Kesan Pertama Nonton Drama Korea Big Mouth (2022)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Big Mouth (2022) – Kenapa drama korea yang tayang di disney+ diulas lebih cepat di besoksore?

Karena saya punya langganan legal sampai dengan satu tahun dengan hanya membayar sekitar 39rb saja.

Enak banget. Mana punya tayangan original pula.

Profil Drama Korea Big Mouth (2022)

  • Drama: Big Mouth
  • Revised romanization: Big Mouse
  • Hangul: 빅마우스
  • Director: Oh Choong-Hwan
  • Writer: Ha Ram
  • Network: MBC
  • Episodes: 16
  • Release Date: July 29 – September 17, 2022
  • Runtime: Friday & Saturday 22:00
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Cast Drama Korea Big Mouth (2022)

Lee Jong Suk memerankan Park Chang Ho.

Lim Yoona memerankan Go Miho.

Kim Joo Hun memerankan Choi Doha.

Dan beberapa pemeran tambahan lainnya.

Sinopsis Singkat Drama Korea Big Mouth (2022)

Park Chang Ho adalah seorang pengacara. Beda dengan pengacara yang keren dengan kemenangan yang banyak di drakor lain, Park Chang Ho punya tingkat kemenangan yang bisa dibilang kurang bisa dibanggakan. Hidupnya tidak bergelimang harta dan malah terlilit utang di rentenir.

Chang Ho tinggal bersama istrinya Go Miho dan ayah mertuanya. Miho sama seperti istri kebanyakan yang suka kesal dengan kelakuan suami yang kurang bijaksana dalam mengelola uang. Miho ini kerja di bidang kesehatan.

Mereka telah menikah selama tiga tahun dan meski ada pertengkaran, kehidupan rumah tangga mereka lumayan manis di awal.

Chang Ho masuk pada kasus yang bisa dibilang membuat hidupnya bergejolak. Ia dibayar mahal tapi taruhannya selain nyawa, ada reputasi juga. Pada saat perjalanan, Chang Ho diberi kopi dan ia meminumnya. Di dalam kopi ada obat terlarang, Chang Ho membawa mobil dan membuatnya tidak bisa mengendalikan diri dan terjadi kecelakaan.

Chang Ho masih hidup, ia didakwa atas pasal-pasal termasuk penyalahgunaan obat. Sampai Chang Ho pun masuk penjara dan hampir di bunuh di dalam sel.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Big Mouth (2022)

Castnya bikin penasaran. Keduanya jelas sama-sama punya popularitas dan karya sebelumnya.

Dramanya juga lumayan aneh di awal kalau menurut pendapat saya.

Kenapa aneh?

Karena alur dari plot agak bikin bertanya-tanya. “eehhh ini siapa?”

“tokoh ini kira-kira apa tujuannya?”

“ehhh kok bisa begitu? kenapa yaaaa?”

Intinya agak susah dipecahkan otak saya. hahahaha. Dibandingkan Adamas yang belum lama tayang dan jumlah episodenya sama, Adamas jauh lebih menarik karena alur dibangun lebih “halus”.

Episode satu saya coba selesaikan tapi malah sudah hampir nyerah. Berbeda dengan komentar orang kebanyakan.

Episode dua saya coba tonton dengan berat. Heran dengan ulahnya pengacara karakter utama dan antagonisnya.

Akibatnya?

Saya nonton dengan berat hati. Meski baru dua episode.

Ada saran mau lanjutin nggak nih guys?

Tapi saya masih mau lihat senyumnya Lee Jong Suk dengan gigi rapinya itu. Menawan sekali.

Barangkali yang bikin pengen tahu kisah selanjutnya adalah tentang bagaimana peran si istri lihat suaminya kena masalah.

Penutup

Selamat agustus.

Tulisan saya di bulan Juli minim sekali. Oh Tuhaaaaannnn….

Link trakteer mimin di sini.

Beberapa drama sebelumnya kelar juga. Tungguin updatenya.

You May Also Like

4 Comments

  1. Nonton 3 eps kok biasa aja ya. Boring.. gak nagih..nggak se woww kate sosmed. Tema juga biasa aja, basii.. dah nyetok 10eps pula

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!