Ulasan Film Korea A Year-End Medley (2021)

Ulasan Film Korea A Year-End Medley (2021)

Ulasan Film Korea A Year-End Medley (2021) – Lama banget yaaa nggak update postingan tentang film korea? Mumpung seharian saya malas ke mana-mana dan jajan tahu bulat serta makan mie doang. Saya cuma nonton drakor sepanjang minggu ini.

Wusss….

Ditambah mikirin PPG sih. Katanya nanti tanggal 9 ada pengumuman pemanggilan kategori 2. Sedih aja, saya kategori 1 yang notabene lebih lama. Tapi belum ada panggilan kemarin. Nanti saya cek sambil pasrah aja deh.

Heu.

Profil Film Korea A Year-End Medley (2021)

  • Movie: A Year-End Medley
  • Revised romanization: Happy New Year
  • Hangul: 해피 뉴 이어
  • Director: Kwak Jae-Young
  • Writer:
  • Producer:
  • Cinematographer:
  • Release Date: December 29, 2021
  • Runtime:
  • Distributor: CJ Entertainment, TVING
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Cast Film Korea A Year-End Medley (2021)

Han Ji Min memerankan Park So Jin.

Lee Dong Wook memerankan Yong Jin.

Kang Ha Neul memerankan Jae Young.

Lim Yoona memerankan Soo Yeong.

Won Jin A memerankan Baek Yi Young.

Lee Hye Young memerankan Catharine.

Jung Jin Young memerankan Sang Kyu.

Kim Young Kwang memerankan Seung Hyo.

Seo Kang Joon memerankan Yi Kang.

Lee Kwang Soo memerankan Sang Hoon.

Ko Sung Hee memerankan Young Jo.

Lee Jin Uk memerankan Jin Ho.

Dan peran terkenal lainnya.

Sinopsis Singkat Film Korea A Year-End Medley (2021)

Film ini tidak fokus pada karakter utama. Tapi masuk pada latar belakang tempat kejadian yang seringnya di dalam hotel.

Pada hotel dikisahkan Lee Dong Wook yang menjadi pimpinan dan mulai ada rasa dengan pegawai kontraknya.

Ada juga Jimin yang memerankan Nona Park yang kerja di hotel, dan sahabatnya nikah di akhir tahun. Pengumuman pernikahan yang mendadak dan Nona Park menyukai sahabatnya itu sejak lama. Ada perasaan sakit hati tentu saja. Tapi film ini isinya orang baik-baik.

Ada juga Kang Ha Neul yang memerankan pemuda yang gagal dalam banyak hal. Ia gagal masuk CPNS dan gagal dalam hubungan asmara. *kok kayak mimin yaa? kemudian ia memilih menghabiskan akhir tahun di hotel dan bersiap untuk melakukan budir. Ia sengaja memilih tempat hotel yang tinggi.

Ada juga kisah karakter yang lebih tua, tentang nostalgia mereka.

Komentar Ulasan Film Korea A Year-End Medley (2021)

Filmnya nggak main-main untuk urusan pemain.

Bahkan seorang Lim Yoona ada dengan suara morning call dan muncul di akhir doang tapi berdampak pada kehidupan orang lain.

Dong Wook yang jadi bos dan suka sama pegawai kontraknya yang kerjanya bersih-bersih nampak klise seperti drakor dimana bos suka sama pegawainya. Tapi yaaa sudahlah tidak apa. Hal-hal kayak gini mungkin hanya kejadian dalam mimpi atau hiburan semata.

Untuk urusan nasib ngenes. Ada kisah sahabat yang demen sama sahabat lainnya tapi kesalip orang lain dan memilih untuk berlapang dada. Ada juga kegagalan yang bertumpuk sampai mengakibatkan putus asa.

Sebenarnya, film ini menyentuh kegelisahan manusia.

Ada yang urusannya cinta. Entah tua atau muda.

Ada yang urusannya karir.

Ada juga yang urusannya sedikit saja dapat kekuatan dari orang lain untuk menghadapi hari-hari berikutnya.

Rasanya ringan ditonton. Pas sekali untuk momen akhir tahun, sebagaimana di profil kalau drama ini hadir di akhir tahun sebagai hiburan.

Kalau saya sihhh yaa namanya aja penonton yang suka-suka hati. Tinggal nunggu apa yang disediakan platform nonton aja.

Btw, saya nonton di viu. *udah bilang belum yaaa? males manjat tulisan awal.

Okelah buat ngisi waktu. Meski tidak wah banget. Namun cukup mengingatkan kalau dalam hidup manusia menghadapi masalahnya masing-masing.

Bismillah semoga kita menemukan kekuatan dalam hari-hari kita yaaa.

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini.

Terima kasih.

Ulasan Film Korea A Year-End Medley (2021)
Next Post

No more post

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!