akan ditempati anaknya adalah sekolah yang sangat elit. Di sekolah, anak-anak diajari berkuda, golf dan seni. Tentu saja orang-orang yang sekolah di situ juga orang-orang dengan kedudukan ekonomi yang tinggi.

Ada anak pejabat sampai anak pengusaha dan artis.

Tapi layaknya drama dengan pemeran dan latar orang kaya, konfliknya pun sangat rumit. Ada rumor bahwa Nyonya Song berkaitan erat dengan meninggalnya sang suami.

Ada kisah perselingkuhan yang dilakukan seorang aktris.

Dan tentu saja anak-anak kaya yang banyak kurang ajar.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea High Class (2021)

Saya makin nggak enjoy dengan drama seperti ini.

Orang-orang kaya yang sibuk mengurus anak padahal ada motif lain di dalamnya. Tentang tahta dan uang yang menjadi kebanggaan sekaligus momok yang menakutkan.

Orang-orang mudah meremehkan orang lain karena punya uang lebih.

Saya lebih suka drama Lost yang mana dekat dengan kehidupan saya sebagai manusia medioker yang terus berjuang hari demi hari. Jam demi jam. Pada ketidakadilan yang harus ditelan mentah-mentah.

Awal drama ada adegan berani, mengingat sepak terjang peran utamanya kayaknya emang nggak aneh. Wakwikwuk. Sungguh kurang nyambung sama adegan setelahnya. Ngagetin aja.

Hehe.

Untuk masalah anak-anak yang mengikuti perangai orangtuanya yang kurang sopan santun. Saya udah capek sama drama model beginian.

Pada salah satu percakapan ada pembahasan tentang Sky Castle. Wow, padahal mereka beda jaringan. Satunya ada di JTBC sedangkan drama Hight Class ada di TVN.

Mianhae.

Saya nggak suka nggak nyambung sama drama “kelas atas”.

Setidakpaham saya kenapa Sisca Kohl makan emas.

Setidakpaham saya kenapa Sisca terus menerus makan dengan harga nggak pernah masuk akal.

Level saya masih bahagia dapat cashback 3rb.

Alhamdulillah.

Lagian, seringkali saya bertanya-tanya dalam diri. Habis nonton drama model begini. Saya dapat apaaa?

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Drama Korea High Class (2021)

Jangan nanya ulasan yaa. Saya nggak akan buat. Saya cukupkan saja sampai 2 episode.

Penutup

Link trakteer Mimin ada di sini. Terima kasih sudah membaca.

Semua ulasan saya buat perlahan ketika ada waktu. Nggak semua drama saya ikutin juga.

You May Also Like

3 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!