Kesan Pertama Nonton Drama Korea Business Proposal (2022)

Drama Korea Business Proposal (2022)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Business Proposal (2022)

Keren parah.

Lucu abis.

Saya suka banget.

Nunggu banget usai nonton 2 episode pertamanya.

Profil Business Proposal (2022)

  • Judul Drama: Business Proposal (English title)
  • Revised romanization: Sanaematsun
  • Hangul: 사내맞선
  • Sutradara: Park Sun-Ho
  • Penulis: Hae Hwa (web novel), Han Sul-Hee, Hong Bo-Hee
  • Network: SBS
  • Episodes: 12
  • Tanggal Rilis: Februari 28 – April 5, 2022
  • Hari Tayang: senin & selasa 22:00
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Cast Drama Korea Business Proposal (2022)

Ahn Hyo Seop memerankan Kang Tae Mu. Dia adalah cucu dari pimpinan perusahaan besar. Disuruh kawin terus sama kakeknya.

Kim Se Jeong memerankan Shin Hari. Anak dari pemilik resto ciken. Kerja di perusahaan yang dipimpin oleh Kang Tae Mu.

Kim Min Kyu memerankan Cha Sung Hun. Sekretaris dari Kang Tae Mu.

Seol In A memerankan Jin Young Seo. Bestie dari Shin Hari. Teman yang kaya raya dan seru banget.

Lee Deok Hwa memerankan Kang Da Koo. Kakek dari Kang Tae Mu.

Sinopsis Singkat Drama Korea Business Proposal (2022)

Shin Hari berteman dengan Jin Yeong Seo. Hari adalah anak orang biasa, keluarganya mendirikan bisnis resto ayam goreng. Sedangkan Jin Yeong Seo adalah anak dari Pimpinan Grup.

Suatu ketika, Jin Yeong Seo dijodohkan dengan Kang Tae Mu. Namun yang datang adalah Hari dengan kesepakatan sebelumnya. Misi Hari adalah membuat Kang Tae Mu jadi “jijik” sampai nggak mau dijodohkan.

Udah pura-pura jadi cewek yang bisa wikwik saat ketemu.

Pasang image “panas” nanggung.

Tapi malah bikin Kang Tae Mu malah demen. Saat itu juga Kang Tae Mu mau nikah.

Misi Hari gagal. Ia bahkan ketakutan saat tahu Kang Tae Mu adalah Pimpinannya di kantor.

Pada episode 2. Kesalahpahaman ini dicoba diluruskan oleh Jin Young Seo yang asli. Namun, Kang Tae Mu malah mau terus ketemu Hari karena sudah lelah harus kencan buta sampai ke Jepang segala.

Serius.

Diceritakan Kang Tae Mu ke Jepang karena harus menemui perempuan kandidat istri lainnya.

Tahu kalau Hari dibayar untuk pekerjaannya yang menyamar. Kang Tae Mu membuat kesepakatan agar Hari (yang pakai nama samaran) mau ketemu sama Kakeknya dengan bayaran yang lebih tinggi dari yang pernah Hari terima jadi Jin Young Seo.

Sebuah drama romcom.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Business Proposal (2022)

Sumpah. Ide ceritanya tuh klasik banget.

Bahkan acara jatuh-jatuhan kemudian nggak sengaja kisseu juga klasik.

Tapi karena pembawaan pemain, humor yang dihadirkan, dan kesegaran cerita. Saya merasa gembira banget saat nonton 2 episode pertamanya.

Saat Hari ketemu sama Kang Tae Mu di pertemuan mereka. Saya sampai meringis, malu sendiri, gemes banget!!!!

Berbagai kelucuan terjadi dan terjadi lagi.

Saya sudah mikir skenario sendiri di kepala saya. Kalau nanti mungkin ada perebutan pria antara Hari dan Jin Young Seo. Ternyata nggak!!!!

Seol In A yang jadi Jin Young Seo malah asyik banget dengan kepribadiannya. Duhh, saya jadi ingat dia saat jadi Cheong Ah yang ditindas. Di sini dia cantik banget dan rambutnya keren banget!

Saat keduanya mabok, mempermalukan diri di depan polisi dan diomelin emak. Saya merasa keduanya bener-bener punya pertemanan yang solid dan menyenangkan.

Senang banget lihat mereka berdua.

Terus kalian tahu?

Usai 2 episode saya lahap di Netflix. Saya pengen banget segera nonton kelanjutannya!!!!

Ini lucu.

Tonton deh.

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini. Terima kasih.

You May Also Like

7 Comments

  1. Thank you mimin. Kebetulan bgt lagi bimbang mau nonton atau engga. Habis baca ulasannya jadi mantep deh buat nonton

  2. Thank u min kesan pertamanya. Btw udh nonton drakor Rookie Cops juga blom min? Aktornya yg main ada Kang Daniel sm Lee Sin Young. Mauu tau kesan pertama mimin gimana dehh hehee

  3. MasyaAllah…aku pikir dirimu gak sukaa min roncom begini, taunya malah sukaaa…jadi aku makin cintaa sama blog iniiih, traktir aaah…

      1. Ciri2 miminnya lagi jatuh cinta nih, hehe. Emang bagus sih dramanya, ekspresi pemainnya mantul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!